Лечебное питание, диеты, рецепты

Черемша рецепты

Автор рецепта:
Черемша рецепты
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Кто-то уже собирает урожай черемши, а кто-то еще ждет, но черемша рецепты нужны именно сейчас! Узнаем, как приготовить вкусно черемшу и как сохранить надолго...

Консервируем ароматную травку!

Но прежде, чем перейдем к рецептам, позвольте дать два важных совета заранее

Черемша

  1. Кто хочет собирать сам черемшу, должен следить, чтобы не перепутать ее с другими ядовитыми растениями, например, с ландышами. Черемша, если растереть ее между пальцами, издает запах чеснока.
  2. Большая часть аромата находится в листьях, пока дикий чеснок не расцветает. В зависимости от региона и погодных условий блюда из дикорастущего чеснока, таким образом, вкусны только до конца апреля, самое позднее в конце мая.

Кто хочет есть блюда с диким чесноком как можно дольше, то ему рекомендуем пару рецептов для его консервации.

Черемша рецепты

рецепты из черемши

Дикий чеснок заменяет чеснок, зеленый лук или лук весной на кухне. Предпочтительнее рецепты из черемши готовить без интенсивной термической обработки.

Хотите использовать дикий овощ для приготовления горячих блюд, таких как суп, постарайтесь нагревать его не слишком долго, чтобы сохранить аромат.

С черемшой в виде пасты, песто можно улучшить вкус в супах, соусах и приправах в другие времена года.
Если вы высушить его, он потеряет бòльшую часть своего аромата, а это жалко.
Кстати, чесночный вкус у черемши менее стойкий, чем у «реального» чеснока так что не беспокойтесь о «чесночном дыхании».


1. Черемша замороженная

Черемша издает запах чеснока

Вероятно, самый быстрый способ сохранить дикий чеснок — это замораживание.

  1. Пюрировать или нарезать листья черемши.
  2. Положить пюре в формочки для льда.
  3. Заморозить.
  4. Затем извлечь и завернуть в пищевую пленку отдельно.

Использовать по необходимости.


2. Черемшовое масло

Черемшовое масло

Ингредиенты 40 кусочков

250 г сливочного сливочного масла, мягкое
150 г дикого чеснока
2 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. карри
2 столовые ложки лимонного сока
цедра лимона
1 ч.л. Вустерширского соуса
соль морская
черный перец

30 мин. плюс 3 часа замораживания

Как приготовить

  1. Оставить масло размягчаться при комнатной температуре. Перемешать тщательно с помощью лопаточки.
  2. Вымыть дикий чеснок и обсушить.
  3. Мелко нарезать одну треть черемши и добавить масло.
  4. Пюрировать оставшийся дикий чеснок и добавить к маслу.
  5. Затем добавить горчицу, порошок карри, лимонный сок, цедру, соус Вустершир, 2 щепотки соли и немного черного перца из мельнички.
  6. Хорошо перемешать.
  7. Заполнить масло в (силиконовые) формочки. Или сформировать 2-3 рулона, обернуть в бумагу для выпечки.
  8. Заморозить.
  9. Удалить из формочек через 3 часа, упаковать в бумагу для выпечки и в контейнер — и хранить в морозильной камере.

Черемшовое масло 1

Для мяса, рыбы, пасты или просто на хлеб! М-м-м...


3. Соль с черемшой

Соль с черемшой

Ингредиенты для 1 порции

100 г морской соли
30 г йодированной соли 
1 пучок черемши

Как приготовить

  1. Свежую черемшу высушить при комнатной температуре и растереть — лучше руками.
  2. Смешать соли вместе и добавить высушенный дикий чеснок и хорошо перемешать.

Соль с черемшой 1

Приправлять блюда, измельчая соль либо в мельничке либо в ступке.

Поваренная соль пищевая ароматная


4. Черемшовый уксус

Черемшовый уксус

Ингредиенты для 2 порций

500 мл столового уксуса
20 шт. листьев черемши

Как приготовить

  1. Вымыть листья, хорошо высушить и нарезать тонкими полосками.
  2. Поместить листья в подходящие контейнеры и смешать с уксусом.
  3. Оставить на 2-3 недели, затем процедить и перелить в бутылки.


5. Черемша в масле

Черемша в масле

Ингредиенты

черемша
морская соль
растительное масло

Как приготовить

  1. Листья дикого чеснока хорошо промыть, нарезать.
  2. Провернуть через мелкую решетку мясорубки
  3. или пюрировать его в кухонном комбайне: в этом случае 5-7% от веса черемши дополнить морской солью. Для поддержки работы кухонного комбайна добавить немного растительного масла. Это позволит произвести измельчение быстрее.
  4. Теперь аккуратно смешать измельченный соленый дикий чеснок с растительным маслом (соотношение масла и дикого чеснока — около 4: 5) и заполнить в банки.
  5. Влить сверху столько растительного масла, чтобы все было полностью. Укупорить.

Может храниться в прохладном месте до 2 лет.


6. Консервированные почки черемши

Консервированные почки черемши

Ингредиенты

300 г почек черемши
250 г воды
250 г уксуса
100 г сахара
30 г морской соли
перец белый и черный

Как приготовить

  1. Вскипятить воду с уксусом, сахаром, солью и перцем, пока все ингредиенты (кроме перца, конечно) не растворятся.
  2. Почки положить в банки и залить горячей смесью.
  3. Укупорить.
  4. Закрыть и оставить как минимум неделю, встряхивая содержимое снова и снова.

Чем дольше консервируются почки, тем мягче становится вкус. Очень вкусная еда — почки на хлеб с творогом.

Как и почки, так же и стебли черемши можно консервировать.


Для тех, кто хочет насладиться рецептами свежей черемши, вот такие рецепты

7. Рецепт черемши с фетой

Рецепт черемши с фетой

Ингредиенты 2 порции

150 г фета
1 пучок дикого чеснока (около 100 г)
2 столовые ложки сливочного сыра
1 столовая ложка оливкового масла
хлопья чили

Как приготовить

  1. Покрошить фета руками и поместить в плоскую тарелку.
  2. Вилкой стереть сливочный сыр и масло до кремовой, мелкозернистой массы.
  3. Затем смешать все вместе, добавив нарезанные листья дикого чеснока и приправить хлопьями чили.


8. Песто с черемшой

Песто с черемшой

Ингредиенты

150 г свежей черемши
80 г оливкового масла
40 г твердого сыра (пармезан)
30 г орехов
½ чайной ложки лимонной цедры
соль
черный перец
кайенский перец

Как приготовить

  1. Листики освободить от стеблей, тщательно вымыть и обсушить.
  2. Слегка обжарить орехи без масла, затем истолочь в ступке.
  3. Натереть сыр.
  4. Пюрировать черемшу с маслом и остальными ингредиентами.

Песто с черемшой 1


Как приготовить соус песто


Черемша рецепты - все простые

Черемша рецепты — все простые! Но как это вкусно и полезно!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г черемши 19 ккал
  • Жиры: 0.3 г
  • Углеводы: 2.9 г; 0.9 г белков

Приятного аппетита!

Заготовки. Домашнее консервирование, Рецепты, Рецепты без глютена, Соусы и приправы, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..
  • Наталья

    Прекрасные рецепты. Даже и не думала ,что из неё столько блюд можно приготовить.

    Ответить
    • Lara Moor

      ножно еще больше! Если интересно, то еще напечатаю

      Ответить
  • Анна

    Мы черемшу готовим по-своему. Пока что я еще ни у кого не встречала «нашего» рецепта приготовления черемши. Но Ваши рецепты не хуже. Они очень интересны. Стоит опробовать их все.

    Ответить
    • Lara Moor

      а рецептиком поделиться никак?

      Ответить
  • Павел

    Черемша полезна для здоровья. Издавна она известна своими свойствами. Черемша оказывает общеукрепляющее действие на организм, понижает давление и особенно полезна для мужского здоровья. Отличные рецепты. Все хороши, Lara Moon и Анна. Здоровья всем!!!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: