Салаты на природу должны быть соответствовать 2 главным условиям: их можно приготовить заранее и их удобно транспортировать.

Два летних салата на природу — на пикник ли, на барбекю, просто на дачу — можно приготовить дома и взять с собой.
Оба салата легко готовятся, вегетарианские и полны витаминов и других полезностей!
Если же вы планируете не просто «вылазку» на природу, а настоящий семейный праздник, то, конечно, следует обратиться к специалистам.
Выездной праздник на природе http://eventpmp.ru/o-prazdnikakh/article_post/organizatsiya-vyyezdnykh-prazdnikov-veselyy-otdykh-na-prirod — изысканный и веселый — по всем правилам праздничного искусства!
На сайте http://eventpmp.ru/ вам окажут следующие услуги по организации праздников и торжеств:
— оформят по-праздничному место проведения события,
— напишут сценарий праздника;
— подберут ведущих-профессионалов;
— пригласят музыкантов и артистов:
Все будет организовано по вашему желанию и оставит неизгладимые впечатления!
Готовим салаты на природу
I. Слоеный салат
Продукты
— для салата:
- 1 дынька весом в 1 кг
1 огурец
400 г небольших помидоров
2 желтых паприки
1 красная луковица
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
пучок укропа
коробочка кресса
— для соуса:
- 200 г сметаны
400 г нежирного йогурта
2,5 ст.л. ароматного уксуса
2,5 ч.л. зерновой горчицы
1,5 ч.л. горчицы средней остроты
соль и перец из мельнички
акациевый мед
Рецепт слоеного салата

Слоеный САЛАТ
Дыньку разрезать на 4 части и ложкой очистить от семян.
Дольки очистить и нарезать кусочками.
Огурец по желанию очистить и нарезать тонкими кружочками.
Помидоры нарезать дольками или колечками.
Паприку разрезать на 4 части и вынуть сменные коробки. Нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Травки помыть, листики снять и нарезать крупно.
СОУС
Все продукты для соуса перемешать — приправить по вкусу.
САЛАТ
В банки положить слоями овощи, травки и соус — чередуя все. Овощи класть раздельно, не перемешивая.
Салат сверху полить соусом.
Салат поставить в холодильник. Транспортировать лучше в сумке-холодильнике.
Салат рассчитан на 4 порции. В 1 порции салата
350 ккал
17 г жиров
37 г углеводов
11 г белков
II. Картофельный салат с арбузом
Продукты
- 1,2 кг некрахмалистого картофеля
соль и перец из мельнички
1 кубик бульона
2 ч.л. зерновой горчицы
3 ст.л. белого винного уксуса
1 огурец
1 кусочек арбуза весом в 800 г без семечек
1 красная луковица
100 г сыра фета
листики эстрагона
Рецепт картофельного салата с арбузом

Картофель отварить в кожуре в соленой воде.
Слить воду и картофель очистить еще теплым.
Дать остыть и нарезать тонкими кружочками.
250 мл воды вскипятить и добавить кубик, горчицу и уксус. Горячий маринад вылить на картофель и оставить на 1 час.
Огурец очистить, ложкой выскрести семена и нарезать «полумесяцы».
Посолить и дать настояться.
Мякоть арбуза (без кожуры и семечек) нарезать кусочками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сыр нарезать тонкими дольками.
Все продукты аккуратно перемешать.
Поправить вкус, посолив и поперчив.
Посыпать нарезанными листиками эстрагона.
Рецепт на 6 порций, в 1 порции салата
190 ккал
4 г жиров
30 г углеводов
7 г белков
Салаты на природу не калорийные, но зато в них много витаминов!
Очень необычные салаты с дыней и арбузом, никогда ничего подобного не пробовала готовить.
Вот это сейчас как раз очень актуально перед летом) Такие оригинальные сочетания — надо будет попробовать.