Меню

Рецепты

Лимонный торт рецепт из Италии

Лимонный торт рецепт, который точно станет одним из ваших любимых. Итальянская кухня предлагает вот такой освежающий торт — как раз для жаркого времени года. Кстати, этот рецепт от итальянской знакомой, из первых рук, так сказать...

Лимонный торт

Торт состоит из трех восхитительных слоев: первый слой — тонкое тесто. Второй слой — это вкусный лимонный крем, а последний и третий слой — пушистое бисквитное тесто.

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 24 см

лимоны

Тесто для основы торта

150-160 г муки

50 г сахара

70 г мягкого масла

1 яичный желток

щепотка соли

цедра ½ лимона

Для лимонного крема

50 — 70 г сахара

1 пакет ванильного сахара

щепотка соли

1 яйцо

70 г мягкого масла

70 -100 мл свежевыжатого лимонного сока

цедра 1 лимона

40 г кукурузного крахмала

250 мл молока

Для бисквита

3 яйца

80 г сахара

2 пакета ванильного сахара

100 г мягкого масла

2 столовые ложки молока, 30 мл

2 столовые ложки лимонного сока, 30 мл

120 г муки

щепотка соли

1 пакетик разрыхлителя

20 г крахмала
Примечание: яйца среднего размера

Прекрасная выпечка для домашнего чаевничанья.

Кулинарный мастер класс

Для лимонного крема
Лимонный торт рецепт из Италии

  1. Форму обернуть снаружи в несколько слоев фольги.
  2. Для теста (основа) положить все ингредиенты в миску, хорошо замесить и обернуть пищевой пленкой на 20 минут. Положить в холодильник.
  3. Для крема — все положить в миску — кроме лимонного сока — и довести до кипения, перемешивая. Варить до загустения.
    Добавить лимонный сок и приправить на свой вкус. Отложить и оставить остывать.
  4. Тесто  раскатать и выложить в форму для выпечки 24 см в диаметре, выложенную бумагой для выпечки.
    Разогреть духовку до 180°C.
  5. Вылить охлажденный лимонный крем на тесто, оставив примерно 1 см по краю.
  6. Для бисквита взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы. Добавить масло, молоко и лимонный сок и хорошо взбить. Смешать муку, разрыхлитель и крахмал и смешать с яично-масляной массой.
  7. Вылить смесь для бисквита поверх лимонного крема и разровнять его.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. Возможно, надо будет прикрыть торт в течение последних 10 минут.
  9. Сделать пробу лучинкой.

Посмотрите, как украсить пироги — удивительно простые и красивые решения! А здесь украшения для торта — тоже все просто и доступно. Готовый лимонный торт перед подачей посыпать густо сахарной пудрой. И пусть будет вам вкусно. Желаю вам удачной выпечки. Такой торт стОит выпечь.

Лимонный тортЛимонный торт
Комментариев к статье: 8
  1. Николай

    Лимонный торт один из моих любимых. Мне нравится аромат лимонной цедры и вкус цитрусовых. Есть в них какой-то специфический запах, который сохраняется даже во рту.

    Ответить
    1. Lara Moor

      очень освежающий вкус, верно, сама люблю

      Ответить
  2. Виктор Дулин

    Полностью лимонный никогда не делали, но в другую начинку немного часто добавляем.

    Ответить
    1. Lara Moor

      тоже дело

      Ответить
  3. Анна

    Итальянцы — знатные кулинары. Такой торт придумали, что его просто с языком проглотишь.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ты точно знаешь... наелась там вкусняшек

      Ответить
  4. Людмила

    Чудесный рецептик тортика, обожаю лимонный вкус, итальянцы тоже в этом знают толк. В летнюю жару свежезаваренный зеленый чай с таким тортиком, какое наслаждение! Взяла в закладки, хотя у меня есть уже несколько рецептов лимонного торта, но этот совсем другой.

    Ответить
    1. Lara Moor

      да, этот другой, да еще родом из Италии

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных