Жареный картофель на сковородке
Жареный картофель все умеют жарить, но у нас будет не просто жареный картофель на сковородке, а жареный... — одним словом, читайте сами...
Жарить картофель будем
1. вместе с кукурузными початками,
2. в одной сковородке,
3. — и вы не топчитесь возле сковороды и не переворачиваете картошку без конца!
4. — и будет у нас вегетарианское блюдо для обеда: простое в приготовлении, сытное и вкусное.
Короче, этот рецепт картофеля из серии «Вари, горшочек!», в данном случае будет «жарь, сковорода», но суть в том, что все блюдо готовится в 1 посуде.
Картофель можно подать с мясом, тоже приготовленном в одном горшочке!
Итак, готовим с кукурузой, сырным дипом и...
- готово за 30 минут.
Продукты на 4 порции
Дип
Картофель и кукуруза
Жареный картофель на сковородке
Готовим
I. Для дипа
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр фета нарезать кубиками и затем раздавить вилкой в мелкую крошку.
Сыр, чеснок и йогурт перемешать в мисочке.
Вариант:
— добавить свежие травы к дипу;
— приправить на свой вкус паприкой, чили, песто...
— добавить мелко нарезанные соленые огурчики.
II. Картофельная сковородка готовится так
Одну большую сковородку — а еще лучше 2 средних — хорошо (и дно и бортики) смазать маслом.
Кукурузные початки очистить от листьев и «волос».
Помыть и обсушить полотенцем.
Нарезать кусочками, удобными для готовки в сковородке.
Кстати, можно использовать замороженную кукурузу. Если вы это не делали, то все в ваших руках — это просто!
Как заморозить кукурузу
- Подходят спелые початки, но еще когда зерна не затвердели.
- Кукурузные початки очищают от листьев и «волос».
- Моют и обсушивают.
- Затем рекомендуется нарезать кукурузные початки на кусочки, удобные для готовки.
- Кукурузу бланшируют в кипящей воде 30 секунд, затем погружают на 30 секунд в ледяную воду.
- Початки обсушить полотенцем — заморозить в пакетах для заморозки.
- Варить можно, не размораживая, в других случаях початки надо размораживать в холодильнике.
Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать пополам.
Початки положить посреди сковородки. Вокруг разложить картошку срезом вниз.
В сковородку влить воды, чтобы она едва покрывала картофелины.
Сковородку накрыть фольгой, проделать отверстие для выхода пара.
III. Жарить картошку так
Нагреть и готовить блюдо на большом огне.
Когда вода испариться и картофель и кукуруза начнут поджариваться, следует снять фольгу и готовить блюдо еще 5-10 минут.
Посолить и поперчить блюдо.
Жареный картофель на сковородке готов, подают его с сырным дипом.
Константин
Довольно необычный рецепт, прикольно получиться должно, рецепт прям заинтриговал:))
Галина
Вареную кукурузу ела, а вот жаренную нет, но подозреваю, что вкусно. Ну а в целом, думаю, блюдо несомненно оригинальное и вкусное!
Юлия (moreidey.ru)
Не представляла, что кукурузу можно жарить, да еще и с картофелем. Интересный рецепт!
Хуторная Елена
Да тут не просто жареный картофель, а такое чудесное овощное блюдо! Отлично подойдет для разнообразия — и сытное, и сочное, и очень аппетитное )))
Lara Moor
Да, Леночка, именно так
Лидия/tytvkysno.ru
Спасибо, Лариса. Интересное блюдо, жаренную кукурузу пробовать не доводилось. Несомненно вкусно! :twisted:
Lara Moor
уверена, что вкусно!
Ольга Парфенова
Не пробовала добавлять кукурузу к жаренному картофелю. Интересная идея.
Картавцева Елена
Это не блюдо получится с жареной картошкой, а какой-то кулинарный шедевр! :sad:
bytrina
Вот такой жареной картошки я точно не пробовала, хотя кукурузу частенько покупаю и готовлю ее в сезон.