Лечебное питание, диеты, рецепты

Жареный картофель на сковородке

Автор рецепта:
Жареный картофель на сковородке
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Жареный картофель все умеют жарить, но у нас будет не просто жареный картофель на сковородке, а жареный... — одним словом, читайте сами...

Жарить картофель будем

1. вместе с кукурузными початками,
2. в одной сковородке,
3. — и вы не топчитесь возле сковороды и не переворачиваете картошку без конца!
4. — и будет у нас вегетарианское блюдо для обеда: простое в приготовлении, сытное и вкусное.

Короче, этот рецепт картофеля из серии «Вари, горшочек!», в данном случае будет «жарь, сковорода», но суть в том, что все блюдо готовится в 1 посуде.

Картофель можно подать с мясом, тоже приготовленном в одном горшочке!

Как приготовить вкусный гуляш

Итак, готовим с кукурузой, сырным дипом и...

  • готово за 30 минут.

Продукты на 4 порции

Дип

2 зубчика чеснока
100 г сыра фета
300 г натурального йогурта

Картофель и кукуруза

100 г сливочного масла
4 кукурузных початка
400 г небольших картофелин
соль и перец из мельнички

Жареный картофель на сковородке

Готовим

I. Для дипа

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Сыр фета
Сыр фета нарезать кубиками и затем раздавить вилкой в мелкую крошку.

Дип
Сыр, чеснок и йогурт перемешать в мисочке.

Вариант:

— добавить свежие травы к дипу;
— приправить на свой вкус паприкой, чили, песто...
— добавить мелко нарезанные соленые огурчики.

II. Картофельная сковородка готовится так

сковородку смазать маслом

Одну большую сковородку — а еще лучше 2 средних — хорошо (и дно и бортики) смазать маслом.

Кукурузные початки
Кукурузные початки очистить от листьев и «волос».

Помыть и обсушить полотенцем.

Нарезать кусочками, удобными для готовки в сковородке.


Кстати, можно использовать замороженную кукурузу. Если вы это не делали, то все в ваших руках — это просто!

Как заморозить кукурузу

  1. Подходят спелые початки, но еще когда зерна не затвердели.
  2. Кукурузные початки очищают от листьев и «волос».
  3. Моют и обсушивают.
  4. Затем рекомендуется нарезать кукурузные початки на кусочки, удобные для готовки.
  5. Кукурузу бланшируют в кипящей воде 30 секунд, затем погружают на 30 секунд в ледяную воду.
  6. Початки обсушить полотенцем — заморозить в пакетах для заморозки.
  7. Варить можно, не размораживая, в других случаях початки надо размораживать в холодильнике.

Картофель

Картофель хорошо вымыть и обсушить. Разрезать пополам.

Початки положить посреди сковородки. Вокруг разложить картошку срезом вниз.

В сковородку влить воды, чтобы она едва покрывала картофелины.

Сковородку накрыть фольгой, проделать отверстие для выхода пара.

III. Жарить картошку так

Нагреть и готовить блюдо на большом огне.

Когда вода испариться и картофель и кукуруза начнут поджариваться, следует снять фольгу и готовить блюдо еще 5-10 минут.

Посолить и поперчить блюдо.

Жареный картофель

Жареный картофель на сковородке готов, подают его с сырным дипом.

Молодой картофель рецепты на разный лад

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 881 ккал
  • Жиры: 35 г
  • Углеводы: 117 г и 24 г белков

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Вари, горшочек», Основные блюда, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 10..
  • Константин

    Довольно необычный рецепт, прикольно получиться должно, рецепт прям заинтриговал:))

    Ответить
  • Галина

    Вареную кукурузу ела, а вот жаренную нет, но подозреваю, что вкусно. Ну а в целом, думаю, блюдо несомненно оригинальное и вкусное!

    Ответить
  • Юлия (moreidey.ru)

    Не представляла, что кукурузу можно жарить, да еще и с картофелем. Интересный рецепт!

    Ответить
  • Хуторная Елена

    Да тут не просто жареный картофель, а такое чудесное овощное блюдо! Отлично подойдет для разнообразия — и сытное, и сочное, и очень аппетитное )))

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, Леночка, именно так

      Ответить
  • Лидия/tytvkysno.ru

    Спасибо, Лариса. Интересное блюдо, жаренную кукурузу пробовать не доводилось. Несомненно вкусно! :twisted:

    Ответить
    • Lara Moor

      уверена, что вкусно!

      Ответить
  • Ольга Парфенова

    Не пробовала добавлять кукурузу к жаренному картофелю. Интересная идея.

    Ответить
  • Картавцева Елена

    Это не блюдо получится с жареной картошкой, а какой-то кулинарный шедевр! :sad:

    Ответить
  • bytrina

    Вот такой жареной картошки я точно не пробовала, хотя кукурузу частенько покупаю и готовлю ее в сезон.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: