Вот как испечь торт по немецкому рецепту, а именно Фризский торт — рецепт из кухни фризов, которые поселялись на нидерландском и немецком побережье Северного моря.

Очень просто готовить — потому что используется готовое слоеное тесто.
Но торт очень вкусный и смотрится эффектно, так что можно подать и на праздничный стол.
Продукты на 12 порций
- 450 г слоеного теста (безздрожжевого) — 6 квадратов
750 г слив - 130 г сахара
- цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока - палочка корицы
1 звездочка бадьяна
20 г ванильного пудинга (порошок) - 2 ст.л. рома или коньяка — для детей заменить апельсиновым соком
330 г сливок для взбивания (свыше 30% жирности)
1 пакетик ванильного сахара
1 порция тора содержит
314 ккал
3 г белков
18 г жира
32 г углеводов
Да, фрукты — не только вкусно, это витамины! Несомненная польза для каждого — и взрослых и детей!
Союзфруктторг предлагает следующие услуги: доставку фруктов!
Купить фрукты с доставкой по Москве вы сможете, позвонив по телефону.
Постоянно акции и скидки! — Ознакомьтесь!
Корзинки со свежими фруктами вы можете «собрать» сами!
Благодарные заказчики довольны сервисом и пишут об этом на страницах сайта.
Как испечь торт по немецкому рецепту
Фризский торт готовится так:
Если тесто замороженное, то положить листы для оттаивания по отдельности.
Сливы
Сливы помыть. Разрезать пополам. Вынуть косточки. Нарезать тонкими дольками.
80 г сахара, цедру и сок лимона, корицу и бадьян положить вместе со сливами в кастрюльку — на медленном огне довести до кипения.
Накрыть и варить 5-7 минут. Ром и порошок для пудинга перемешать.
Помешивая сливы, влить ром. Довести до кипения.
Удалить приправы. Сливовый мусс перелить в мисочку для остывания.
Тесто
Печку нагреть заранее до 210°С.

Листы слоеного теста смазать слегка водой. 3 листа положить рядышком и раскатать в один лист размером 30×30 см.

Вырезать 2 круга диаметром в 28 см. Поколоть вилкой. Смазать водой и посыпать сахаром — на каждый круг теста по 20 г сахара.

Противни выстелить бумагой для выпечки. Положить круги теста. Один круг нарезать на 12 кусочков в виде треугольников.
Оставшиеся кусочки теста свернуть в виде розочек. Также смазать водой и посыпать сахаром.
Выпечь все последовательно на средней решетке в печке по 12-15 минут.
Дать остыть.
Торт

На красивое блюдо положить круг теста. Выложить сливовый мусс. Сливки взбить с ванильным сахаром.
Немного сливок отложить для украшения — остаток нанести на сливовый мусс.
Треугольнички из теста воткнуть в сливки. Торт украсить розочками из теста и сливок.

Вы знаете, как испечь торт по немецкому рецепту — Фризский торт — так что же вас задерживает? Это так просто!
Xoroschee rezepty.blagodarju.