Рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес
Рецепт варенья из вишни без косточек я нашла на просторах немецкого интернета. Черный лес называется, так сказать, по мотивам известного немецкого торта с вишнями.
Варенье из вишни рецепт любой — вкуснятина, а этот рецепт просто особенный. Попробуйте!
Продукты на 1,1 л готового продукта
Очень творческий необычный рецепт.
Рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес. Готовим
[recipeinstructions]
I. Первым делом,
надо подготовить посуду:
- банки и крышки вымыть с содой горячей водой;
- простерилизовать банки и крышки.
Есть несколько способов стерилизации
I. Как стерилизовать банки
1. в микроволновке
Удобно и быстро!
Баночки объемом в 05, л налить воды на 2 с. Поставить в микроволновку. Включить на 800 ватт. Когда вида выкипит, то баночки готовы.
2. на пару
Старый и проверенный способ!
Вскипятить воду в кастрюле или в миске. Положить сито или решетку. Поставить банки горлышком вниз. Баночки будут готовы, когда капли начнут стекать вниз.
3. в духовке
Удобно!
В холодную духовку поставить банки. Нагреть духовку до 150°С. Через 15 минут баночки готовы.
4. в пароварке
Банки поставить вниз горлышком. Включить на 15 минут режим варки.
5. в кастрюле
В большую кастрюлю налить воду и опустить баночки. Довести до кипения и «варить» 10 минут. Вынуть и поставить на полотенце вверх дном.
И осталось стерилизовать крышки: опустить в кипяток и «варить» 2 минуты.
II. Подготовить вишню
- Используйте только спелые фрукты.
- Помыть фрукты — но быстро, чтобы фрукты не потеряли аромат.
- Фрукты очистить острым ножом от пятен, удалить хвостики и косточки.
Для того, чтобы удалить косточки из вишен,
можно использовать
— специальные отделители косточек от вишен;
— или же использовать бабушкин способ: новую булавку для волос в форме воткнуть в пробку и использовать для удаления косточек (подойдет и скрепка; только надо ее правильно согнуть!)
— очень удачно использование металлической тонкой трубочки или деревянной палочки:
- на горлышко бутылки положить вишню, придерживая вишню,
- — воткнуть в нее палочку — косточка упадет в бутылку!
- ...и на кухне чисто!
III. Варенье
- Готовые вишни взвесить — потребуется 1 кг.
- 500 г измельчить в миксере — вместе с сахаром.
- Добавить порошок эспрессо и порошок какао.
- Всыпать целые вишни и перемешать.
- Вскипятить и варить 3 минуты при сильном кипении. Пену снимать.
- Сразу разлить в баночки объемом по 220 мл по самый верх. Сразу закрыть.
- Перевернуть вверх дном на 5 минут.
- Затем перевернуть и дать варенью остыть.
Вот такой рецепт варенья из вишни без косточек Черный лес предлагаем приготовить и вам!
Очень вкусное варенье!
Не стыдно и подарить!
[/recipeinstructions]
Ирина
Впервые свтречаю рецепт варенья, в состав которого входят эспрессо и какао. Обязаетльно попробую. И варить его недолго, витамины сохранятся.
Уже знаю, что понравится :x
Нина
А наши вишни уже давно скворцы скушали. В этом году они активно взялись за этот процесс. :cool:
Alejandro
Я такое варенье люблю — но почему Чёрный лес? что это за торт интригующий?
Наталья
Спасибо. Очень интересный рецепт. Как раз завтра буду вишню варить. И очень интересный способ: вишню на бутылку ставить. Как-то не догадалась. Попробую.
Светлана
Вишневое — одно из самых моих любимых варений, наряду с клубничным и абрикосовым. Но вот в «шоколадном» варианте, с какао, пробовать не доводилось. Должно быть вкусно до безобразия! :o
Larisa
В этом году вишневое варенье варили по старинке, кстати, тоже ароматное и вкусное и тоже без косточек! Между прочим, варенье ценится наличием в нем рутина, а в вишневом еще и масса аскорбинки — самое ТО для укрепления стенок сосудов! Рецепт предложенный на блоге для меня в новинку, хотя можно и сварить для интереса!
Елена
Да, очень необычное варенье. Варила в этом году, но не додумалась бы класть в варенье какао!