Лечебное питание, диеты, рецепты

Простой яблочный пирог

Автор рецепта:
Простой яблочный пирог
  • После приготовления вы получите на 1 форму диаметром 26 см
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут + 12 часов для остывания

Надо сказать, что это не только простой яблочный пирог, а к тому же очень, ну очень вкусный яблочный пирог!

Простой яблочный пирог 1Не пропустите рецепт — приготовьте пирог с яблоками по-нашему рецепту
Очень фруктовый освежающий вкус!

Продукты на 1 форму диаметром 26 см

Песочное тесто

170 г муки
70 г молотого миндаля
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
120 г сливочного масла
1 яйцо

Начинка

1 кг яблок — лучше кисло-сладких
130 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 упаковки ванильного пудинга (по 40 г)
1 ч.л. молотой корицы
200 мл молока
500 мл апельсинового сока (свежевыжатый или — если покупной, — несладкий). Подойдет и другой сок...

3 ст.л. миндальный лепестков для подачи

Простой яблочный пирог. Готовим

I. Песочное тесто для пирога

Песочное тесто - яблочный пирог

  • Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.
    Если у вас нет миндальной муки, то миндаль очистить и смолоть.
  • Как очистить миндаль? — Очень просто: залить кипятком кипятком минут на 5, затем слить воду и окунуть в холодную воду. Теперь орешки осталось просто выдавить пальцами из кожицы.
    Орешки подсушить на воздухе или в духовке. Они не должны при обжарки изменить цвет.
    Смолоть в кофемолке или миксере.

    2. Масло нарезать кубиками.
    Положить к муке масло, сахар, ванильный сахар.

    3. Руками замесить тесто и скатать в комочек.
    Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

    II. Начинка

    Начинка - яблочный пирог

  • 350 г яблок отложить, а остальные очистить.
  • 2. Нарезать дольками и положить яблоки в большую кастрюльку.

    Налить 200 мл воды, 1 ст.л. лимонного сока и вскипятить.

    3. Яблоки откинуть на дуршлаг — при этом жидкость собрать в мисочку. Жидкость снова вылить в кастрюльку.

    4. Добавить 500 мл апельсинового сока.

    5. Порошок пудинга выложить в мисочку, перемешать с сахаром и корицей. Добавить несколько ложек яблочного отвара и хорошо перемешать.

    6. Жидкость в кастрюльке вскипятить и снять с огня. Венчиком вмешать пудинг, поставить снова на огонь и сварить густой пудинг. При этом постоянно мешать.

    7. В готовый пудинг положить дольки яблок и перемешать.

    III. Пирог

  • Форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть).
  • Тесто нарезать кружочками и выложить им донышко и стенки формы тестом, прижимая пальцами места стыков кусочков теста и к форме. По стенкам тесто должно быть высотой не менее 2 см.
  • 3. Остывший пудинг с яблоками выложить равномерно на тесто.

    4. Оставшиеся яблоки нарезать тонко дольками и выложить на начинку, покрывая ее.

    5. Посыпать лепестками миндаля.

    6. Печь следует нагреть заранее до 200°С.

    Пирог поставить в духовку и выпекать 20 минут. Затем температуру убрать до 175°С и продолжать выпекание пирога еще 45 минут.
    Если случится такое, что пирог сверху потемнеет, можно накрыть его фольгой.

    IV. Готовый пирог поставить на решетку и оставить остывать до следующего дня.

    яблочный пирог

  • Снять кольцо разъемной формы.
  • 2. Пирог нарезать порционно и подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Рецептов мороженого у нас много — мороженое можно без проблем приготовить дома по нашим рецептам!

    Вот такой простой яблочный пирог не стыдно подать и на праздничный стол, он очень вкусный!

     

    0

    Пищевая ценность:
    • Калории: 150 г (1 порция) ca. около 345 ккал
    • Жиры: 13.5 г
    • Углеводы: 39 г

    Приятного аппетита!

    Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты ,
    Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 21..
    • Мария

      Я сначала подумала, что это у вас цветаевский пирог, а у вас начинка еще интереснее! ;-)

      Ответить
    • Галина

      Яблочный пирог — самый любимый десерт в нашей семье. Печём по разным рецептам. И ваш обязательно попробуем.

      Ответить
    • Александр

      Просто поклоняюсь подобным пирогам, шарлоткам и штруделям. Считаю выпечка с яблоками самая вкусная.

      Ответить
    • Анна

      Согласна с Вами. Самый вкусный яблочный пирог обязательно должен быть из песочного теста. Ваш рецепт не сложен, а пирог получится таким, что просто пальчики оближешь.

      Ответить
    • Ольга Парфенова

      Какой он аппетитный получился. С яблоками пироги очень люблю.

      Ответить
    • Светлана Канаева

      Очень интересная яблочная начинка, да и тесто тоже. Хотя, между нами девочками, есть яблочные пироги и попроще. И еще у меня вопрос возник: не подсохнет он, оставленный так надолго, или его чем-то накрыть нужно? Или так и нужно, чтобы он подсох? :razz:

      Ответить
      • Lara Moor

        все, кто готовил, ничего об этом не сказали... наверное, не надо

        Ответить
    • Ирина

      Шикарный пирог! Смотрела на фото и слюнки глотала. Как раз уже яблоки поспели, нужно срочно эту вкуснятину готовить :shock:

      Ответить
    • Таисия

      Мне из-за начинки пирог показался не такой уж и простой. Но яблочный пирог всегда получается вкусный, это точно!

      Ответить
    • Larisa

      Мы готовим яблочный пирог не столь сложный в приготовлении, но рецепт пирога заинтересовал, нужно приготовить и попробовать!

      Ответить
    • Раиса

      Очень просто приготовить яблочный пирог, думаю нужно попробовать.

      Ответить
    • Хелен

      В нашей семье тоже любят яблочный пирог.У меня рецепт немного другой,но тоже вкусный.Теперь попробую приготовить ваш рецепт.Спасибо за вкусняшку!

      Ответить
    • Miss B

      Красота!!!

      А чем можно пудинг в рецепте заменить?

      Ответить
      • Lara Moor

        крахмалом

        Ответить
    • Татьяна

      Неплохо. На праздник можно повозиться. :idea: :idea: :idea: А в будни можно проще — 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Взбить, добавить яблоки и в духовку. Классика! :twisted: :twisted: :twisted:

      Ответить
    • Ирина

      Да, красота, но больше похоже на праздничный. В будни не испечешь, долго. А так, аппетитно очень.

      Ответить
    • Игорь

      Конечно, это чудо будет потруднее сделать чем яблочную шарлотку, но думаю труды окупятся.

      Выглядит очень вкусно.

      Ответить
    • Галина

      Да, великолепный яблочный пирог. Спасибо за подробный рецепт!

      Ответить
    • Незнакомка

      Обожаю яблочные пироги, такой, готовить не приходилось, обязательно испеку, уж больно он аппетитный. Спасибо за подробный рецепт и свежую идею!

      Ответить
    • Елена Касатова

      У меня есть рецепт похожий, но добавить миндаль — это интересная изюминка, надо будет попробовать.

      Ответить
    • Vikalak

      Яблочный пирог на творожном тесте, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.

      Ответить

    Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
    Имя *
    Email *
    Сайт
    Ваш комментарий
    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: