Меню

Рецепты

Как готовить оладьи: Кукурузные оладьи

Как готовить оладьи, не надо рассказывать — все знают... сегодня готовим кукурузные оладьи. Почему именно кукурузные? Эксперты по питанию обнаружили, что различные витамины группы В полностью раскрывают свой потенциал, особенно когда они «встречаются» вместе. Вегетарианские оладьи из кукурузы прекрасно вписываются в эту концепцию. Дополнительно белок для насыщения!

И еще вот так...
Вкусный и дополнительный поставщик витаминов и пищевых волокон: сырой салат из свежей тертой моркови с соусом из лимонного сока, меда, соли, перца и рапсового масла.

Кукурузные оладьи

Готовим?

1. Кукурузные оладьи

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт) Кукурузные оладьи

Ингредиенты 2 порции

соль

40 г поленты (продукт быстрого приготовления: 3 минуты)

70 мл молока (1,5% жира)

½ пучка зеленого лука

½ пучка петрушки

100 г спельтовой муки (полбяной)

щепотка пищевой соды

2 яйца

140 г кукурузы из банки

перец

2 столовые ложки рапсового масла

80 г сливочного сыра(13% жира)

кухонная техника:
1 столовая ложка, 1 консервный нож, 1 дуршлаг, 1 мерная чашка, 1 маленькая кастрюля, 1 большая миска, 1 большой нож, 1 рабочая доска, 2 больших сковородки антипригарные, 1 кухонная лопаточка, 1 лист кухонной бумаги, 1 вилка

Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт) Кукурузные оладьи

Шаг 1

Кулинарный мастер класс Кукурузные оладьи 1

[recipeinstructions]

Вскипятить 200 мл воды со щепоткой соли в маленькой кастрюле. Всыпать кукурузную манную крупку, помешивая деревянной ложкой. Снять кастрюлю с огня, перемешать со 50 мл молока и дать остыть ненадолго.

Шаг 2

Кулинарный мастер класс Кукурузные оладьи 2

Вымыть травы, встряхнуть досуха и мелко нарезать.

Шаг 3

Кулинарный мастер класс Кукурузные оладьи 3

Добавить поленту в миску. Перемешать с мукой, яйцами, зернами кукурузы и половиной трав с помощью вилки. Приправить перцем.

Шаг 4

Кулинарный мастер класс Кукурузные оладьи 4

Нагреть 1 ст.л. масла в сковородках. Добавлять тесто порционно по 2 столовые ложки в разогретое масло.

вот так просто приготовить Кукурузные оладьи

Обжарить оладьи с каждой стороны в течение приблизительно 2 минут при высокой температуре до золотистого цвета.

Шаг 5

Кулинарный мастер класс Кукурузные оладьи 5

Смешать оставшееся молоко и оставшиеся травы со сливочным сыром и приправить солью и перцем.

Шаг 6

Положить кукурузные оладьи на кухонную бумагу.

Кулинарный мастер класс Кукурузные оладьи 6
Подать с творожным сыром.
Как видите — простое, быстрое и бюджетное блюдо! и очень вкусное!

[/recipeinstructions]


2. Кукурузные оладьи с беконом

Кукурузные оладьи с беконом

— для тех, кто любит пикантную еду!

Простая, низкокалорийная, низкоуглеводная, без алкоголя — еда, готовится быстро!

Готовo через 30 минут
255 ккал, 16 г жиров, 17 г углеводов, 9 г белков

Ингредиенты 12 порций

3 банки консервированной кукурузы (вес 285 г)

2 яйца

100 мл молока

100 г сметаны

120 г муки

щепотка пищевой соды

щепотка сахара

¼ ч.л. соли

40 г топленого масла

2 упаковки бекона ( по 150 г каждый)

Как приготовить

[recipeinstructions]

Откинуть кукурузу на сито, промыть холодной водой и выложить в миску.
Взбить яйца, молоко, сметану, муку, сахар и соль.
Добавить кукурузу и хорошо перемешать с тестом.
Нагреть немного масла в сковороде.
Добавить 1 ст.л кукурузного теста и обжарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Удалить на кухонную бумагу. Держать в тепле — например, в духовке.
Выпечь остальные оладьи.

Добавить бекон полосками на сковородку и обжарить до хрустящей корочки.
Подавать с оладьями и салатом.

[/recipeinstructions]

Для разнообразия добавьте горошек, травы, тертый сыр

Для разнообразия добавьте горошек, травы, тертый сыр, различные приправы!

Как готовить оладьи — вот так просто приготовить Кукурузные оладьи!

Блины на Масленицу: блины с припеком

Как готовить оладьи Кукурузные оладьиКак готовить оладьи Кукурузные оладьи

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных