
- После приготовления вы получите 2-4 порции
- Время приготовления: 40 минут
Молодой картофель все любят! С маслицем да укропчиком. Но молодой картофель рецепты его могут быть разнообразными!
Пара идей, пара новых ингредиентов преобразят знакомое блюдо!
Приготовим молодой картофель вот так!
Базовый рецепт: Просто с маслом
1. С творогом
2. С соусом мойо
3. С анчоусами
4. С камамбером
Молодой картофель рецепты
Просто с маслом
Продукты на 1 кг картофеля
1 кг молодого картофеля
соль
1 ч.л. семян тмина
1 лавровый лист
100 г сливочного масла
4 ст.л. нарезанного зеленого лука
Готовим
-
- Картофель хорошо вымыть.
- Залить водой вровень.
- Добавить соль, тмин и лавровый лист.
- Варить до готовности 20-25 минут.
- Масло растопить. Очень вкусно, если масло осторожно топить, пока оно не будет пахнуть как орехи.
- Картофель слить и очистить.
- Полить маслом, посолить морской солью и посыпать зеленым луком.
А также вкусно со свежим розмарином.
С творогом
Продукты
2 ч.л. семян тмина
по 4 веточки укропа, кинзы и петрушки (нарезанные листочки)
1 пучок зеленого лука
750 г творога (20% жирности)
соль и перец
3 ст.л. масла льняного
Готовим
- Тмин обжарить на сухой сковородке.
- Истолочь в ступке.
- Травы мелко нарезать.
- Все ингредиенты перемешать, приправить и подать к готовому картофелю.
С соусом мойо
Продукты
2 красных паприки
3 зубчика чеснока
1 чили
2 ст.л. красного уксуса
соль
60 мл оливкового масла
1 ч.л. сладкой паприки в порошке
½ ч.л. тмина
петрушка
Готовим
- Паприку очистить от семян и запечь в духовке при 180°С.
- Очистить.
- Все продукты пюрировать в миксере.
- Картофель подать с соусом и петрушкой.
С анчоусами
Продукты
анчоусы (по счету картофелин)
4 веточки кинзы
сметана (столько столовых ложек, сколько картофелин)
порошок копченой паприки
Готовим
- Анчоусы выложить на бумажные полотенца.
- Кинзу мелко нарезать.
- Картофель приготовить и подать, положив на каждую картошку по 1 анчоусу и 1 ст.л. сметаны.
- Посыпать зеленью и порошком паприки.
С камамбером
Продукты
350 г камамбера
2 ст.л. оливкового масла
зеленый лук
черный и острый перец молотый
Готовим
- Сыр положить на бумагу для выпечки и запечь при 180°С 10-12 минут.
- Лук нарезать.
- Картофель сбрызнуть маслом, подать с сыром.
- Посыпать молотым перцем и луком.
Какой вкусный молодой картофель, рецепты могут быть такими разными!
Обратите внимание, картофель отварной — малокалорийный продукт, делают его калорийной бомбой лишь соусы и добавки, так что выбирайте себе рецепты картофеля с расчетом этого!
- Калории: в 100 г отварного картофеля 71 ккал
- Жиры: меньше 0.1 г
- Углеводы: 15 г
Приятного аппетита!
Какой вкусный и ароматный картофель! Отличные рецепты! Попробую с творогом)
Обожаю молодой картофель просто с маслом. особенно в конце дня, когда вся семья в сборе. Аромат от картофеля, укропа так располагает к покою и ощущению радости домашнего очага.
Люблю картофель в любом виде, а представленные рецепты с молодой картошечкой самое оно, то что нужно. Превосходные гарниры для практически любого блюда:)
Я вообще люблю блюда из молодой картошки. У нас правда ее уже давно нет, но блюда от этого не стали хуже. Идеи замечательные.