
- После приготовления вы получите 14 порции
- Время приготовления: 1 час 30 минут + для охлаждения
Оглавление
Рецепт пирога из слоеного теста обычно несложный, готовится быстро. Это плюс! Добавим еще один плюс — приготовим пирог красивый, вкусный и с начинкой из абрикос.
Будем, может, не так быстро — зато тортик можно будет не просто к чаепитию подать, но даже на праздничный стол поставить!
Рецепт пирога из слоеного теста
Ингредиенты 14 порций
450 г слоеного теста (6 листов)
1 ванильный стручок
180 г сливочного масла (мягкого)
150 г сахарной пудры
соль
6 желтков (средние яйца)
цедра 1 апельсина
200 г мелко молотого миндаля
30 г муки
3 ст.л. рома
5-8 шт. (в зависимости от размера) консервированных абрикос
1 ст.л. молока
50 г айвового желе (или абрикосового)
Готовим
Если тесто замороженное, то положить листы на стол и дать время им оттаять.
Снять цедру апельсина на очень мелкой терке.
Ванильный стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа выскрести зернышки изнутри.
Взбить масло с ванилью, сахарной пудрой, цедрой и щепоткой соли до пышной массы.
Затем добавить 5 желтков — масляную массу продолжать взбивать, добавляя по желтку каждые 30 секунд.
Затем всыпать муку, миндальную муку и ром.
Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Тем часом абрикосы разрезать пополам. Нужны будут половинку абрикос.
2 листа слоеного теста положить друг на друга и раскатать до размера 25×25 см.
Вырезать круг диаметром в 24 см.
Поколоть вилкой.
Положить на бумаге для выпечки на 30 минут в холодильник.
Оставшиеся листы теста положить друг на друга и раскатать до размера 30×30 см.
Вырезать круг диаметром 28 см.
Круг положить на бумагу и положить в холодильник.
Меньший круг вместе с бумагой положить на противень.
Миндальный крем намазать на круг, оставляя свободными края в 2 см.
Положить абрикосы срезом вниз.
Большой круг подготовить так:
— внутри вырезать небольшой кружочек диаметром в 2 см;
— острым ножом сделать рисунок в виде розетки. Не прорезать тесто насквозь!
Перемешать желток с молоком и смазать смесью свободные края вокруг миндального крема.
Положить бóльший круг на крем и осторожно сжать края.
Верх смазать смесью молока с желтком.
Печку заранее нагреть до 220С.
Пирог выпекать на нижней решетке 35-40 минут. Не включать режим обдува!
Тем часом нагреть желе.
Готовый пирог вынуть из духовки и смазать желе.
Подавать со взбитыми сливками.
Рецепт пирога из слоеного теста может быть очень простым, а может быть вот таким — не то чтобы сложным, но сочным, фруктовым, вкусным, праздничным, красивым!
- Калории: 380 ккал
- Жиры: 26 г
- Углеводы: 26 г и 6 г белков
Приятного аппетита!
Какая формовка у пирога интересная, первый раз такую вижу, надо попробовать.
Французский пирог, а они умеют
С ананасами готовил, с абрикосами хочу! Я с ребятами поспорил, что за раз всё проглочу.
Ну Вы и проглотина, Александр!
Ну все осталось купить абрикосов и можно готовить.
Как аппетитно все выглядит на фото. Замороженные абрикосы мы уже скушали, остались только сушенные. Но ничего, скоро весна, а значит время вкусных пирогов и булочек со свежими фруктами.