Меню

Рецепты

Соус для пиццы

Соус для пиццы готовим несколько иначе; да и сама пицца будет не вполне обычная. Интересный вкусный рецепт!

Соус для пиццы

Продукты на 3 порции

Для дрожжевого теста:

300 г муки

½ кубика дрожжей (16 г)

150 г воды

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

20 г оливкового масла

Для соуса:

100 г моцареллы, или альтернативно гауда

200 г сливочного сыра

300 г помидоров протертых из банки

1 луковица

1 зубчик чеснока

½ ч.л. соль

пряности по вкусу: как перец, перец чили, итальянские травы

начинка для пиццы — по вкусу

Кроме того (для чесночного масла):

75 г масла — распустить

2 зубчика чеснока

итальянские травки

Соль и перец

Соус для пиццы — готовим

Тесто для пиццы готовим так

Просеять муку в миску.

В середине сделать углубление, раскрошить дрожжи.
Влить воду и добавить небольшое количество сахара.
Перемешать.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.

Остальные продукты положить в большую миску и с дрожжевой смесью вымесить в тесто.

Для дрожжевого теста 1

Тесто оставить минимум на 30 минут укрытым в теплом месте для подъема. Тесто должно подойти вдвое, еще лучше втрое.

Сформовать

Для дрожжевого теста 2

10 булочек, разместить их по краю сковороды.

Пицца и соус 1

Снова накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в теплом месте 30 минут.

Для соуса

Для соуса 3

— нарезать моцареллу маленькими кусочками и смешать со сливочным сыром. Приправить по вкусу.

Для томатного соуса

Для соуса 1

— нарезать кубиками лук и чеснок;
— в сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук до мягкости;
— добавить чеснок и обжарить;

Для соуса 2
— помидоры и приправы добавить и уварить немного.

Приправить по своему вкусу.

Для чесночного масла

для чесночного масла 1

— нарезать кубиками чеснок помельче;
— нарезать мелко свежие травы,
— все смешать с маслом и остальными продуктами.

Пицца и соус

Пицца и соус 2

Булочки смазать обильно чесночным маслом.

Пицца и соус 3

В центр сковородки положить сырный соус,

Пицца и соус 4

затем пряный томатный соус.

Пицца и соус 5
Натереть сыр и посыпать сверху на пиццу и соус.

Пицца подается горячей

Пиццу выпекать в предварительной духовке (180°С) в режиме верх-низ 25-30 минут.

В каждую булочку можно положить по кусочку сыра или кусочки бекона, или вяленые томаты... В томатный соус можно добавить отварную ветчину или шампиньоны...

Вот такой соус для пиццы — очень вкусный!

Пицца подается горячей. Когда немного остынет, то отрывать булочки и есть, макая в соус!

Рецепт пиццы с соусом очень сытный — как раз для ваших мужчин! На праздник 23 февраля будет праздник живота!

Соус для пиццыСоус для пиццы
Комментариев к статье: 9
  1. Елена Касатова

    Какой интересный вариант пиццы, спасибо за идею!

    Ответить
  2. Ольга Парфенова

    Классный вариантик пиццы, заманчиво, обязательно приготовим.

    Ответить
  3. Алексей

    По кругу разложить десять булочек, в середину сыр. А ведь действительно необычно, но изящно. Отличная идея. :cool:

    Ответить
  4. Larisenok

    необычно то как, я прямо тебя обожаю за такой рецепт

    Ответить
  5. Сергей

    Аппетитно вкусно, порционно, всегда можно остановиться, чтоб не переесть. Класс!

    Ответить
  6. Larisenok

    не дочитала, что макать надо, стали снимать и все как потекло блин))))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Лорчик, зачем снимать? булочку оторвал и макай... вот торопыга!

      Ответить
  7. Наталья Позднякова

    Пицца с булочками по краям — интересный вариант... Мне обычно не хватает терпения готовить томатный соус, покупаю готовую томатную пасту, и просто мажу ею пиццу :arrow:

    Ответить
  8. Иннокентий

    Вот я считаю, что соус для пиццы — это самое главное)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных