Меню

Рецепты

Салаты на природу

Салаты на природу должны быть соответствовать 2 главным условиям: их можно приготовить заранее и их удобно транспортировать.

Салаты на природу
Два летних салата на природу — на пикник ли, на барбекю, просто на дачу — можно приготовить дома и взять с собой. Оба салата легко готовятся, вегетарианские и полны витаминов и других полезностей.

Слоеный салат

Продукты

для салата:

  • 1 дынька весом в 1 кг
  • 1 огурец
  • 400 г небольших помидоров
  • 2 желтых паприки
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • пучок укропа
  • коробочка кресса

для соуса:

  • 200 г сметаны
  • 400 г нежирного йогурта
  • 2,5 ст.л. ароматного уксуса
  • 2,5 ч.л. зерновой горчицы
  • 1,5 ч.л. горчицы средней остроты
  • соль и перец из мельнички
  • акациевый мед

Слоеный салат

Как готовить

  1. Дыньку разрезать на 4 части и ложкой очистить от семян.
  2. Дольки очистить и нарезать кусочками.
  3. Огурец по желанию очистить и нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры нарезать дольками или колечками.
  5. Паприку разрезать на 4 части и вынуть сменные коробки. Нарезать тонкими полосками.
  6. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  7. Травки помыть, листики снять и нарезать крупно.

Соус

Все продукты для соуса перемешать — приправить по вкусу.

Салат

  1. В банки положить слоями овощи, травки и соус — чередуя все. Овощи класть раздельно, не перемешивая.
  2. Салат сверху полить соусом.
  3. Салат поставить в холодильник. Транспортировать лучше в сумке-холодильнике.

Салат рассчитан на 4 порции. В 1 порции салата

  • 350 ккал
  • 17 г жиров
  • 37 г углеводов
  • 11 г белков

Картофельный салат с арбузом

Картофельный салат с арбузом

Продукты

  • 1,2 кг некрахмалистого картофеля
  • соль и перец из мельнички
  • 1 кубик бульона
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 огурец
  • 1 кусочек арбуза весом в 800 г без семечек
  • 1 красная луковица
  • 100 г сыра фета
  • листики эстрагона

Готовим:

  1. Картофель отварить в кожуре в соленой воде.
  2. Слить воду и картофель очистить еще теплым.
  3. Дать остыть и нарезать тонкими кружочками.
  4. 250 мл воды вскипятить и добавить кубик, горчицу и уксус. Горячий маринад вылить на картофель и оставить на 1 час.
  5. Огурец очистить, ложкой выскрести семена и нарезать «полумесяцы».
  6. Посолить и дать настояться.
  7. Мякоть арбуза (без кожуры и семечек) нарезать кусочками.
  8. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  9. Сыр нарезать тонкими дольками.
  10. Все продукты аккуратно перемешать.
  11. Поправить вкус, посолив и поперчив.
  12. Посыпать нарезанными листиками эстрагона.

Рецепт на 6 порций, в 1 порции салата

  • 190 ккал
  • 4 г жиров
  • 30 г углеводов
  • 7 г белков

Салаты на природу не калорийные, но зато в них много витаминов!

Салаты на природуСалаты на природу
Комментариев к статье: 2
  1. Tatiana

    Очень необычные салаты с дыней и арбузом, никогда ничего подобного не пробовала готовить.

    Ответить
  2. Татьяна

    Вот это сейчас как раз очень актуально перед летом) Такие оригинальные сочетания — надо будет попробовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector