Меню

Рецепты

Простое вкусное печенье

Мы все любим простое вкусное печенье — чтобы только захотел и раз! — и на столе, к чаю. Вот такое печенье-пятиминутку предлагаю я вам испечь...

а именно:

Простое печенье

1. Медовое печенье
2. Овсяное печенье
3. Аберденское печенье

Минимум ингредиентов, минимум трудовых затрат... и быстро!

В рубрике «Простые и быстрые рецепты!» — рецепты печенья различных авторов; собраны в интернете.

Простое вкусное печенье

Медовое печенье (5-минутное печенье)

Медовое печенье

Ингредиенты

30 г сливочного масла

4 ст.л. меда

1 ч.л. имбиря (порошок)

щепотка соли

цедра лимона

2 ст.л. бренди (может и больше)

для детей без алкоголя!

40 г муки

20 г сахарной пудры

Как приготовить

[recipeinstructions]

Печь нагреть до 200°С. Приготовить противень — выстелить бумагой или смазать маслом.

Варить все ингредиенты, кроме муки, в маленькой кастрюле в течение одной минуты.
Затем снять с огня, добавить муку и размешать до однородного теста.

На бумагу для выпечки или хорошо смазанный маслом лист класть по 1 ч.л. теста для каждого печенья.
В предварительно разогретой духовке выпекать 3-4-5 минут.

Готовое печенье хрустящее и румяное.
Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.
[/recipeinstructions]


Овсяное печенье (печенье «агрессивное»)

Овсяное печенье

Печенье без яиц!

Ингредиенты

600 г коричневого сахара

675 г сливочного масла

450 г овсяных хлопьев

1 ч.л. пищевой соды

330 г муки

Как приготовить

[recipeinstructions]

Все ингредиенты в очень большой миске смешать.

Овсяное печенье (печенье агрессивное)
Замесить руками — очень интенсивно (потому и агрессивное печенье)! Можете доверить детям — они любят такое!
Лупить, пока тесто не станет однородным и ваш гнев не исчезнет.

Из теста сделать маленькие шарики
Из теста сделать маленькие шарики (средние между фундуком и грецким орехом).
Выложить на расстоянии на нежирные противни.

Донышко стакана смазать маслом, обмакнуть в сахар и придавить им шарики теста.
Каждый раз для следующего печенья стакан окунать в растопленное масло и макать в сахар — и потом давить печенье! Представляете, как детям это понравится!
В предварительно разогретой духовке (175°С) 10-12 минут выпекать.

[/recipeinstructions]

Песочное печенье простой рецепт


Аберденское печенье или шотландские булочки

Аберденское печенье или шотландские булочки

И не совсем печенье, не совсем булочки... Назовите, как понравится!

Ингредиенты

550 г простого дрожжевого хлебного теста

- (готовый продукт или приготовить)

175 г сливочного масла

75 г смальца

Как приготовить

[recipeinstructions]

Готовое тесто раскатать до прямоугольника (15 х 38 см).
Масло и смалец смешать и разделить на три равные части.

1. тесто раскатать
Распределить 1/3 жира равномерно по 2/3 теста.
Нежирный кусок теста положить на смазанный жиром, накрыть другим краем — получится 3 слоя.
Края сжать скалкой.

2. смазать и сложить тесто

Тесто повернуть на 90° и снова повторить процесс: смазать и сложить тесто.
Повторить все снова.

3. вырезать 15 овальных или круглых булочек

Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и вырезать 15 овальных (7,5 х 5 см) или круглых (6 см в диаметре) булочек.

Накрыть полотенцем и дать подняться в течение 15 минут в теплом месте.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (200°C) 20 минут.

[/recipeinstructions]

Всегда подавать теплыми.
Эти булочки из дрожжевого теста родом из Абердина в Шотландии и имеют прекрасный вкус — как круассаны, но они не похожи на круассаны.

Легенда гласит, что масляные штучки выпекали для рыбаков, плывущих из гавани Абердин. Теория заключается в том, что они были необходимы в течение двух или более недель, когда они были в море.
Высокое содержание жира означало, что хлеб являлся непосредственным источником энергии.

Они известны своей слоистой текстурой и маслянистым вкусом, похожи на круассаны, отличаются соленостью. Их часто поджаривают и подают с джемом или маслом
Прежде всего, они распространены на северо-востоке Шотландии.

Быстро, просто, экономно — здесь рецепты!

Простое вкусное печеньеПростое вкусное печенье
Комментариев к статье: 8
  1. Елена

    Очень понравились шотландские булочки, забрала рецепт в закладки, спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      тоже буду пробовать...

      Ответить
  2. Хуторная Елена

    Прямо печенье-антистресс, сначала снимаешь напряжение, а потом расслабляешься, поедая печенье и получая удовольствие ))) И ведь да, я тоже, к примеру, часто использовала выпечку именно чтобы расслабиться и отвлечься, отдохнуть, именно сам процесс приготовления. Ведь действительно это работает!

    Ответить
    1. Lara Moor

      я сначал не поняла названия, а потом дошло. Ведь японцы создали какие-то куклы, которые можно полупить, когда стресс... А тут с пользой все — вся энергия в созидание!

      Ответить
  3. Юлиана

    Я овсяное печенье люблю с чаем. Отличный рецепт. Попробую приготовить. :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      я тоже люблю... Да и полезно же...

      Ответить
  4. Картавцева Елена

    В рецепте все просто... Попробую на деле! :o

    Ответить
    1. Lara Moor

      Ну и на деле будет просто. Пеки!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных