Меню

Рецепты

Пирог с мясом рецепт аля пицца

Сытный вкусный пирог с мясом рецепт по подаче оригинальный, смотрите почти многоэтажная пицца. Хватит на большую семью или целую компанию. Готовьте пирог-пиццу на свой вкус, мы даем лишь один из вариантов рецепта.

Пирог с мясом рецепт аля пицца

Продукты на 12 порций

Тесто

21 г свежих дрожжей (можно заменить сухими из расчета на 500 г муки)

500 г муки

75 г манной крупы

2 ч.л. соли

125 мл светлого пива

75 мл оливкового масла/ и + 9 ст.л. /и +12 ст.л./ и + 4 ч.л.

2 зубчика чеснока

Начинка

1 кг тельячей вырезки (можно другое мясо)

3 ч.л. паприки в порошке

черный перец из мельнички

300 г лука

250 г бекона

75 г коричневого сахара

2 ст.л. томатной пасты

50 г бальзамического уксуса

2 банки консервированных помидоров (по 425 г)

2 упаковки моцареллы (по 125 г)

150 г твердого сыра (н-р, гауда)

немного муки

Пирог с мясом рецепт аля пицца. Готовим

Накануне

Тесто

Накануне дрожжи развести в 125 мл теплой воды. Оставить на 10 минут.
Муку просеять. смешать с манкой и солью.
Добавить дрожжевую водичку и пиво.
Слегка перемешать и дать набухнуть 10 минут.

75 мл оливкового масла добавить и руками замесить в течение 8-10 минут.
Тесто накрыть и поставить на ночь в холодильник.

Начинка

Мясо

Накануне готовим и мясо — маринуем.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо обсушить и нарезать полосочками.

Перемешать мясо с чесноком, паприкой, 1 ч.л. молотого перца и 6-8 ст.л. оливкового масла.
Положить в пакетик для заморозки продуктов. Хорошо закрыть и хорошо перемять мясо с приправами.
На ночь положить в холодильник.

Джем

Заранее надо заготовить джем из бекона.

250 г бекона

Лук очистить и нарезать кубиками.
Бекон нарезать полосками.
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук и бекон минут 7-8.

Посыпать сахаром и обжарить. помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить уксус.

Помидоры и 50 мл воды влить и уварить все в течение 15-20 минут.
Приправить по вкусу перцем.
Дать остыть.

На ночь в холодильник.

На следующий день

Пирог-пицца

Скатать кусочки в шарики

Тесто достать из холодильник, скатать в рулончик.

Разрезать на 5 частей: 1 кусочек должен быть больше, чем остальные 4 кусочка.

Скатать кусочки в шарики, присыпать мукой и накрыть льняным полотенечком.

Дать подойти — около 2 часов.

Большую сковородку нагреть без жира.

Мясо положить в дуршлаг, чтобы стек маринад. Мясо обжарить порционно, все время мешая. Когда мясо поджарится, выложить на блюдо.

Моцареллу положить в дуршлаг, чтобы стек рассол. Натереть. Твердый сыр натереть.

Базилик помыть и обсушить. Листочки оборвать.

Печку нагреть до 225°С.

корж для пиццы

4 шарика теста поменьше раскатать (диаметром 24 см).
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазать 1 ч.л. оливкового масла. Поколоть часто вилкой.

Выпекать 8-10 минут.

Вынуть из духовки.

Каждый корж для пиццы смазать джемом из бекона (по 2-3 ст.л.), положить ¼ часть мяса, посыпать ¼ часть сыра и некоторые листики базилика.

Коржи сложить друг на друга.

Оставшийся шарик теста раскатать в полоску 10×80 см.

Посыпать мукой и свернуть в рулон. Обмотать полоской теста пирог-пиццу. Хорошо прижать.

Смазать оливковым маслом.

Пирог с мясом

Выпекать на средней решетке 30 минут. После 20 минут выпечки накрыть пирог фольгой.

Достать пирог-пиццу из духовки и дать остыть 5-10 минут.

Украсить листиками базилика.

К пицце подать джем из бекона.

Пирог с мясом рецепт аля пицца — оригинальный. вкусный и сытный рецепт.

 

Пирог с мясом рецепт аля пиццаПирог с мясом рецепт аля пицца
Комментариев к статье: 15
  1. Вера

    Аппетитный пирог с мясом! От такой пиццы никто не откажется,гости будут сыты и довольны. :cry:

    Ответить
  2. Татьяна

    Толи давно не была, толи сайтик новый... Дизайн — класс! И себе бы такой сделала... Моцарелла и базилик — симфония вкуса! И с мясом... и побольше, побольше, и можно без хлеба... :arrow: :arrow: :arrow:

    Ответить
  3. Татьяна

    Ой, а ихде мой коммент? :cry: :cry: :cry:

    Ответить
  4. Татьяна

    Блин, не поняла, а сейчас есть... :twisted: :twisted: :twisted:

    Ответить
  5. Ирина

    Очень интересный рецепт теста, дрожжевое, еще и на пиве. С мясной начинкой должно быть вкуснейшим пирогом. Ммм... уже хочу!

    Ответить
  6. Юрий

    М-да... Сытный пирожок получился. Джем тоже очень порадовал. Остается только найти терпение. А может жену попросить сделать? :)

    Ответить
  7. Поваренок

    Пирог — загляденье и объедение! Не возможно пройти мимо и не приготовить!

    Ответить
  8. Татьяна

    Ничего себе, ещё и джем из бекона,пирог интересный, хоть и в несколько этапов делается.

    Ответить
  9. Анна

    Эх, сейчас бы мне кусочек такого пирога дали, я бы с огромным удовольствием его съела. Но делать нечего, придется завтра самой его готовить. Очень уж мне этот рецепт приглянулся.

    Ответить
  10. Елена

    Ну от такого прикольного пирога-пиццы не отказалась бы. Если бы еще кто приготовил. Уже и слюнями изошлась!

    Ответить
  11. Незнакомка

    Оригинально! Как раз для небольшой компании замечательное угощение! :roll:

    Ответить
  12. Раиса

    Божественный рецепт пирога с мясом! Очень хочу попробовать)))

    Ответить
  13. Лариса

    Спасибо. Очень интересный рецепт. Никогда не пекла такого.С удовольствием бы попробовала кусочек пирога, аппетитно смотрится.

    Ответить
  14. zapas-slov.com.ua

    Необычно очень! Соус, то есть джем — потряс! :)

    Ответить
  15. Светлана

    Ой, нельзя на голодный желудок кулинарные рецепты смотреть. Хочется сразу все.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных