Соус болоньезе рецепт
Соус болоньезе — «ничего нет проще!» — скажете вы. Но это не так! Супер вкусный соус болоньезе рецепт, требующий времени и усилий, но он того стоит!
Готовьте побольше, ибо
1. это очень вкусно
2. соус можно закрыть в банки
3. соус можно заморозить
и использовать при необходимости.
Соус болоньезе рецепт
Ингредиенты 25 порций
Как приготовить
Время работы: около 45 мин. / Время приготовления: около 5 ч. Время до подачи: около 12 ч.
Да, вот столько времени потребуется. Но вы не пожалеете!
Соус без глютена
Шаг 1
[recipeinstructions]
Очистить сельдерей и морковь. Удалить волокна сельдерея. Нарезать мелко лук, морковь, сельдерей и панчетту, измельчить чеснок.
Положить масло в кастрюлю и обжарить панчетту. Добавить овощи и обжарить.
Шаг 2
Добавить фарш порциями.
— Он должен хорошо прожариться и получить цвет. Это занимает некоторое время, так как в овощах много воды. Но, в конце концов, когда вы услышите, что он больше не шипит, а действительно, скажем так, «шкварчит», вот тогда это то, что надо. На дне должен образоваться приятная жареная корочка. Убедитесь, что ничего не подгорает.
Шаг 3
Когда фарш станет коричневым и рассыпчатым, добавить ¾ томатной пасты. Снова обжарить и залить белым вином.
— Вливать понемногу... Дать ему испариться, пока соус снова не начнет жариться, а не кипеть. ...и снова добавить немного вина. Вот так повторить несколько раз. Чем чаще вы это делаете, тем вкуснее будет все это.
Шаг 4
Когда вино закончится, добавить остаток томатной пасты, нагреть ее и залить бульоном.
— Мясной бульон является неотъемлемой частью соуса. Заварной кубик не является оптимальным решением, так как он обычно содержит глютамат или другие усилители вкуса и много соли. Идеально подходит приготовленный самостоятельно очень крепкий бульон.
— Если вы принимаете быстрорастворимый бульон, то он должен быть без глютамата или усилителей вкуса. Это очень важно для вкуса болоньезе.
Если вы попробуете соус в первый раз, во вкусе должен появиться замечательный сильный мясной вкус. Основной соус теперь готов, и вы можете выбрать между красным или белым болоньезе.
Шаг 5
Для белого болоньезе
— отлить пару половников соуса в небольшую кастрюльку, добавить немного сливок и молока, возможно, немного тертого пармезана. Белый соус болоньезе готов.
Шаг 6
Для красного болоньезе
— немного уварить базовый соус и добавить помидоры. В зависимости от того, сколько вы забрали на белый болоньезе, может понадобиться и чуть меньше помидоров.
Приправить перцем и солью. Осторожно, концентрированный мясной бульон уже может быть довольно соленым.
Добавить орегано и базилик, щепотку сахара и немного корицы. Добавить немного кайенского перца — по желанию.
— Теперь он должен вариться часами тихонечко, чтобы ароматы породнились. Как минимум 3 — 4 часа, лучше — дольше, без крышки. Соус следует уварить на тишaйшем огне: не кипятить и ни в коем случае не допустить пригорания на дне. Очень важно долго варить на медленном огне, в противном случае помидоры остаются слишком доминирующими, а вкус не будет совершенным.
Шаг 7
Примерно через 2 часа добавить молоко, красное вино и половину пармезана в соус. Продолжать варить на медленном огне.
В конце приготовления приправить солью, перцем и, возможно, кайенским перцем, корицей и сахаром. Выключить плиту и оставить на ночь.
На следующий день удалить лишний жир, если необходимо, вскипятить и подавать к спагетти...
и наслаждайтесь.
[/recipeinstructions]
- Этот соус также идеально подходит для лазаньи.
- Этот соус следует есть лишь на следующий день.
- Часть соуса можно заморозить или закрыть в банки.
Примечание
На самом деле, 1 л — это общее количество молока для красного болоньеза.
Для белого лучше брать, в основном, сливки и очень мало молока, его можно забрать из 1 л (около 1/8 л молока).
Молоко придает красному соусу болоньезе нежный вкус и мягкость и сочетает в себе вкусы и ароматы, и поэтому оно является важным компонентом.
Готовим вкусно!
Александр
Соус по своему составу и процессу приготовления и правда сложноват. А вот, что касается вкуса, то тут да, он потрясающий)) У меня дома его ещё не готовили. а вот знакомые делают его очень вкусно. Кстати передам им ваш рецепт, сравним и конечно же попробуем)
Lara Moor
Да. служенье муз не терпит суеты...