Меню

Рецепты

Как готовить яйца

Вы засмеетесь, наверное: ну кто не знает, как готовить яйца? Ну все же причитайте эту статью — вы узнаете советы, которые помогут приготовить привычное блюдо более вкусным и подать оригинально!

Как готовить яйца

1. Глазунья
2. Яичница
3. Подача яичных блюд

I. Глазунья

Глазунья

Количество ингредиентов 1 яйцо на человека
Время: 3-5 минут

Глазунья — это блюдо быстрого приготовления. Вы можете съесть его с хлебом, глазунью часто подают к шпинату.
Глазунья — это жареные куриные яйца на сковороде или в духовке, в которых яичные белки сворачивается, но яичный желток посередине остается жидким (и настолько неповрежденным, насколько это возможно).
Особенно свежие яйца следует использовать, так как яичный белок более «старых» яиц слишком сильно расплывается, а жареный белок приобретает «резиновую» консистенцию.

яйца (количество в зависимости от потребности едока и размера яйца)

сливочное масло (1 ст.л. на 3 яйца)

свежемолотый перец

соль

Как готовить

Прекрасно обжаренная глазунья

[recipeinstructions]

Вариант на сковороде

• Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы для яиц оставалось достаточно места.
• Медленно нагреть масло в сковороде.
• Разбить яйца по одному в чашку, проверить свежесть, удалить оставшуюся кожуру и осторожно вылить в сковороду.
Приправить солью и перцем (можно также приправить после жарки). Не приправлять яичный желток!
• Время жарки зависит от того, насколько сильно вы хотите поджарить яйцо. Некоторые предпочитают жидкие, другие — твердые яичные желтки.
• Если вы накрываете сковороду крышкой, яичный белок также становится беловатым и плотным.
• Добавление кубика льда придает яичному белку пышную консистенцию.
• Вы также можете перевернуть яйцо через определенное время.
• Если вы будете лить жидкое масло на яйцо ложкой, яичные белки быстрее затвердеют.
• Визуально считается яйцо неудачным, если белок уже имеет коричневые края — но он все равно будет иметь приятный вкус.

Вариант на гриле

• Поместить яйцо в плоскую огнеупорную посуду с горячим маслом или маслом, не повреждая желток.
• Иногда полезно положить яйцо в чашку, чтобы проверить желток.
• Дать яичным белкам готовиться только на умеренном огне. Желток должен оставаться мягким, края не должны слишком коричневеть.
• Если солить, то, возможно, жир, а не желток, иначе образуются белые пятна.

Гарниры к глазунье

• Багет, чиабатта, пиде, цельнозерновой хлеб, белый хлеб или тосты
• Жареный картофель, картофель и шпинат со сливками
• Чечевица или бобы
• Хлеб с ветчиной, жареное яйцо кладется на ветчину
• гуляш, мясо и рагу
• различные салаты

Варианты

• глазунья с кусочками бекона или копченого бекона
• жарить с обеих сторон.
• добавить колечки шнит лука в обжаренный белок
• вместо перца используйте паприку для приправы
[/recipeinstructions]

Советы для идеальной глазуньи

Глазунья - это блюдо быстрого приготовления

Прекрасно обжаренная глазунья — маленькая королева красоты с солнечно-желтым желтком и безупречным гладким белым? Мечта.

Яйца полезнее, чем вы думаете!

Польза яиц

Яйца приобрели дурную славу из-за высокой доли холестерина. Но! Они содержат много витаминов и минералов, таких как

• Витамин А, D и Е
• Водорастворимые витамины группы В
• Кальций, фосфор и железо

Кроме того, жареные яйца, содержат около 150 ккал на 100 г — значительно меньше, чем, например, пшеничные булочки (250 ккал / 100 г) — при условии, что вы не жарите их в большом количестве масла.
Это возможно? Ясно! — Для этого просто 2-3 ст.л. воды вскипятить на сковороде и осторожно выпустить яйцо. Обжарить несколько минут, приправить положить на тарелку. По данным Немецкого общества по питанию (DGE), вы можете наслаждаться 2-3 яйцами в неделю без каких-либо проблем.

Но масло, с другой стороны, дает жареному яйцу особенно прекрасный аромат.
Растительное масло или сливочное? — И то и другое, дело вкуса. А можно и смесь масел.
Топленое сливочное масло имеет интенсивный вкус масла и нагревается до высоких температур.

Сковорода с высококачественным антипригарным покрытием или хорошо «выпеченная» сковорода из чугуна — это как раз то, что вам нужно.

Глазунья чувствительна к температуре — правильная температура жарки

Глазунья - красавица (форма яйца)

Немного знания о курином яйце: яичный белок и яичный желток состоят из множества различных типов белка, которые меняют свою химическую структуру при определенных температурах. Желток затвердевает при температуре около 65-68°С. Белок начинает давать сбои при температуре 62°С, но становится действительно твердым только при температуре около 75-80°С.

Что это значит для жареных яиц? Два компонента с различной температурой с разной зоной комфорта должны обжариваться одновременно:

При высоких температурах белок за несколько секунд становится хрустящим и, к сожалению, быстро подгорает. Желток, однако, имеет мало времени для разогрева и остается относительно жидким.
При низких температурах вы немного больше контролируете яичный желток и белок. Мягко формируется жареное яйцо, мягкое и без хрустящего компонента, которое больше напоминает яйцо-пашот.
При средней температуре вы получите жареное яйцо с слегка подрумяненным и хрустящим яичным белком и слегка свернутым желтком.
Поэтому правильная температура, в конечном счете, зависит от вкуса.

Глазунья — красавица (форма яйца)

Чем свежее яйца, тем лучше: со временем состав белков изменяется. Белки более «старых» яиц расплываются на сковороде во всех направлениях. Поэтому берите только самые свежие яйца, которые вы можете получить.
Дайте яйцам хорошо стечь: Аккуратно вбейте яйцо в мелкое сито и слейте жидкий яичный белок. Из сита яйцо можно затем перенести в сковороду.
Откройте для себя простые инструменты: получите помощь от овощей. Широкое колечко, вырезанное из овощного лука или паприки, прекрасно держит яйца в форме, а также может быть съедено вместе с ним. Но есть и специальные формы для глазуньи во всех возможных вариантах. Подойдет и кусочек хлеба.

Если нет сковороды под рукой?

Подача яичных блюд

Глазунья из духовки

Преимущество: глазунью можно готовить в больших количествах в духовке. Поэтому этот метод идеально подходит для завтраков с большим количеством едоков. Или вы подаете немного бланшированного шпината, пряного пармезана и сочных помидоров черри и создаете легкий ужин с низким содержанием углеводов.

Вот как это делается: Положить яйца в слегка смазанную жиром форму для запекания и запекать при температуре 175°C в течение примерно 8 минут. Желток жидкий, яичный белок свернулся.

Глазунья из микроволновки

Преимущество: это очень быстро!

Вот как это делается: положить яйца в чашку и нагревать до 700Вт в течение 25-30 секунд. Готово! Просто и быстро!

Глазунья из формочки для маффинов

Преимущество: вместе с беконом или основой из теста для пиццы получится целое блюдо для завтрака.

Вот как это делается: слегка смазать жиром форму для маффинов, выложить беконом и выпустить яйцо внутрь. Выпекать при температуре 150°С около 15 минут и приправить солью и перцем по вкусу.

Многим не нравится белок, если он плохо свернулся

1. Просто ненадолго перевернуть на сковороде и обжарить с другой стороны. Проблема: часто поворот идет не так, желток бежит или становится слишком твердым.

Попробуйте следующий прием.

2. Обжарить на сковороде как обычно на среднем огне. Затем налить немного воды в сковороду и накрыть ее крышкой. Вода, которая испаряется под крышкой, теперь готовит яичный белок.

Преимущество: яичный желток остается красиво жидким, а жареное яйцо не высыхает.

Воды должно быть совсем немного, чтобы образовался пар, а не варить яйцо в воде.


II. Яичница

Яичница - это блюдо, которое многие считают быстрым и не требующим искусства. К сожалению, часто именно эти люди кладут на стол сухую, почти безвкусную яичницу-болтунью без какого-либо вкусового акцента.
Сделать яичницу не так сложно, если вы полагаетесь на правильные приемы и на особый ингредиент.

  1. Конечно, стоит готовить яичницу со специями. Но она становится действительно восхитительной с небольшим количеством сметаны. - На каждое яйцо нужно около 1 столовой ложки сметаны. Сначала взбить яйца с оставшимися ингредиентами.

В любом случае соль и перец должны быть там. Если хотите, добавьте зеленый лук, карри, лук, помидоры или петрушку.
Только когда все хорошо перемешано, добавьте сметану.
Затем растопите сливочное масло в сковороде и добавьте много яичной массы.
Размешайте все и не мешайте яичницу, пока снизу слегка не подрумянится.

Сметана делает яичницу чудесно сливочной и просто вкусной! Приятного аппетита!

2. Яичница-болтунья становится еще более кремовой с этим ингредиентом!

У каждого есть свой личный прием, чтобы сделать яичницу более пышной и нежной. Некоторые люди пользуются всплеском минеральной воды или добавляют немного сметаны в яичницу. Другие имеют специальные методы смешивания или жарки.

Попробуйте такой ингредиент как майонез.

Майонез обеспечивает кремовую текстуру, не меняя вкуса яичницы.
Просто попробуйте трюк на следующий завтрак: добавьте чайную ложку майонеза и чайную ложку воды в яичницу и взбейте венчиком.


Что приготовить из яиц на Пасху

III. Подача яичных блюд (глазунья)

GIF Как готовить яйца

Блинчики с глазуньей

Это острый и компактный завтрак, а также визуально хорош.

Ингредиенты для двух блинов

50 мл молока

35 г миндальной муки

1 щепотка мускатного ореха молотого

1 ч.л. масла или масла для жарки

¼ красного лука

½ красного чили

10 г красного перца в полосках

2 яйца

соль и перец

Как приготовить

Блинчики с глазуньей

Смешать молоко с миндальной мукой и приправить мускатным орехом. Тесто должно быть без комочков.
Разогреть в сковороде масло и выпекать два тонких блинчика по одной минуте с каждой стороны.
Посыпать каждый блин луком, чили и паприкой и выпустить одно яйцо посередине.
Завернуть края блина.
Закрыть сковороду крышкой и дайте яйцу постоять на медленном огне около 3 минут.

Приправить солью и перцем по мере необходимости.
Совет: эти блины с низким содержанием углеводов можно приготовить по отдельности с ветчиной или беконом.

Следите за публикациями!

В следующей статье необычный эксперимент — поиск рецепта идеального омлета!!! Рецепты от известных поваров — какие оценки они получили в результате теста!

Как готовить яйцаКак готовить яйца
Комментариев к статье: 5
  1. Александр

    Да уж, век живи — век учись) А я и правда думал, что про готовку яиц всё знаю)) А тут вот столько ещё полезного прочитал, мотаю на ус!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Посмотрите следующую статью — чере пару дней, будет об идеальном омлете, тест по рецептам известных поваров!

      Ответить
  2. Lara Moor

    Тоже люблю именно так, но у меня каждый раз другой результат.

    Расскажу и про яйца всмятку, надо «пройтись» по яйцам основательно.

    Ответить
  3. Таисия

    Сколько интересной информации узнала о глазунье и яичнице, спасибо автору. Прочитав, так захотелось приготовить глазунью, да чтобы желток был жидким, да потом с мягкой булочкой... Это такая вкуснятина!

    Ответить
    1. Lara Moor

      Таечка, сколько я перебрала рецептов, чтобы собрать полезную информацию — голова кругом шла...

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных