
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 195 минут
Оглавление
Сытный вкусный пирог с мясом рецепт по подаче оригинальный, смотрите почти многоэтажная пицца! Хватит на большую семью или целую компанию!
Готовьте пирог-пиццу на свой вкус, мы даем лишь один из вариантов рецепта!
Продукты на 12 порций
ТЕСТО
21 г свежих дрожжей (можно заменить сухими из расчета на 500 г муки)
500 г муки
75 г манной крупы
2 ч.л. соли
125 мл светлого пива
75 мл оливкового масла/ и + 9 ст.л. /и +12 ст.л./ и + 4 ч.л.
2 зубчика чеснока
НАЧИНКА
1 кг тельячей вырезки (можно другое мясо)
3 ч.л. паприки в порошке
черный перец из мельнички
300 г лука
250 г бекона
75 г коричневого сахара
2 ст.л. томатной пасты
50 г бальзамического уксуса
2 банки консервированных помидоров (по 425 г)
2 упаковки моцареллы (по 125 г)
150 г твердого сыра (н-р, гауда)
немного муки
Подходящую посуду можно подобрать на сайте http://www.berghoff.in.ua/. Сотейники высокого качества http://www.berghoff.in.ua/soteyniki на любой вкус!
Пирог с мясом рецепт аля пицца. Готовим
I. НАКАНУНЕ
Тесто
1.
Накануне дрожжи развести в 125 мл теплой воды. Оставить на 10 минут.
Муку просеять. смешать с манкой и солью.
Добавить дрожжевую водичку и пиво.
Слегка перемешать и дать набухнуть 10 минут.
2.
75 мл оливкового масла добавить и руками замесить в течение 8-10 минут.
Тесто накрыть и поставить на ночь в холодильник.
3.
Начинка
Накануне готовим и мясо — маринуем.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо обсушить и нарезать полосочками.
Перемешать мясо с чесноком, паприкой, 1 ч.л. молотого перца и 6-8 ст.л. оливкового масла.
Положить в пакетик для заморозки продуктов. Хорошо закрыть и хорошо перемять мясо с приправами.
На ночь положить в холодильник.
Джем
4. Заранее надо заготовить джем из бекона.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Бекон нарезать полосками.
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук и бекон минут 7-8.
Посыпать сахаром и обжарить. помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Влить уксус.
Помидоры и 50 мл воды влить и уварить все в течение 15-20 минут.
Приправить по вкусу перцем.
Дать остыть.
На ночь в холодильник.
II. НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
Пирог-пицца
5.
Тесто достать из холодильник, скатать в рулончик.
Разрезать на 5 частей: 1 кусочек должен быть больше, чем остальные 4 кусочка.
Скатать кусочки в шарики, присыпать мукой и накрыть льняным полотенечком.
Дать подойти — около 2 часов.
6.
Большую сковородку нагреть без жира.
Мясо положить в дуршлаг, чтобы стек маринад. Мясо обжарить порционно, все время мешая. Когда мясо поджарится, выложить на блюдо.
Моцареллу положить в дуршлаг, чтобы стек рассол. Натереть. Твердый сыр натереть.
Базилик помыть и обсушить. Листочки оборвать.
7.
Печку нагреть до 225°С.
4 шарика теста поменьше раскатать (диаметром 24 см).
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать 1 ч.л. оливкового масла. Поколоть часто вилкой.
Выпекать 8-10 минут.
Вынуть из духовки.
8.
Каждый корж для пиццы смазать джемом из бекона (по 2-3 ст.л.), положить ¼ часть мяса, посыпать ¼ часть сыра и некоторые листики базилика.
Коржи сложить друг на друга.
9.
Оставшийся шарик теста раскатать в полоску 10×80 см.
Посыпать мукой и свернуть в рулон. Обмотать полоской теста пирог-пиццу. Хорошо прижать.
Смазать оливковым маслом.
10.
Выпекать на средней решетке 30 минут. После 20 минут выпечки накрыть пирог фольгой.
Достать пирог-пиццу из духовки и дать остыть 5-10 минут.
Украсить листиками базилика.
К пицце подать джем из бекона.
Пирог с мясом рецепт аля пицца — оригинальный. вкусный и сытный рецепт.
- Калории: 1 порция содержит (при 12 кусочках) 540 ккал
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 40 г
Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом! От такой пиццы никто не откажется,гости будут сыты и довольны.
Толи давно не была, толи сайтик новый... Дизайн — класс! И себе бы такой сделала... Моцарелла и базилик — симфония вкуса! И с мясом... и побольше, побольше, и можно без хлеба...

Ой, а ихде мой коммент?

Блин, не поняла, а сейчас есть...

Очень интересный рецепт теста, дрожжевое, еще и на пиве. С мясной начинкой должно быть вкуснейшим пирогом. Ммм... уже хочу!
М-да... Сытный пирожок получился. Джем тоже очень порадовал. Остается только найти терпение. А может жену попросить сделать? :)
Пирог — загляденье и объедение! Не возможно пройти мимо и не приготовить!
Прикольно и пирог и пицца два в одном. Очень аппетитно.
Ничего себе, ещё и джем из бекона,пирог интересный, хоть и в несколько этапов делается.
Эх, сейчас бы мне кусочек такого пирога дали, я бы с огромным удовольствием его съела. Но делать нечего, придется завтра самой его готовить. Очень уж мне этот рецепт приглянулся.
Ну от такого прикольного пирога-пиццы не отказалась бы. Если бы еще кто приготовил. Уже и слюнями изошлась!
Оригинально! Как раз для небольшой компании замечательное угощение!
Божественный рецепт пирога с мясом! Очень хочу попробовать)))
Спасибо. Очень интересный рецепт. Никогда не пекла такого.С удовольствием бы попробовала кусочек пирога, аппетитно смотрится.
Необычно очень! Соус, то есть джем — потряс! :)
Ой, нельзя на голодный желудок кулинарные рецепты смотреть. Хочется сразу все.