Лечебное питание, диеты, рецепты

Простой морковный пирог

Автор рецепта:
Простой морковный пирог
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Простой морковный пирог готовим в одной мисочке и быстро — быстрее некуда! Готовим в микроволновой печи.

Рецепт из разряда «Вари, горшочек» — то есть готовится в одной посуде!
Рецепт экономный — уж пару морковок у вас всегда найдется!
Рецепт также простой и быстрый...

Да, забыли сказать — а еще полезный и вкусный!

Осталось рассказать, как приготовить простой морковный пирог.

Кому нравятся традиционные рецепты морковного пирога, то они тоже есть на сайте!

Морковный торт классический

Простой морковный пирог

Морковь

Продукты на 2-4 порции

2 моркови (200 г)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. без горки разрыхлителя
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
масло для формы

Для подачи

30 г мягкого сливочного масла
30 г сахарной пудры
60 г сливочного сыра
несколько дробленных грецких орехов

Готовим

Морковь натереть

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Мелко натереть.
  3. Форму (мисочку диаметром в 16 см и с высокими бортиками) смазать жиром.
  4. В большой миске смешать яйцо и сахар
  5. и слегка взбить.
  6. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать.
  7. Растительное масло смешать с ванильным экстрактом, корицей, а затем с морковью.
  8. Замешать тесто.
  9. Переложить в форму для выпечки.
  10. Выпекать в микроволновой печи
  • 2 минуты
  • при 750 ватт.
  1. Чтобы правильно выпечь пирог в микроволновой печи, еще раз прочитайте советы здесь.
  2. Пирог перевернуть на сервировочное блюдо и дать остыть.
  3. Подать

морковный пирог

  • Масло, сыр и сахарную пудру взбить.
  • Подать с пирогом.
  • Пирог посыпать дробленными орехами.
  • Простой морковный пирог подать к чаю или с чашкой молока.

В последнее время все бОльший успех получают пироги с овощами: с морковью, кабачками, свеклой, тыквой.

А что? — Не только необычно, но вкусно и полезно!

По содержанию каротина морковь превосходит почти все фрукты и овощи (кроме облепихи), не говоря уже о дешевизне и доступности её в любое время года. Его особенность в том, что он не разрушается при обработке.
Морковь легко усваивается организмом, поэтому её используют в детском и диетическом питании.

Если выбирать между вареной и свежей морковкой по полезности, то ученые отдают больше предпочтение вареной.
В таком виде она лучше усваивается, а количество каротина увеличивается на 14 %.
Во как!

Чтобы при кулинарной обработке свести потерю витаминов к минимуму, посуда не должна быть открытой. Крышка не только сделает блюдо полезнее, но и сохранит аромат и вкус.

1

Пищевая ценность:
  • Калории: На 100 г моркови 32 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 6.9 г; 1.3 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Выпечка, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Августа

    Еще вкусный морковный пирог получится если его сверху полить глазурью, приготовленной из какао, сахара и сметаны. Пальчики оближешь. :x

    Ответить
    • Lara Moor

      спасибо за дополнение к рецепту!

      Ответить
  • Алексей

    Люблю морковку в салатах. А вот варёная морковка мне не понравилась. Пироги тоже люблю и предложенный рецепт с морковкой приготовлю к Новому Году. Ведь уже совсем близко праздник и угощения должны быть праздничными. :cool:

    Ответить
  • Larisa

    Морковные пироги вкусные и простые в приготовлении, позабыла я о нем. Дочке дам идею, пускай испечет, за рецепт и напоминание, спасибо! :sad: Кстати, помню, что орехи в тесто добавляла, так больше нравится, но сразу опробуем ваш рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: