
- После приготовления вы получите 12 штук (24 см)
- Время приготовления: 1 час 20 минут (плюс время выпечки)
Пирог с творогом рецепт может быть и чизкейк, и сырник, и пай, также пирог с основой из крошки, и пирог дрожжевой...
Мы остановимся на рецепте «творожный пирог с песочным тестом», где главным в пироге будет творожная начинка.
То есть пирог для всех, кто любит творог, — для вас кремово-сливочная бархатная (не побоюсь этого слова!) начинка во вкусном и свежем пироге.
Все о том, как испечь идеальный пирог с творогом.
Ну, конечно, по традиции — бонус: как украсить и подать творожный пирог
Три варианта пирога с творогом
1. Творожный пирог с маком
2. Пирог с творогом и вишнями
3. Творожный пирог с яблочными розами
1. Творожный пирог с маком
Ингредиенты для формы 18-20 см
Тесто (для 2 пирогов или вторую часть заморозить)
200 г холодного масла, нарезать кусочками
300 г муки
2 желтка
100 г сахарной пудры
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
цедра лимона
Творожная начинка
300 г творога 40%
200 г сливок
120 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
Сок + цедра половины большого лимона
35 г кукурузного крахмала
2 желтка
1 щепотка соли
1 яичный желток + 50 мл молока
Маковая начинка
150 г готовой маковой начинки для пирогов
или смесь 100 г свежесмолотого мака, 1 столовая ложка сахара, 45 г жидкого масла
Как приготовить
Тесто
Для теста холодное масло и остальные ингредиенты должны быть быстро замешаны в гладкое тесто.
Если у вас нет кухонного комбайна, замесите руками, но вы должны работать относительно быстро.
Тепло ваших рук в противном случае слишком сильно нагреет тесто.
Затем тесто оставить в холодильнике около часа.
Между тем можно использовать время для приготовления начинки.
Идеальный рецепт пирога
— секрет заключается в креме!
Для этого рецепта используется смесь творога и сливок. Это делает его особенно бархатистым во вкусе.
Приготовить из 200 г сливок своего рода пудинг. Добавить сливки с сахаром, ванильным экстрактом и щепоткой соли в маленькую кастрюлю.
В отдельной миске кукурузный крахмал перемешать гладко с несколькими ложками сливок.
Теперь тщательно нагреть сливки с постоянным перемешиванием.
Снять горячие сливки с огня и размешать с крахмалом.
Поставить сливки обратно на печь и продолжать нагревать около минуты, пока не образуется пудинг.
Добавить к творогу и тщательно перемешать.
Наконец, добавить желтки, и лимонный сок и цедру, Вуаля, готово!
Идеальное песочное тесто для пирога
Перед тем, как раскатывать тесто, вы должны предварительно разогреть духовку до 175°C.
Когда вы раскатываете тесто, будьте осторожны, чтобы не жать слишком сильно. В противном случае оно може легко крошится. Пройдите скалкой несколько раз по тесту и постепенно раскатайте его до желаемой толщины в 3-5 мм.
Трюк для перфекционистов
- — Во-первых, раскатав тесто, положить на него форму вверх дном и слегка надавить на тесто. Затем вырезать намеченный круг и аккуратно положить его в смазанную форму жиром.
- — Коротко замесить оставшееся тесто, а затем раскатать его в длинную полосу шириной 6-7 см до длины окружности формы. Ножом для пиццы нарезать гладкую ленту шириной 4-5 см. Положить лист теста в форму по краю и прижать. Готово — идеальная форма для пирога.
Осторожно вылить творожную массу в форму. Осторожно нанести на поверхность смесь яичного желтка и молока с помощью кисточки для выпечки, а затем поставить пирог в предварительно разогретую духовку в течение примерно на 35 минут.
Как узнать, когда пирог готов?
Если середина начинки лишь слегка колеблется, если слегка встряхнуть форму, и тесто по краям слегка поджаривается, то можно вынуть пирог из духовки и дать ему остыть в при комнатной температуре.
Любой, кто думает, что теперь может немедленно попробовать пирог, ошибается. Потому что, при нарезке пирога вместо начинки получите пудинг.
Чтобы этого не происходило, его охлаждают при комнатной температуре в течение примерно 4-6 часов, предпочтительно в течение ночи, в холодильнике.
Как испечь пирог с маком
Если у вас готовая маковая смесь, то 1/3 творожной массы смешать с 150 г маковой смеси. Если вы готовите свою маковую начинку, то измельчите 100 г мака и смешайте его со столовой ложкой сахара и растопленного масла.
Вылить маковую начинку на основу пирога, а затем вылить творожную начинку сверху.
Для приятного визуального эффекта маковую начинку можно отжать через кулинарный шприц.
2. Пирог с творогом и вишнями
Ингредиенты для 12 штук (24 см)
около 100 г муки
50 г молотого миндаля
½ чайной ложки коричного порошка
1 щепотка соли
1 яичный желток
3 столовые ложки сахарной пудры
100 г холодного масла
мягкое масло для формы
мука для рабочей поверхности
Для пирога
масло для формы
125 г мягкого масла
125 г сахара
1 ванильный стручок
3 яйца
500 г творога
200 г сливочного сыра
1 лимон, цедра и сок
40 г кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
40 мл вишневого сока
Для вишен
400 г вишни (замороженные или свежие)
2 столовые ложки сахара
1-2 ч.л кукурузного крахмала
Как приготовить
Разогреть духовку до дна 160°C.
Смазать разъемную форму.
Для теста смешать муку с миндалем, корицей и солью.
Сделать углубление посередине.
Опустить яичный желток, сахарную пудру и холодное масло кусочками.
Замешать все быстро до гладкого теста, добавить немного холодной воды или муки по мере необходимости.
Скатать тесто в в шар и обернуть фольгой и положить на 30 минут в холодильнике.
Выложить тестом форму — как вверху!
Взбить масло до пышной массы и добавить сахар и ваниль.
Медленно одно за другим добавить яйца.
Творог отжать и перемешать со сливочным сыром, лимонным соком, лимонной цедрой, крахмалом и разрыхлителем — и добавить в масляную массу.
Вылить творожную начинку в форму, полить вишневым соком, а затем нарисовать узор вилкой, как на мраморный торт.
Выпекать в духовке около 1 часа 20 минут.
В конце времени выпечки проверить готовность палочкой.
Дать пирогу немного остыть, аккуратно провести по краю формы — и дать остыть до комнатной температуры. Поставить в холодильник.
Нагреть вишню с сахаром и готовить в соке в течение 3-5 минут.
Растворить крахмал в небольшом количестве воды и соединить с вишневым соком.
Вылить на пирог и дать остыть.
Сочным пирогом с вишнями вы будете восхищать всех — и себя! Конечно, этот рецепт требует некоторых усилий — но это того стоит!
3. Лучший в мире творожный пирог с яблочными розами
Ингредиенты (12 порций; форма 26 см)
Для теста
300 г муки
200 г сливочного масла, холодного
100 г сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
½ лимона, цедра
Для начинки
200 г сливок
500 г нежирного творога
200 г сметаны
3 яйца
50 г кукурузного крахмала
1 лимон, сок
1 упаковка ванильного сахара
1 ч.л. экстракта ванили (альтернативно 1 пакет сахара ванили)
250 г сахара
Для украшения: розы
1 литр воды
350 г сахара
700 г яблок, краснокожих
Кулинарный мастер класс (пошаговый рецепт)
Для теста
муку с маслом, сахаром, яйцом, лимонной цедрой и разрыхлителем положить в миску и замесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить бумагой или посыпать мукой.
Тесто раскатать и выложить форму тестом.
Поставить в холодильник примерно на 20-30 минут.
Для начинки
сливки взбить.
В другой миске перемешать оставшиеся ингредиенты, такие как творог, сметана, сахар, ванильный сахар, ванильный экстракт, лимонный сок, яйца и кукурузный крахмал.
Сливки вмешать в конце
— начинку вылить на основу.
Пирог выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 50 минут.
Тем временем подготовить яблоневые розы.
«Яблони в снегу... лалала...»
Для этой цели воду смешать с сахаром и довести до кипения.
Нарезать яблоки тонко в 2 до 3 мм
и бланшировать в кипящей воде в течение приблизительно ½-1 минуты.
Извлечь шумовкой кусочки яблока и остудить.
После 50 минут выпечки достать пирог из духовки,
сделать розы из ломтиков яблока
и положить их на пирог.
После того, как все яблоки используются, поместить торт в духовку снова на 10 минут при температуре.
Пирогу дать остыть перед подачей.
И осталось посмотреть видео — как украсить и подать творожный пирог.
- Калории: 376 ккал
- Жиры: 27 г жиров
- Углеводы: 21 г; 11 г белков
Приятного аппетита!
Творожная выпечка моя любимая, поэтому мне все рецепты пирогов понравились.
вот и я такая — где творог, там и я
Ой-ё-ёй, пирог с творогом это умопомрачительная вкусняшка, попробую испечь непременно, спасибки!
На здоровье, Светочка...
Я обычно с творогом запеканки делаю, дочке очень нравятся. А вот пирог с творогом не пробовала готовить. Понравился рецепт с вишнями — я их обожаю, как и выпечку с ними. На выходных попробую приготовить, благо, вишни наморозила. Спасибо!
я сама от вишен фанатею, использую или консервированные или замороженные... свежие у нас на вес золота
Я из творога с изюмом только ватрушку пеку, а тут у вас великолепные рецепты. Беру все, буду пробовать. Спасибо за подробные мастер-классы
и вам спасибо...
стараюсь
Творожок конечно же с вишенками супер и рецепт теста великолепный. Бери и делай, описание наиподробнейшее
Спасибо за оценку!
Выглядит неплохо, нужно будет сделать как-то.
Очень люблю творожную выпечку, от пончиков до пирогов. Готовлю похожий пирог, только пудинг по рецепту добавляю покупной ванильный. И уж конечно, таких шикарных яблочных роз на нём нет. Замечательная идея, возьму на вооружение.
Очень красивый будет пирог
Ого, какие нямки!) Все рецепты хороши! Большое спасибо, Лара! В закладочки их! А пирог с творогом и маком испеку обязательно! Давно хочу!) Удачи Вам!

О рецепте слышала много позитивных отзывов, сама навострилась печь
Творог люблю, а пирог получился очень красивый и аппетитный. Замечательный рецепт.
я очень люблю выпечку с творогом!
С творогом пироги люблю, правда готовит их у меня жена.
Молодец жена, веди ее на сайт!
У меня мои детки не очень любят такие пироги. Вообще не любят творог, приходится заставлять. Так как он полезен для костей особенно пока не закрыты зоны роста. Да в более старшем возрасте полезен.
очень жаль, что не любят — творог очень полезен. Да уж, творожный пирог и чизкейк известны во всем мире