Простое вкусное печенье
Мы все любим простое вкусное печенье — чтобы только захотел и раз! — и на столе, к чаю. Вот такое печенье-пятиминутку предлагаю я вам испечь...
а именно:
1. Медовое печенье
2. Овсяное печенье
3. Аберденское печенье
Минимум ингредиентов, минимум трудовых затрат... и быстро!
В рубрике «Простые и быстрые рецепты!» — рецепты печенья различных авторов; собраны в интернете.
Простое вкусное печенье
Медовое печенье (5-минутное печенье)
Ингредиенты
- для детей без алкоголя!
Как приготовить
[recipeinstructions]
Печь нагреть до 200°С. Приготовить противень — выстелить бумагой или смазать маслом.
Варить все ингредиенты, кроме муки, в маленькой кастрюле в течение одной минуты.
Затем снять с огня, добавить муку и размешать до однородного теста.
На бумагу для выпечки или хорошо смазанный маслом лист класть по 1 ч.л. теста для каждого печенья.
В предварительно разогретой духовке выпекать 3-4-5 минут.
Готовое печенье хрустящее и румяное.
Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.
[/recipeinstructions]
Овсяное печенье (печенье «агрессивное»)
Печенье без яиц!
Ингредиенты
Как приготовить
[recipeinstructions]
Все ингредиенты в очень большой миске смешать.
Замесить руками — очень интенсивно (потому и агрессивное печенье)! Можете доверить детям — они любят такое!
Лупить, пока тесто не станет однородным и ваш гнев не исчезнет.
Из теста сделать маленькие шарики (средние между фундуком и грецким орехом).
Выложить на расстоянии на нежирные противни.
Донышко стакана смазать маслом, обмакнуть в сахар и придавить им шарики теста.
Каждый раз для следующего печенья стакан окунать в растопленное масло и макать в сахар — и потом давить печенье! Представляете, как детям это понравится!
В предварительно разогретой духовке (175°С) 10-12 минут выпекать.
[/recipeinstructions]
Аберденское печенье или шотландские булочки
И не совсем печенье, не совсем булочки... Назовите, как понравится!
Ингредиенты
- (готовый продукт или приготовить)
Как приготовить
[recipeinstructions]
Готовое тесто раскатать до прямоугольника (15 х 38 см).
Масло и смалец смешать и разделить на три равные части.
Распределить 1/3 жира равномерно по 2/3 теста.
Нежирный кусок теста положить на смазанный жиром, накрыть другим краем — получится 3 слоя.
Края сжать скалкой.
Тесто повернуть на 90° и снова повторить процесс: смазать и сложить тесто.
Повторить все снова.
Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и вырезать 15 овальных (7,5 х 5 см) или круглых (6 см в диаметре) булочек.
Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 15 минут в теплом месте.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°C) 20 минут.
[/recipeinstructions]
Всегда подавать теплыми.
Эти булочки из дрожжевого теста родом из Абердина в Шотландии и имеют прекрасный вкус — как круассаны, но они не похожи на круассаны.
Легенда гласит, что масляные штучки выпекали для рыбаков, плывущих из гавани Абердин. Теория заключается в том, что они были необходимы в течение двух или более недель, когда они были в море.
Высокое содержание жира означало, что хлеб являлся непосредственным источником энергии.
Они известны своей слоистой текстурой и маслянистым вкусом, похожи на круассаны, отличаются соленостью. Их часто поджаривают и подают с джемом или маслом
Прежде всего, они распространены на северо-востоке Шотландии.
Быстро, просто, экономно — здесь рецепты!
Елена
Очень понравились шотландские булочки, забрала рецепт в закладки, спасибо.
Lara Moor
тоже буду пробовать...
Хуторная Елена
Прямо печенье-антистресс, сначала снимаешь напряжение, а потом расслабляешься, поедая печенье и получая удовольствие ))) И ведь да, я тоже, к примеру, часто использовала выпечку именно чтобы расслабиться и отвлечься, отдохнуть, именно сам процесс приготовления. Ведь действительно это работает!
Lara Moor
я сначал не поняла названия, а потом дошло. Ведь японцы создали какие-то куклы, которые можно полупить, когда стресс... А тут с пользой все — вся энергия в созидание!
Юлиана
Я овсяное печенье люблю с чаем. Отличный рецепт. Попробую приготовить. :sad:
Lara Moor
я тоже люблю... Да и полезно же...
Картавцева Елена
В рецепте все просто... Попробую на деле! :o
Lara Moor
Ну и на деле будет просто. Пеки!