Меню

Рецепты

Приготовление пасты как в ресторане — рецепты простые и оригинальные

Приготовление пасты имеет свои небольшие секреты. Но когда знаешь, как приготовить пасту, то на столе всегда будет свежее, вкусное и сытное блюдо. Всегда можно накормить семью, если знаешь быстрые и простые рецепты приготовления пасты. Минимум ингредиентов, немного времени — и потрясающий итог. Простые рецепты пасты от именитых кулинаров готовятся на «раз-два-три».

Приготовление пасты

У нас сегодня будут: классический рецепт итальянской кухни; лимонная паста — рецепт от Джейми Оливера; паста карбонара с колбасками — от короля быстрых блюд Жан-Франсуа Малле; Быстрая лазанья, Спагетти с сардинами; Фарфале с рикоттой (именитый Рамзи покажет, как быстро его приготовить).

Лимонная паста

1. Лимонная паста

Для этого блюда используется паста:

  1. Тальолини (tagliolini) – самая тонкая паста из семейства тальятелле, а уменьшительный суффикс ini говорит о ее малой толщине: не более 3 мм.
  2. Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) — разновидность лапши, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Тальятелле — это типичная паста Болоньи, именно её, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).

То, что самые простые вещи являются самыми лучшими, не всегда верно. Но это верно в этом случае. Но только если эти несколько ингредиентов действительно высшего качества.
Цедра лимона, масло и сливки — все, что нужно для фантастической пасты, которая наполнит даже зимние месяцы ароматом юга. И больше ничего не нужно.

Ингредиенты 4 порции

  • 500 г тальолини
  • 100 г сливочного масла
  • 2 лимона
  • 125 мл сливок
  • 3 ст.л. тертого пармезана реджано
  • соль, черный перец

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Натереть цедру лимона, убедившись, что вы стираете только ароматическую, желтую кожу, а не белую часть — это придаст блюду неприятную горькую ноту.
  2. Дать маслу кипеть при малейшей температуре — оно не должно брызгать и шипеть. Затем добавить сливки, хорошо перемешать и снять с огня.
  3. Вскипятить большую кастрюлю с водой, солью и приготовить тальолини — по инструкции. Конечно, аль денте.
  4. Слить воду и собрать в чашку немного воды.
  5. Смешать тальолини с лимонно-сливочным соусом, добавить пармезан и хорошо перемешать
  6. Паста должна быть очень сливочной, поэтому при необходимости добавить немного отвара, пока не будет достигнута желаемая сочная консистенция соуса.
  7. Выложить на разогретую сервировочную тарелку, приправить перцем и поставить на стол тертый сыр Пармезан для индивидуальной приправы блюда.

Паста карбонара с колбасками от Джейми Оливера

2. Паста карбонара с колбасками

Ингредиенты 2 порции

  • 150 г тальятелле
  • 3 шт. купатов
  • ½ пучка свежей плоской петрушки (15 г)
  • 1 большое яйцо
  • 30 г сыра пармезан

Как приготовить

  1. Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слить воду, сохранив кружку воды для приготовления блюда.
    Тем временем выжать колбаски из кожуры, затем мокрыми руками быстро скатать 18 шариков одинакового размера.
  2. Раскатать и посыпать их черным перцем, затем приготовить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне с ½ столовой ложки оливкового масла до золотистого цвета и довести до готовности, регулярно перемешивая, затем выключить огонь.
  3. Мелко нарезать петрушку, стебли и листья, взбить ее с яйцом и 1 ст.л. воды для приготовления пасты, затем мелко натереть сыр на терке. Смешать яичную смесь с большей частью пармезана.
  4. Положить пасту в сковороду, где готовились колбаски, влить яичную смесь и перемешать в течение 1 минуты, выключив жар (яйцо будет осторожно готовиться на остаточном огне). Разбавить запасом воды от приготовления пасты, приправить морской солью и перцем и мелко натереть оставшийся пармезан на блюдо.

Быстрая лазанья — вегетарианская

4a. Быстрая лазанья

Ингредиенты 4 порции

  • 10 листов для лазаньи
  • 4 спелых помидора
  • 2 средних кабачка
  • 500 г замороженного шпината (заранее оставить растаять)
  • 200 г тертого сыра
  • 1 ст.л. сухого орегано
  • соль, перец, оливковое масло

Как приготовить

4. Быстрая лазанья

  1. Печку нагреть до 180°С.
  2. Помидоры, кабачки нарезать кружочками.
  3. Перемешать шпинат, помидоры, кабачки, орегано и сыр.
  4. Приправить.
  5. В подходящей форме выложить попеременно листы лазаньи и овощную смесь.
  6. Запекать 40 минут.
  7. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.

Спагетти с сардинами

5a. Спагетти с сардинами

Ингредиенты 4 порции

  • 350 г спагетти
  • 2 банки сардин в масле
  • 3 лайма
  • 3 горсти свежего шпината
  • 5 шт. сухариков

Как приготовить

5. Спагетти с сардинами

  1. Спагетти варить по инструкции аль денте. Слить воду.
  2. Сухари раскрошить в крупную крошку.
  3. Отжать сок лаймов. Снять цедру.
  4. Спагетти смешать: с 1 ст.л. отвара от пасты, лимонным соком и цедрой, сардинами с маслом и сухарями
  5. Приправить по вкусу. Положить в сковороду.
  6. Готовить 5 минут, помешивая.
  7. Снять с огня и добавить шпинат.
  8. Спагетти подать сразу.

Фарфале с рикоттой с рикоттой, панчеттой и горошком

3. Фарфале с рикоттой

Ингредиенты 2 порции

  • 200 г фарфалле
  • 125 г копченой панчетты
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
  • 100 г мороженного горошка
  • 3 ст.л. крем-фреш
  • 125 г сыра рикотта
  • оливковое масло
  • морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем положить панчетту в сухую сковороду, достаточно большую. Жарить в течение 5 минут, пока ломтики не будут прожарены и слегка окрашены снаружи, затем добавить чеснок и готовить в течение 1 минуты, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Выключить огонь.
  3. За три минуты до того, как макароны будут готовы, добавить в них горох. Слить воду хорошо, оставив пару столовых ложек воды для дальнейшего приготовления пищи.
  4. Поместить макароны с горошком в сковороду с панчеттой и хорошо перемешать на медленном огне. Добавить крем-фреш и размешивать до тех пор, пока он не растает, добавив одну или две столовые ложки воды для приготовления пасты — при необходимости. Добавить рикотту, осторожно перемешивая. Попробуйте и приправьте по вкусу.
  5. Подавать фарфалле в горячем виде, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

Совет. Каждый раз, когда вы делаете сливочное блюдо из пасты, всегда добавляйте немного воды, чтобы сделать соус гладким и шелковистым.[/good ]Приготовление длилось не более 30 минут — от начала всего процесса до подачи блюда!

Тальяте́лле

И не говорите, что у вас нет времени готовить самостоятельно дома. Сколько вкусностей, если знать как, можно сотворить у себя на кухне на радость домочадцам и гостям, которые в хлебосольном доме будут часто.

Комментариев к статье: 3
  1. Александр

    Хорошая подборка быстрых блюд. Часто бывает мало времени, а хочется разнообразия, вот как раз и воспользуемся вашими вариантами. Главное, что это несложно, когда есть желание удивлять)

    Ответить
    1. Lara Moor

      Да, все же надо самим готовить, а не питаться чем попало

      Ответить
    2. Lara Moor

      очень просто и очень быстро

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector