
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 1 час 05 минут + 1 час для подхода теста
Оглавление
Соус для пиццы готовим несколько иначе; да и сама пицца будет не вполне обычная. Интересный вкусный рецепт!
Продукты на 3 порции
Для дрожжевого теста:
300 г муки
½ кубика дрожжей (16 г)
150 г воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
20 г оливкового масла
Для соуса:
100 г моцареллы, или альтернативно гауда
200 г сливочного сыра
300 г помидоров протертых из банки
1 луковица
1 зубчик чеснока
½ ч.л. соль
пряности по вкусу: как перец, перец чили, итальянские травы
начинка для пиццы — по вкусу
Кроме того (для чесночного масла):
75 г масла — распустить
2 зубчика чеснока
итальянские травки
Соль и перец
Соус для пиццы. Готовим
Пицца — простое блюдо, но требующее к себе особого внимания: сложность всегда кроется в деталях. Триединство соуса, начинки и теста определяют вкус этого всемирноизвестного блюда! Если захотелось пиццу — не надо ждать: в Т-Студио можно заказать как пиццу, так и другие блюда (суши, роллы).
I. Тесто для пиццы готовим так
Просеять муку в миску.
В середине сделать углубление, раскрошить дрожжи.
Влить воду и добавить небольшое количество сахара.
Перемешать.
Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи вспенились.
Остальные продукты положить в большую миску и с дрожжевой смесью вымесить в тесто.
Тесто оставить минимум на 30 минут укрытым в теплом месте для подъема. Тесто должно подойти вдвое, еще лучше втрое.
II. Сформовать
10 булочек, разместить их по краю сковороды.
Снова накрыть полотенцем и дать еще раз подойти в теплом месте 30 минут.
III. Для соуса
— нарезать моцареллу маленькими кусочками и смешать со сливочным сыром. Приправить по вкусу.
IV. Для томатного соуса
— нарезать кубиками лук и чеснок;
— в сковороде нагреть небольшое количество оливкового масла и обжарить лук до мягкости;
— добавить чеснок и обжарить;
— помидоры и приправы добавить и уварить немного.
Приправить по своему вкусу.
V. Для чесночного масла
— нарезать кубиками чеснок помельче;
— нарезать мелко свежие травы,
— все смешать с маслом и остальными продуктами.
IV. Пицца и соус
Булочки смазать обильно чесночным маслом.
В центр сковородки положить сырный соус,
затем пряный томатный соус.
Натереть сыр и посыпать сверху на пиццу и соус.
Пиццу выпекать в предварительной духовке (180°С) в режиме верх-низ 25-30 минут.
В каждую булочку можно положить по кусочку сыра или кусочки бекона, или вяленые томаты... В томатный соус можно добавить отварную ветчину или шампиньоны...
Вот такой соус для пиццы — очень вкусный!
Пицца подается горячей. Когда немного остынет, то отрывать булочки и есть, макая в соус!
Рецепт пиццы с соусом очень сытный — как раз для ваших мужчин! На праздник 23 февраля будет праздник живота!
Приятного аппетита!
Какой интересный вариант пиццы, спасибо за идею!
Классный вариантик пиццы, заманчиво, обязательно приготовим.
По кругу разложить десять булочек, в середину сыр. А ведь действительно необычно, но изящно. Отличная идея.
необычно то как, я прямо тебя обожаю за такой рецепт
Аппетитно вкусно, порционно, всегда можно остановиться, чтоб не переесть. Класс!
не дочитала, что макать надо, стали снимать и все как потекло блин))))
Лорчик, зачем снимать? булочку оторвал и макай... вот торопыга!
Пицца с булочками по краям — интересный вариант... Мне обычно не хватает терпения готовить томатный соус, покупаю готовую томатную пасту, и просто мажу ею пиццу
Вот я считаю, что соус для пиццы — это самое главное)