Салаты на природу
Салаты на природу должны быть соответствовать 2 главным условиям: их можно приготовить заранее и их удобно транспортировать.
Два летних салата на природу — на пикник ли, на барбекю, просто на дачу — можно приготовить дома и взять с собой. Оба салата легко готовятся, вегетарианские и полны витаминов и других полезностей.
Слоеный салат
Продукты
для салата:
- 1 дынька весом в 1 кг
- 1 огурец
- 400 г небольших помидоров
- 2 желтых паприки
- 1 красная луковица
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- пучок укропа
- коробочка кресса
для соуса:
- 200 г сметаны
- 400 г нежирного йогурта
- 2,5 ст.л. ароматного уксуса
- 2,5 ч.л. зерновой горчицы
- 1,5 ч.л. горчицы средней остроты
- соль и перец из мельнички
- акациевый мед
Как готовить
- Дыньку разрезать на 4 части и ложкой очистить от семян.
- Дольки очистить и нарезать кусочками.
- Огурец по желанию очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры нарезать дольками или колечками.
- Паприку разрезать на 4 части и вынуть сменные коробки. Нарезать тонкими полосками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Травки помыть, листики снять и нарезать крупно.
Соус
Все продукты для соуса перемешать — приправить по вкусу.
Салат
- В банки положить слоями овощи, травки и соус — чередуя все. Овощи класть раздельно, не перемешивая.
- Салат сверху полить соусом.
- Салат поставить в холодильник. Транспортировать лучше в сумке-холодильнике.
Салат рассчитан на 4 порции. В 1 порции салата
- 350 ккал
- 17 г жиров
- 37 г углеводов
- 11 г белков
Картофельный салат с арбузом
Продукты
- 1,2 кг некрахмалистого картофеля
- соль и перец из мельнички
- 1 кубик бульона
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- 3 ст.л. белого винного уксуса
- 1 огурец
- 1 кусочек арбуза весом в 800 г без семечек
- 1 красная луковица
- 100 г сыра фета
- листики эстрагона
Готовим:
- Картофель отварить в кожуре в соленой воде.
- Слить воду и картофель очистить еще теплым.
- Дать остыть и нарезать тонкими кружочками.
- 250 мл воды вскипятить и добавить кубик, горчицу и уксус. Горячий маринад вылить на картофель и оставить на 1 час.
- Огурец очистить, ложкой выскрести семена и нарезать «полумесяцы».
- Посолить и дать настояться.
- Мякоть арбуза (без кожуры и семечек) нарезать кусочками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Сыр нарезать тонкими дольками.
- Все продукты аккуратно перемешать.
- Поправить вкус, посолив и поперчив.
- Посыпать нарезанными листиками эстрагона.
Рецепт на 6 порций, в 1 порции салата
- 190 ккал
- 4 г жиров
- 30 г углеводов
- 7 г белков
Салаты на природу не калорийные, но зато в них много витаминов!
Tatiana
Очень необычные салаты с дыней и арбузом, никогда ничего подобного не пробовала готовить.
Татьяна
Вот это сейчас как раз очень актуально перед летом) Такие оригинальные сочетания — надо будет попробовать.