Меню

Рецепты

Как украсить капкейки цветами из крема

Никогда не окажется лишним знание, как украсить капкейки и торты. Любая выпечка, удачно оформленная, будет кстати на любом праздничном столе. На Пасху вы можете сделать настоящий цветущий сад. Испечь капкейки вы можете по одному из рецептов на сайте или по тому, что мы предлагаем сегодня.

Как украсить капкейки

Основной базовый рецепт капкейков

Как приготовить капкейки

Ингредиенты 12 кексиков

  • 275 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо (среднее)
  • 150 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 125 г мягкого масла
  • 250 мл пахты
  • 12 бумажных формочек

Как приготовить 

Шаг 1

Как приготовить капкейки. Пошаговый рецепт 1

Смешать муку и разрыхлитель, просеять. Взбить яйцо. Смешать сахар, соль, ванильный сахар, масло и пахту с помощью миксера со взбитым яйцом.

Шаг 2

Как приготовить капкейки. Пошаговый рецепт 2

Используя миксер, перемешать мучную смесь со смесью сахара с маслом и яйцом.

Шаг 3

Как приготовить капкейки. Пошаговый рецепт 3

Вставить 12 бумажных формочек в форму для капкейков. Равномерно распределить тесто по формочкам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 ° C в течение примерно 25 минут. Дать остыть 5 минут, вынуть из формочек и остудить полностью.

Шаг 4

Как приготовить капкейки. Пошаговый рецепт 4

Охлажденные пирожные теперь можно украшать кремом на ваш выбор.

Рецепт масляного крема

Это займет всего 10 минут, а затем этот сливочный крем готов к использованию в качестве начинки или украшения выпечки.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты 750 г для 1 торта (Ø 20 см)

  • 250 г мягкого масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 500 г сахарной пудры

Как приготовить

  1. Поместить масло с экстрактом ванили в миску.
  2. Перемешать миксером в течение 5 минут до образования крема.
  3. Добавлять 400 г сахарной пудры по частям и взбивать до получения пышной массы. Если крем все еще слишком мягкий, добавить сахарную пудру.
  4. Этот сливочный крем особенно подходит для наполнения и украшения пирогов, тортов и кексов.

Для сливочного крема сахарная пудра должна быть очищена от комков и очень хорошо просеяна.
Очень вкусен крем из свежих ягод, что делает его легким и фруктовым.
75 г малины пюрировать.

Перемешать со 120 г мягкого масла и 1 чайной ложкой ванильного экстракта. Затем постепенно добавить 450 г сахарной пудры и взбивать, пока сливочное масло не приобретет желаемую консистенцию. Для разноцветного крема следует окрасить пищевыми красителями.

Как украсить капкейки

объемное украшение кондитерских изделий

Остановимся на новом тренде — на российских насадках для украшения кремом; ими легко пользоваться и с их помощью можно творить чудеса. Например оригинально оформить печенье к чаю. Создать красивый цветок можно одним движением.

Русские насадки

Чтобы все получилось, необходимо учитывать несколько моментов. Купить любой набор таких насадок можно на AliExpress.

как украсить капкейки и торты 3

Займемся piping (так называется объемное украшение кондитерских изделий).

как украсить капкейки и торты 1
как украсить капкейки и торты 2

Какой крем подходит для piping? — Белковый крем или масляный подходят лучше всего.

  1. Самое главное, чтобы белковый крем был правильно приготовлен.
  2. Готовый крем должен образовывать жесткие и заостренные пики. Пики должны «стоять» и не отклоняться в сторону.
  3. Белковый крем приготовить правильно — не простая штука, для этого требуется умение и наличие термометра.

Сколько нужно крема? — Не кладите слишком много крема в кондитерский мешок. Потому что, когда крем долго находится под давлением через наши руки, крем становится слишком мягким. Чтобы украшение хорошо держалось, надо капкейки смазать тонким слоем крема.

Русские насадки - инструкция 1

Не оставлять крем на несколько часов. — Иначе он изменит свою текстуру, и тогда не получатся из этого крема красивые цветы. Если иначе никак, то крем хорошо размешать перед повторным использованием.

Насадки.  Отверстие насадок необходимо регулярно очищать от крема после нескольких цветов.

Цветы из крема.  Если вы хотите получить открытые цветы, то вам нужно медленно отжимать крем. Если желательны закрытые цветы, то быстро!

Кондитерский мешок. Всегда держите мешок с кремом вертикально и равномерно надавливайте.

Проблемы, которые могут возникнуть

  1. Крем очень хорошо сделан, но после некоторых красивых цветов остаются цветы в «каплевидной форме».
    Отверстие носика насадки необходимо очистить от крема. Может быть, слишком много крема было положено в мешочек, или крем стал мягким.
  2. Крем подтягивается, и каждый цветок становится просто маленькой каплей.
    Белковый крем либо не взбивался достаточно долго, либо были ошибки в приготовлении крема. Эта проблема также возникает, когда вы используете теплый крем. Только при охлаждении до комнатной температуры крем будет более устойчивым.
  3. Крем следует взбивать достаточно долго на самом высокой скорости, пока он не достигнет комнатной температуры и не будет образовывать пики.

Инструкция по российским насадкам для крема

  1. Сделайте сливочный крем.
  2. Положите насадку в мешок и наполнить мешок до половины сливочным кремом
  3. Совет: Смажьте поверхность кексов или торта очень тонким слоем сливочного крема. Это приводит к тому, что цветы лучше держатся на поверхности.
  4. Держите насадку вертикально и отжимайте цветок, равномерно надавливая. Менять размеры цветка можно уменьшая давление и вытягивая мешок вертикально вверх.
  5. Лучше всего поместить изделие в холодильник, чтобы крем затвердел.
  6. Как можно приготовить цветы из крема разного цвета

Русские насадки - инструкция 10

Есть разные способы получить градиент.

Самым простым вариантом является то, что крем готовится в двух или трех оттенках. Затем в мешок добавляется внешний цвет, и крем нанести по сторонам вдоль мешка. В центр положить крем другого цвета.

То есть первый цвет должен быть нанесен на стороны мешка, создавая полость в центре, в которой может быть заполнен другой цвет.

А сейчас просто полюбуйтесь этой красотой и возьмите идеи и руководство по украшению выпечки на заметку. Простенькая выпечка станет произведением кулинарного искусства к профессиональной славе хозяйки.

Piping

Еще один вариант такой:

Русские насадки - инструкция 2

на пищевую пленку на нести крем одного цвета,

Русские насадки - инструкция 3

по центру выложить крем другого цвета.

Русские насадки - инструкция 4

Пленку свернуть в рулончик

Русские насадки - инструкция 5
Русские насадки - инструкция 6

и хорошо закрутить концы.

Русские насадки - инструкция 7

Один конец срезать.

Русские насадки - инструкция 9
Русские насадки - инструкция 8

Пищевую пленку с кремом поместить в кондитерский мешок.

Русские насадки - инструкция 9a

Это основные принципы piping.

Если вы заинтересовались таким способом украшения капкейков и тортов, то приобретите эти насадки и «поупражняйтесь» в создании вкусной красоты.

А сейчас просто полюбуйтесь этим чудом!

GIF Как украсить капкейки

А еще для вас короткое видео о том, как украсить капкейки цветами при помощи российских насадок, из которого вы узнаете важнейшие приемы использования этих насадок.

Комментариев к статье: 4
  1. Елена

    Это невероятно красиво. И для меня лично непостижимо. Завидую кондитерам, такую красоту создают, я могу только любоваться и восхищаться увиденным. :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      В принципе — это несложно, нужны лишь подходящие инструменты и немного навыков

      Ответить
  2. Елена Парфенова

    Какие красивые варианты для украшения!!! Спасибо, сохранила, буду использовать ваши советы.

    Ответить
    1. Lara Moor

      и главное — несложно!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных