Меню

Рецепты

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Поверьте... или проверьте! Но запеченная форель на досочке — идеальное блюдо для готовки на природе. Лето — прекрасное время года, когда мы проводим больше времени на свежем воздухе, на солнышке, вечером приятно насладиться тихими уже не такими жаркими часами в саду у дома или на даче.

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Продукты на 4 порции

  • 2 досочки из ароматной древесины (чаще всего используется кедр)
  • 2 форели целиком с головой по 700 г весом
  • 1 лимон
  • морская соль
  • лимонный сок

Душистое масло

  • полпучка укропа
  • 2 веточки тархуна
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 зубочек чеснока
  • 125 мл оливкового масла хорошего качества
  • черный перец из мельнички

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Готовим

Подготовка:

1. Подготовить гриль.

Досочки замочить на ночь в холодной воде.
За 1 час до готовки вынуть и обсушить льняным полотенцем.

2. Удалить из рыбы внутренности и жабры.

Рыбешки вымыть (особенно тщательно в брюшке) и обсушить.

3. Лимон вымыть горячей водой.
Нарезать кружочками.

Приготовить ароматное масло:

  • Травы вымыть и обсушить
  • Снять листочки
  • Мелко нарубить
  • Чеснок очистить
  • Чеснок раздавить через пресс
  • Все слегка истолочь в ступке
  • Смешать с маслом
  • Посолить и поперчить

Приготовить рыбу так:

  1. Рыбу посолить в брюшке.
  2. Положить лимонные кружки в животик.
  3. Сделать 4 надреза по диагонали на месте реберных костей на каждый рыбе.
  4. Каждую рыбку положить на досочку.
  5. Масло нанести кисточкой в разрезы рыбы.
  6. На решетку гриля положить досочки с рыбой.
  7. Накрыть и грилить над углями 10 минут.

Блюда для гриля. Запеченная форель

Подача:

  1. Рыбу подать, слегка посолив морской солью.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. К ней салат, свежий хлеб.
  4. Ароматное масло подать отдельно.

Блюда для гриля готовятся быстро, но всегда получаются изумительные блюда, как эта запеченная форель на досочке.

Приготовить ароматное масло

1 порция содержит

  • 505 ккал
  • 38 г жира
  • 1 г углеводов
  • 41 г белка

Что нужно знать

Досочки из ароматной древесины используются для приготовления блюд на углях во многих кухнях мира.

Кедровая доска

  1. Рекомендуются для готовки форели 2 доски размером 20×40 см, толщиной от 1 см.
    Лучше всего подходит кедр.
  2. Замачивание древесины приводит к тому, что во время готовки дерево не горит.
    Доски можно использовать многократно!
  3. *** Естественно, доска не должны быть обработана какими-либо химикалиями.
  4. На доске можно готовить не только рыбу, но и свинину и птицу — таким образом древесина отдает при готовке свой аромат продукту.
  5. Когда доска замачивается, рекомендуется ее придавить грузом, чтобы она не всплывала.
  6. Для дополнительного аромата и вкуса, в воду можно добавить вино, виски, пиво и др. крепкие напитки...
  7. Удачи в приготовлении такого интересного блюда, как зaпеченная рыба да на кедре!
Блюда для гриля. Запеченная форель на досочкеБлюда для гриля. Запеченная форель на досочке
Комментариев к статье: 3
  1. Tatiana

    Все приготовленное на гриле получается очень вкусным. Уверена, что рыба получится бесподобной. Про приготовление на дощечке не знала, спасибо за информацию.

    Ответить
  2. Ирина

    Знала конечно о таком методе готовки, но ни разу не готовила, думала все сложнее. Теперь точно приготовлю, спасибо!

    Ответить
  3. Артемий

    Готовил куриные бедрышки на липовой гриль-доске — тоже очень вкусно получилось!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector