Меню

Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы

Салат из свежих огурцов

Наверное, многие подумают, что может быть нового в том, как приготовить салат из свежих огурцов... Но национальные кухни раскрыли еще не все секреты!

Рецепт салата из вьетнамской кухни с типичными продуктами для этой кухни. Огурцы очень популярны во Вьетнаме. Ну как и у нас...

Вкус салата кисловато-сладкий.

Продукты на 6-8 порций

5 г кунжутного семени

10 г поджаренного арахиса (несоленого)

4 огурца (не берите длинные, а обычные огурчики)

1-2 красных чили (по вкусу, кто как любит острое)

1 зубочек чеснока

1 ст.л. сахара

3 ст.л. светлого уксуса

пару капель кунжутного масла

(если нет дома, то обжарить кунжут на сухой сковородке, залить маслом, дать маслу остыть и процедить)

4 ст.л. рыбного соуса

(обязательно купите! конечно, салат можно приготовить без него, но это будет типичное «не то»!)

Рыбный соус — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской.

Такой легкий освежающий и пикантный салат хорошо подходит к всевозможным блюдам...

Салат из свежих огурцов

Готовим

[recipeinstructions]

Кунжут обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

Орехи обжарить до приятного аромата и истолочь в ступке.

Огурцы

Огурцы помыть и нарезать такими кусочками: 6 см длина и 2 см ширина.

Чеснок

чили

и чили нарезать крупно и вместе с сахаром истолочь в ступке. Должна получиться паста.

Для заправки смешать

  • 3 ст.л. воды,
  • кунжутное масло,
  • уксус,
  • рыбный соус,
  • и арахис.

Полить огурца и дать настояться 30 минут.

При подаче посыпать кунжутом.

[/recipeinstructions]

Вот такая пикантная закуска из огурцов, а в летнее время можно приготовить огуречное мороженое. Будет довольно пикантно и освежающе…

Огуречное мороженое

Этот рецепт очень вкусный и сладкий десерт, с ярко выраженным вкусом лимона, мяты и прекрасным освежающим огуречным вкусом.

Рецепт на 2-3 порций

2 больших огурца

1 ст. л. нарубленной свежей мяты

150 г греческого йогурта (10%) или сметаны

Сок одного большого лимона

Сахар по вкусу

Готовим

Огуречное мороженое

[recipeinstructions]

  1. Очистить огурцы и выскрести ложкой семена.
  2. Огурцы нарезать на мелкие кусочки и пюрировать в блендере до получения однородной пасты.
  3. Йогурт, лимонный сок и сахар или заменитель сахара по вкусу добавить, хорошо перемешать и заморозить 2 часа в холодильнике.

[/recipeinstructions]

Салат из свежих огурцов можно готовить по-разному...

Салаты на природу

1

Комментариев к статье: 3
  1. Алексей

    Предложенный салат из свежих огурцов по вьетнамски мне нравится. В нём достаточно острых приправ, что и делает это блюдо неповторимым и незабываемым. :cool:

    Ответить
  2. Ольга

    Отличный салатик! Уже всей семьей оценили. Очень вкусный, легкий и красивый.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Очень рада, когда мои рецепты нравятся.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector