Лечебное питание, диеты, рецепты

Мюсли рецепт из Токио

Автор рецепта:
Мюсли рецепт из Токио
  • После приготовления вы получите 12 порций
  • Время приготовления: 10 минут + 12 ч.

Казалось бы, ну что можно нового сказать о таком блюда, как мюсли! А вот можно — и это сказано было в Токио! Читайте мюсли рецепт от шеф-повара Thomas Angerer!

В Токио подают на завтрак этот «горшочек с золотом» в ресторане Girandole.
Будете проездом в Токио, загляните в этот ресторан, чтобы вкусить эти мюсли... В ближайшее время не планируете? — Тогда приготовьте сами!

Рецепт известен! И его поведал сам шеф-повар ресторана Park Haytt Tokio неутомимым журналистам Travel Leisure!

Ах, эти мюсли сладкие, с интенсивным сливочным вкусом — они стоит того, чтобы попробовать их на завтрак! — Это кулинарное окно в Токио!

Ищите красивую посуду? Здесь столовые сервизы и наборы посуды в огромном выборе http://www.posudamoskva.ru/posuda_stolovaya/nabori_stolovih_priborov/.
Порадуйте себя и своих родных, удивите гостей красивой, практичной, оригинальной посудой!

Продукты

Мюсли

6 чашек овсяных хлопьев
1 ¼ чашки смешанных орехи и семечек (например, грецких орехов и семян подсолнечника)
3 ст.л. изюма
3 стакана йогурта нормальной жирности
6 чашек цельного или 2% молока
100 мл апельсинового сока
100 мл грейпфрутового сока
100 мл лимонного сока
140 мл меда
1 яблоко, очищенное, без сердцевины, натереть — для подачи
2 нарезанных банана — для подачи
микс из сезонных ягод — для подачи

Мюсли рецепт из Токио. 

Готовим

 

6 чашек овсяных хлопьев

1. В большой миске смешать йогурт, молоко, апельсиновый сок, сок грейпфрута, лимонный сок и мед: размешать как следует.

Оставить в холодильнике на ночь.
2. Добавить овсяные хлопья, грецкие орехи, изюм и семечки в миску: хорошо перемешать.
3. Оставить в холодильнике на ночь.
4. Перед подачей, добавить тертое яблоко в смесь и хорошо перемешать.

Мюсли рецепт
Подавать мюсли, украшенные нарезанными бананами и ягодами.

Подавать мюсли

Как видите, эти мюсли рецепт даже не надо готовить — просто оставить на ночь в холодильнике и утром подать на завтрак или взять с собой на работу!

 

Овсяная каша рецепт-победитель!

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 50 г овсяных хлопьев содержат 170.5 ккал
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 30.3 г

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты для детей, Рецепты для сыроедов , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Виктор Дулин

    Лара, «100 лет» не ел мюсли – спасибо за рецепт «горшочка с золотом» из Токио!

    Придётся сгонять в магазин за овсяными хлопьями – все остальные ингредиенты в наличии.

    Полагаю вместо йогурта пойдёт каймак, а за обычное молоко сгодится топлёное.

    Ответить
    • Lara Moor

      да вы гурман, батенька!

      Ответить
  • Хозяюшка Галина

    Люблю овсяную кашку. Но готовила ее всегда только на молоке. Теперь попробую такой коктейль. Убеждена, что будет вкусно)))

    Ответить
  • людмила

    Я так питаюсь только в отпускее, хотя не помешало бы и дома. Утром рано ухожу на работу, поэтому не завтракая, только выпиваю стакан воды, это тоже важнр. Всегда говорю мужу, вот выйду на пенсию и начну правильно питаться. :o

    Ответить
    • Виктор Дулин

      Люда, встаю в 3-4 часа утра и тоже только вода — до самого завтрака в 8.00. :|

      Ответить
  • Галина

    Классный рецепт. скоро свои ягоды поспеют. вот и буду на даче готовить « горшочек с золотом» и вкусно, и полезно.

    Ответить
  • Ирина

    А я очень часто готовлю овсяную кашу с вечера, потому как утром некогда. Но я просто заливаю овсяные хлопья йогуртом и все, а утром докладываю что-то из фруктов и орешков. Очень вкусно и полезно, и главное быстрый завтрак получается!

    Ответить
  • Александр

    Мюсли очень люблю! И с удовольствием приготовлю этот рецепт из страны восходящего солнца.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: