
- После приготовления вы получите 1 чизкейк
- Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Оглавление
Сегодня предлагаю простые десерты из шоколада — не только вкусные, но для их приготовления не надо будет варить, печь, жарить и пр.!
Приготовим шоколадные простые десерты
1. Фадж с белым шоколадом
2. Шоколадное масло с белым шоколадом
3. Шоколадные конфеты
4. Шоколадный чизкейк без выпечки
1. Фадж с белым шоколадом
Продукты на 25 порций
500 г белого шоколада
1 банка сгущенного молока (400 г)
щепотка соли
250 г печенья Орео
Готовим
- Шоколад порубить.
- Смешать с молоком и щепоткой соли.
- Поставить на водяную баню и растопить шоколад, постоянно помешивая.
- Печенье крупно порубить и добавить в готовую массу.
- Перемешать.
- В форму 20×20 см, выстеленную бумагой, вылить массу и разровнять.
- Поставить на 2-3 часа на холод.
- Перед подачей шоколадную массу нарезать на порции.
Готово за 15 минут; в 1 порции 216 ккал.
2. Шоколадное масло с белым шоколадом
Продукты на 1 банку 300 мл
200 г белого шоколада
15 г масла сливочного (2.5 ст.л.)
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного сыра
Готовим
- Шоколад порубить.
- Вместе с ванильным сахаром и маслом растопить шоколад на водяной бане.
- Массу начать взбивать — при этом добавлять творог ложками постепенно.
- Мешать, пока масса будет однородной.
- Переложить в холодильник и перед подачей выдержать на холоде 1 день.
При желании можно приготовить с другим сортом шоколада. С черным шоколадом следует готовить без масла.
Вместо ванили можно взять и другие приправы; например, корицу, цедру апельсина...
Хранится в холодильнике до 2 недель.
Готово за 15 минут; в 1 порции 94 ккал.
3. Шоколадные конфеты
Продукты на 25 порций
250 г масляного печенья
100 г коричневого сахара
2 пакетика ванильного сахара
150 г сливочного масла
300 г гладкой арахисовой пасты (масла)
200 г шоколада 55% какао или молочный шоколад
Готовим
- Печенье, сахар и ванильный сахар смолоть в миксере в крошку.
- Добавить мягкое масло и вымешать до однородного состояния.
- Добавить арахисовое масло и перемешать массу.
- Форму 25×25 см выстелить бумагой.
- Выложить массу и разровнять.
- Шоколад порубить и растопить на водяной бане.
- Вылить на массу из печенья.
- Поставить на 3 часа в холодильник.
- Для подачи нарезать на порции. Для этого нож каждый раз надо окунуть в горячую воду и вытереть насухо.
Готово за 25 минут; в 1 порции 222 ккал.
4. Шоколадный чизкейк без выпечки
Продукты для 1 чизкейка (форма 23 см)
Для основы
320 г масляного печенья с шоколадными каплями
2 столовые ложки сахарной пудры
320 г растопленного сливочного масла
Для начинки
130 г черного шоколада, 70%
225 г сливочного сыра
450 г маскарпоне
90 г сахарной пудры
2 столовые ложки сливок
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка какао
Готовим
- Для основы печенье истолочь.
- Крошки перемешать с сахарной пудрой.
- Добавить масло и вымешать массу до однородного состояния.
- Выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки, и разровнять.
- Измельчить шоколад и растопить.
- Дать немного остыть.
- Затем вмешать маскарпоне и сливочный сыр.
- Добавить сахарную пудру, сливки и ванильный экстракт и вымешать все в гладкий крем.
- Распределить крем равномерно на основе и выровнять поверхность с помощью выпуклой части ложки.
- Поставить чизкейк по крайней мере на 4-5 часов в холодильнике, предпочтительно на ночь.
- Достать торт за 15-20 минут перед подачей из холодильника.
- Хорошо посыпать порошком какао.
Ммм, шоколадная мечта!
Готово за 4 ч. 30 мин.; в 1 порции 275 ккал.
Приготовим шоколадные простые десерты, действительно, готовятся просто, но как же это вкусно!
- Калории: в 1 порции при 16 порций 275 ккал
- Жиры: 19 г
- Углеводы: 25 г
Приятного аппетита!
Слюнки потекли сразу! Я не большой любитель белого шоколада, предпочитаю черный с горчинкой. А вот ребятенок ест именно белый, у меня сейчас в холодильнике его 3 пачки. Фадж с белым шоколадом думаю будет идеальным лакомством для моего сластены, тем более что в нем его любимое печенье Орео.
Спасибо за рецепт.
Шоколадный чизкейк меня удивил, буквально сразил, в том числе своим видом!Обязательно приготовлю! Спасибо за чудесные рецепты! Простые десерты, а вкусные! Удачи!
