Лечебное питание, диеты, рецепты

Капустный салат Hot Slaw

Автор рецепта:
Капустный салат Hot Slaw
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: Подготовительные работы 15 минут + готовка 40 минут

Капустный американский салат coleslaw широко известен. Рецепт Капустный салат Hot Slaw — это рецепт от сети гриль-кафе Greyhound. Интересный новый вариант капустного салата.

Greyhound — это автобусные линии дальнего следования в Северной Америке.
Carl Wickman основал фирму еще в 1914 году. Вначале эта фирма занималась перевозками шахтеров.
Эмблема линии Greyhound — это борзая.

Greyhound - это автобусные линии дальнего следования

Greyhound обслуживает 3100 целей в Америке, работают в фирме 8400 сотрудников и перевозят они 22 миллионов пассажиров в году при помощи 1250 автобусов.

Фирма имеет также сеть гриль-кафе.

В меню такого кафе и есть этот салат:
«Hot Slaw$3.60
Thin sliced cabbage with a sweet & sour dressing topped with jowl bacon. A true kentucky classic.»

Рецепт этого салата — классика кентуккийской кухни. Рецепт появился впервые в поваренной книге 1839 года, домохозяйка Кентукки готовили этот салат без бекона, а с желтками вареных яиц.

Вариант рецепта салата с беконом, по мнению многих: It's Cool To Be Hot Slaw. Попробуем и мы?

Продукты на 6 порций

Капуста

краснокочанная капуста с удаленной сердцевиной или смесь красной и белой капусты

4 куска толстого бекона, нарезанного кубиками или полосками (всего 125 г)
½ чашки яблочного уксуса или белого винного уксуса
½ чайной ложка семян сельдерея
¼ чайной ложка молотого красного перца
2 чайных ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца

 

Капустный салат Hot Slaw. Готовим


I. Капуста

Капусту нашинковать

В большой кастрюле вскипятить 3,5-4 л воды.
Капусту нашинковать. Получится 10-12 чашек.
Капусту опустить в кипящую воду.
Варить около 4 минут или пока капуста не приобретет тусклый серо-фиолетовый цвет.
Слить воду через дуршлаг

— капусту встряхнуть пару раз в дуршлаге.

 

II. Бекон

Бекон

 

Бекон обжарить в сковородке на среднем огне.
Обжаривать, переворачивая

— до хруста, около 4 минут.
Вынуть шумовкой и выложить на бумажные полотенца.

 

 
III. Заправка

Капустный салат

 

В сковороду влить осторожно

уксус (осторожно! Брызги!)
семена сельдерея
и красный перец

Перемешать, чтобы со дня поднять кусочки бекона.

 

IV. Капустный салат Hot Slaw

салат Hot Slaw

Капусту положить в сковородку.
Добавить соль, черный перец и бекон.
Продолжать жарить в масле, перемешивая капусту, пока вся ее ярко-пурпурная окраска не возвратится

— приблизительно 4 минуты.

Подать теплым салат как прекрасное дополнение к жареному цыпленку.

Или курице на гриле. Или просто к мясу... любому.

Вот такой салат — вначале готовили домохозяйки, потом начали готовить в кафе — и снова круг замкнулся: снова готовят домохозяйки капустный салат Hot Slaw.

В 100 г:

Витамн С 31.8mg
Кальций 46.5mg

0

Пищевая ценность:
  • Калории: В 100 г 805.34 ккал
  • Жиры: 73.71 г
  • Углеводы: 21.58 г

Приятного аппетита!

Рецепты, Рецепты без глютена, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
  • Елена Касатова

    Как-то обходила я стороной краснокачанную капусту, не знала, что из неё приготовить. Теперь знаю... Отличный рецепт салата.

    Ответить
  • Елена

    Мы такую капусточку только посадили в прошлом году, красивые из не получаются салаты

    Ответить
  • Ольга Парфенова

    Только недавно начали употреблять такую капустку. Надо будет и салатик такой попробовать.

    Ответить
  • Александр

    От такого салата я бы не отказался. Единственное, как вы смотрите на то, чтобы добавить в него маринованный лучок?

    Ответить
  • Alejandro

    Интересная история салата, мне понравилась

    Ответить
  • Ирина

    Готовлю подобный салат, но только с овощами. С беконом вариант очень понравился,

    Ответить
  • Алексей

    Буквально только что и по телеку слышал о том, что американские учёные считают красную капусту самым полезным продуктом. Вот и знакомился с вниманием с рецептом салата с красной капустой. Спасибо. :cool:

    Ответить
  • Арина

    Никогда такой салат не делала. Обязательно попробую. Спасибо :x

    Ответить
  • Нина

    А мы уже на столько привыкли кушать салат с такой капусты, что когда делаю летом с обычной, все на него смотрят как на бледную поганку)))

    Ответить
  • Евгения

    Не только вкусненький, но еще и красивенький салатик получился)

    Ответить
  • Татьяна

    Не, ну без бекона американцы просто — никуда! Вот в этом случае я бы просто бекон без капусты, но с остальными ингредиентами! И с кофе... Бомба! Вот ищу сейчас, как билеты на автобус купить онлайн из пункта А в пункт Б... и твоя инфа... про автобусы... Да, у нас еще сложно купить билеты онлайн на автобус... а вот на поезд уже попробовала. Здорово. Правда по первому разу перенервничала... Деревня... :-)

    Ответить
  • людмила

    Капустный салат очень полезный. Спасибо Ларочка за очень интересный рецепт. Я как то все из двух других сортов делаю салаты. Надо будет в блмжайшее время испробовать по вашему рецепту.

    Ответить
  • Larisa

    Интересный салат, непременно приготовлю. С краснокочанной капустой имею дело очень редко, у нас почему то, ее не очень жалуют. Но такой салатик, грех не попробовать!

    Ответить
  • Светлана Канаева

    Такой капустный салат должен быть просто изумительным. Частенько делаю для капустных салатов заправку с уксусом, только, конечно, попроще, с растительным маслом и сахаром. :smile:

    Ответить
  • вика

    полезный салат :sad:

    Ответить
  • Галина

    Краснокочанную капусту редко использую, меня смущает её серо-фиолетовый цвет, но салат по этому рецепту попробую, вдруг понравится.

    Ответить
  • Анна

    Редко готовлю что-то из краснокочанной капусты. Ваш рецепт салатика заинтересовал. Обязательно опробую этот рецепт. Бекон, поджаренный до хруста я очень уважаю.

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Кажется, именно этот салат мы так любили заказывать в одной кафешке, как же он нам нравился! А вот и рецепт его, может, соберусь как-нибудь и сделаю )))

    Ответить
  • Святослав

    Вашему умению и фантазии нет предела. Рецепт очень интересный. Глядя на Ваши изыски, сам стал изощряться в приготовлении мяса. :roll:

    Ответить
  • Галина

    Не пробовала еще такую капусту, а с беконом должно быть, интересный вкус должен получиться.

    Ответить
  • Елена

    Такой капустный теплый салат конечно к любому мясу, да и просто к отварной картошечке. Захотела испробовать!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: