Простой рецепт пирога из Турции Волосы ангела
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Турецкая
- Сложность:Для новичка
Несмотря на манкое название, это все же очень простой рецепт пирога из турецкой кухни. Но это еще и оригинальный вариант. И еще один плюс — блюдо довольно бюджетное.
Простой рецепт пирога из Турции Волосы ангела
Продукты на 6 порций
- 250 г лапши паутинка (в Турции используют особую лапшу для этого пирога, но и паутинка будет в самый раз)
- 150 г сливочного сыра
- 100 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- Фисташки
Готовим
- Печку нагреть до 175°С.
- Сахар, 150 мл воды вскипятить и варить 5 минут.
- Влить лимонный сок.
- Снять с огня.
- Масло растопить.
- Всыпать лапшу-паутинку и перемешать.
- Перетереть тщательно руками — так чтобы лапша отделилась друг от дуга и покрылась маслом.
- Половину лапши выложить в форму.
- Сверху положить сливочный сыр слоем.
- Остаток лапши выложить сверху.
- Прижать.
- Выпекать 30 минут.
- Слегка остудить и вылить на пирог сироп.
- Оставить пирог для пропитки.
Для подачи пирог посыпать дробленными фисташками.
Кстати, в Турции эта лапша так и называется Волосы ангела — tel kadayıf .
- Вместо фисташек подойдут и другие орехи.
Сыр может быть и рикотта, и моцарелла, и творог — количество можно увеличить.
По вкусу можно добавить к сыру изюм.
Сироп, может быть, придется варить дольше — он должен принять консистенцию сиропа.
Вместо сиропа теплый пирог можно полить жидким ароматным медом.
Иногда лапшу кладут на 10-15 минут между влажными полотенцами, чтобы она при перетирании не ломалась.
Иногда лапшу и масло немного обжаривают вместе на сковородке.
Форму застелите бумагой для выпечки.
Вот и все! Пироги у нас разные — рецепты пирогов посмотрите здесь!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!