Суфле рецепты из говядины, говядины с рисом, курицы или рыбы
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Сложность:Среднее
Суфле может быть с мясом, птицей, рыбой, но рецепт должен быть выдержан и точно соблюдены пропорции ингредиентов, равно как и последовательность способа приготовления. Тогда блюдо будет удачным и подойдет для диетического питания.
У нас сегодня суфле из говядины; из говядины с рисом; из курицы и рыбное. Готовим точно по предложенному описанию и успех будет гарантирован.
Рецепт суфле из говядины
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо) 150 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2% 50 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- соль 1 г
Готовим
- Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
- Мясо отварить.
- Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
- Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
- Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
- Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
- Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
- Готовить на пару 30-40 минут.
В зависимости от характера диеты можно подать с:
- картофельным пюре;
- пюре из моркови, свеклы,
- овощами отварными,
- кашами вязкими,
- макаронными изделиями
- или без гарнира.
Выход 130 г — 267.5 ккал
- белки 25.4 г
- жиры 15.1 г
- углеводы 6.0 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Суфле из говядины с рисом
Ингредиенты
- Говядина (котлетное мясо) 150 г
- рис 5 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2% — 50 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- соль 1 г
Готовим
Приготовление мясной массы немного отличается от предыдущего рецепта. Соус не используется!
- сварить вязкую рисовую кашу;
- добавить к мясной массе вместе с желтками.
Далее все по предыдущему способу приготовления. Подать суфле, полив растопленным сливочным маслом.
Выход 150 г — 267.2 ккал
- белки 25.2 г
- жиры 15.1 г
- углеводы 6.2 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Готовим суфле из курицы
Ингредиенты
- Куриное мясо 190 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2%-ое 50 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 5 г
- соль 1 г
Готовим
Готовится так же, как и суфле из говядины.
Выход 100 г — 192.3 ккал
- белки 14.8 г
- жиры 11.9 г
- углеводы 6.0 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Рыбное суфле
Ингредиенты
- Минтай неразделанный 152 г
- яйцо ½ шт.
- молоко 3.2%-ое 100 г
- мука пшеничная 1 сорта 5 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- соль 2 г
Готовим
- Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
- Дважды пропустить через мясорубку.
- Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
- Взбить.
- Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
- Форму смазать маслом.
- Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
- Подать с кусочком сливочного масла.
Выход 150 г — 234.9 ккал
- белки 20.2 г
- жиры 13.9 г
- углеводы 8.5 г
Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли
Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)
Ингредиенты
- Молоко 3.2%-ное 75 г
- масло сливочное несоленое 10 г
- мука пшеничная 1 сорта 8 г
Готовим
- Нагреть молоко.
- Пассеровать на масле муку.
- Развести пассерованную муку горячим молоком.
- Варить 5-7 минут при слабом кипении.
- Процедить.
Выход 75 г — 135.9 ккал
- белки 3.0 г
- жиры 9.7 г
- углеводы 9.4 г
Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующих статьях. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет питаться полноценно и очень вкусно даже тем, кто вынужденно сидит на диете.
Elena
Очень понравились рецепты суфле из курицы и рыбы! Большое спасибо! Мяса хорошего сейчас трудно купить, поэтому приготовлю суфле из курицы, а потом из рыбы! В закладочки сохраню! Удачи Вам! :sad: :cry:
Картавцева Елена
Спасибо за такие чудесные и достаточно простые для приготовления рецепты суфле! :sad:
Lara Moor
Все из сборника деитических рецептов. Официально все...
Незнакомка
Из курицы и телятины мне суфле понравилось, а вот рыбное, нет. Предпочитаю рыбу, приготовленную в пароварке с овощами. Приходится привыкать к диетической пище, по причине проблем с желудком.
Lara Moor
я тоже ем много диетических блюд, хотя медицинских показаний нет, надо щадить себя
Ольга
Суфле получается нежным и обычно его я ем, когда приезжаю в санаторий. А вот сама как-то не часто его готовлю.