Лимонный торт рецепт из Италии
Лимонный торт рецепт, который точно станет одним из ваших любимых. Итальянская кухня предлагает вот такой освежающий торт — как раз для жаркого времени года. Кстати, этот рецепт от итальянской знакомой, из первых рук, так сказать...
Торт состоит из трех восхитительных слоев: первый слой — тонкое тесто. Второй слой — это вкусный лимонный крем, а последний и третий слой — пушистое бисквитное тесто.
Ингредиенты для разъемной формы диаметром 24 см
Тесто для основы торта
Для лимонного крема
Для бисквита
Прекрасная выпечка для домашнего чаевничанья.
Кулинарный мастер класс
- Форму обернуть снаружи в несколько слоев фольги.
- Для теста (основа) положить все ингредиенты в миску, хорошо замесить и обернуть пищевой пленкой на 20 минут. Положить в холодильник.
- Для крема — все положить в миску — кроме лимонного сока — и довести до кипения, перемешивая. Варить до загустения.
Добавить лимонный сок и приправить на свой вкус. Отложить и оставить остывать. - Тесто раскатать и выложить в форму для выпечки 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки.
Разогреть духовку до 180°C. - Вылить охлажденный лимонный крем на тесто, оставив примерно 1 см по краю.
- Для бисквита взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить масло, молоко и лимонный сок и хорошо взбить. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и смешать с яично-масляной массой.
- Вылить смесь для бисквита поверх лимонного крема и разровнять его.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Возможно, надо будет прикрыть торт в течение последних 10 минут.
- Сделать пробу лучинкой.
Посмотрите, как украсить пироги — удивительно простые и красивые решения! А здесь украшения для торта — тоже все просто и доступно. Готовый лимонный торт перед подачей посыпать густо сахарной пудрой. И пусть будет вам вкусно. Желаю вам удачной выпечки. Такой торт стОит выпечь.
Николай
Лимонный торт один из моих любимых. Мне нравится аромат лимонной цедры и вкус цитрусовых. Есть в них какой-то специфический запах, который сохраняется даже во рту.
Lara Moor
очень освежающий вкус, верно, сама люблю
Виктор Дулин
Полностью лимонный никогда не делали, но в другую начинку немного часто добавляем.
Lara Moor
тоже дело
Анна
Итальянцы — знатные кулинары. Такой торт придумали, что его просто с языком проглотишь.
Lara Moor
ты точно знаешь... наелась там вкусняшек
Людмила
Чудесный рецептик тортика, обожаю лимонный вкус, итальянцы тоже в этом знают толк. В летнюю жару свежезаваренный зеленый чай с таким тортиком, какое наслаждение! Взяла в закладки, хотя у меня есть уже несколько рецептов лимонного торта, но этот совсем другой.
Lara Moor
да, этот другой, да еще родом из Италии