Торт с безе
Французский торт с безе — с шоколадным кремом, называется Торт с осенними листьями. Название от украшения: традиционно украшается торт листочками, изготовленными из шоколада. Но украшение может быть и другим...
Как испечь такой торт с безе Autumn leaf gateau? - Эх, давно мы не пекли! Но это несложно! Закатывайте рукава!
В этом рецепте найдете все, что делают жизнь слаще: темный шоколад, молотый миндаль, взбитые сливки, сахар
Ингредиенты 6 порций
Миндальное безе
Шоколадный мусс
Украшение (Листья или другое)
Как приготовить Торт с безе. Кулинарный мастер класс
Пошаговый рецепт с фото
1. Разогреть духовку до 100°С. Промаслить три по 20 см диаметром бумажных кружка на пергаменте и расположить на нескольких противнях, в зависимости от размера духовки.
2. Миндальное безе
- — взбить яичные белки,
- — добавляя постепенно сахар,
*до тех пор, пока белки не станут гладкими, блестящими и образуют жесткие пики;
- — аккуратно смешать путем складывания миндальную муку.
Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить миндальным безе.
Начинать отжимать массу в центре каждого круга, работая по спирали, пока не заполнится весь круг.
Выпекать в течение 1 часа. Остудить на решетке.
3. Шоколадный мусс
- — нарезать шоколад,
- — растопить на водяной бане на медленном огне,
- — снять с огня и перемешать до однородного состояния.
Взбить яичные белки, добавляя постепенно сахар, пока они не станут гладкими и блестящими и не образуют жесткие пики.
Взбить сливки.
Быстро ввести 1/3 яичного белка в шоколадную смесь.
Используя лопаточку аккуратно сложить оставшуюся часть двумя отдельными партиями; добавить взбитые сливки. Охладить.
4. Сборка
- — разогреть духовку до 50°C и поставить в нее два противня,
- — нарезать шоколад для украшения и растопить на водяной бане; отложить в сторону.
Положить диск безе на блюдо и распределить на нем слой шоколадного мусса. Положить второе безе сверху, нанести мусс, оставив немного для дальнейшего использования.
Закончите оставшимся безе и оставить в холодильнике на 30 минут.
5. Декорирование
- — вынуть противни из духовки и вылить тонкий слой растопленного шоколада;
- — поставить вниз холодильника на 10 минут.
Покрыть верх торта шоколадным муссом и разгладить поверхность шпателем; поставить в холодильник на 30 минут.
Когда шоколад на противнях начнет подсыхать, вынуть его из холодильника и довести до комнатной температуры. Используя плоский скребок, снять широкий прямоугольник шоколада. Обернуть его вокруг торта, аккуратно загнув его сверху. Снять остаток в виде меньших прямоугольников, аккуратно сгибая их до волнистости.
Слегка посыпать сахарной пудрой или какао-порошком.
Для украшения можно изготовить шоколадные листья, учитывайте, что это займет больше времени.
Для шоколадных листьев
- Тщательно вымыть листья и высушить.
- Нанести растопленный шоколад кисточкой с одной стороны листа изнутри.
- Положить листья на бумагу для выпечки, чтобы высушить шоколад.
- После затвердевания его осторожно удалить листья.
Шоколадные листы идеально подходят в качестве украшения для пирогов, пирожных, тортов или десертов.
Еще больше выпечки красивой и вкусной!
Александр
Хоть и долго по времени, но этот торт того стоит! Очень вкусный, когда я такой пробовал, теперь и у нас будет рецептик ;)
Ольга Парфенова
Какой же он аппетитненький, нужно срочно приготовить и попробовать.
Елена Парфенова
Какое у Вас тут все вкусное!!! Торт обалденный.
Вкусняшка
Спасибо за шикарный рецепт тортика с безе. Обязательно попробую.
Lara Moor
На здоровье!