Как готовить оладьи: Кукурузные оладьи
Как готовить оладьи, не надо рассказывать — все знают... сегодня готовим кукурузные оладьи. Почему именно кукурузные? Эксперты по питанию обнаружили, что различные витамины группы В полностью раскрывают свой потенциал, особенно когда они «встречаются» вместе. Вегетарианские оладьи из кукурузы прекрасно вписываются в эту концепцию. Дополнительно белок для насыщения!
И еще вот так...
Вкусный и дополнительный поставщик витаминов и пищевых волокон: сырой салат из свежей тертой моркови с соусом из лимонного сока, меда, соли, перца и рапсового масла.
Готовим?
1. Кукурузные оладьи
Ингредиенты 2 порции
кухонная техника:
1 столовая ложка, 1 консервный нож, 1 дуршлаг, 1 мерная чашка, 1 маленькая кастрюля, 1 большая миска, 1 большой нож, 1 рабочая доска, 2 больших сковородки антипригарные, 1 кухонная лопаточка, 1 лист кухонной бумаги, 1 вилка
Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт) Кукурузные оладьи
Шаг 1
[recipeinstructions]
Вскипятить 200 мл воды со щепоткой соли в маленькой кастрюле. Всыпать кукурузную манную крупку, помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, перемешать со 50 мл молока и дать остыть ненадолго.
Шаг 2
Вымыть травы, встряхнуть досуха и мелко нарезать.
Шаг 3
Добавить поленту в миску. Перемешать с мукой, яйцами, зернами кукурузы и половиной трав с помощью вилки. Приправить перцем.
Шаг 4
Нагреть 1 ст.л. масла в сковородках. Добавлять тесто порционно по 2 столовые ложки в разогретое масло.
Обжарить оладьи с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут при высокой температуре до золотистого цвета.
Шаг 5
Смешать оставшееся молоко и оставшиеся травы со сливочным сыром и приправить солью и перцем.
Шаг 6
Положить кукурузные оладьи на кухонную бумагу.
Подать с творожным сыром.
Как видите — простое, быстрое и бюджетное блюдо! и очень вкусное!
[/recipeinstructions]
2. Кукурузные оладьи с беконом
— для тех, кто любит пикантную еду!
Простая, низкокалорийная, низкоуглеводная, без алкоголя — еда, готовится быстро!
Готовo через 30 минут
255 ккал, 16 г жиров, 17 г углеводов, 9 г белков
Ингредиенты 12 порций
Как приготовить
[recipeinstructions]
Откинуть кукурузу на сито, промыть холодной водой и выложить в миску.
Взбить яйца, молоко, сметану, муку, сахар и соль.
Добавить кукурузу и хорошо перемешать с тестом.
Нагреть немного масла в сковороде.
Добавить 1 ст.л кукурузного теста и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Удалить на кухонную бумагу. Держать в тепле — например, в духовке.
Выпечь остальные оладьи.
Добавить бекон полосками на сковородку и обжарить до хрустящей корочки.
Подавать с оладьями и салатом.
[/recipeinstructions]
Для разнообразия добавьте горошек, травы, тертый сыр, различные приправы!
Как готовить оладьи — вот так просто приготовить Кукурузные оладьи!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!