Меню

Рецепты

Приготовление суши без риса

Приготовление суши без углеводов как многие блюда японской кухни. Рис оставляем в стороне, заворачиваем роллы с другими ингредиентами. На выбор суши (без риса): суши с цветной капустой, суши с белковым омлетом, суши... просто суши.

Приготовление суши

В 100 г сырого риса содержится

Сорт риса Ккал /углеводы /жиры
Суши рис 345 ккал /78 г /0,5 г
Рис басмати 354 ккал /78 г /0,9 г
Рис Ризотто 399 ккал /90,3 г /0,6 г
Паэлья рис 319 ккал /70,2 г /1,1 г
Цельнозерновой рис 361 ккал /70 г /3,1 г

Рис содержит много крахмала. Тот, кто хочет похудеть и, следовательно, хотел бы сократить потребление углеводов, не должен потреблять слишком много риса. Поэтому любителям суши можно попробовать приготовить с другими ингредиентами.

Суши с цветной капустой

1. Суши с цветной капустой

Ингредиенты 2 порции

  • 1 головка цветной капусты
  • соль
  • 30 мл рисового уксуса
  • 20 г сахара (1 ст.л.)
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 100 г сливочного сыра
  • 100 г лосося
  • огурцы
  • овощи/или рыба по вашему выбору
  • нори листы
  • соевый соус
  • васаби

Как приготовить

  1. Разделить цветную капусту на соцветия и промыть.
  2. Довести до кипения слегка подсоленную воду.
  3. Добавить цветную капусту в кипящую воду и варить 4 минуты, она должна оставаться довольно хрусткой.
  4. Воду слить и дать капусте остыть.
  5. Измельчить в зерно с помощью кухонного комбайна или блендера.
  6. Смешать уксус с сахаром и устричным соусом и немного нагреть, чтобы все хорошо соединилось.
  7. Затем залить цветную капусту и смешать со сливочным сыром.
  8. Нарезать овощи и рыбу тонкими полосками.

sushi. Маки

Маки

  1. Положить лист нори и намазать слоем цветной капусты.
  2. Оставить верхний край примерно на 2 см свободным.
  3. Добавить немного васаби по желанию.
  4. Поместить овощные и рыбные полоски вдоль посередине.
  5. Смочить край нори водой, чтобы он лучше слипался.
  6. Теперь свернуть ковриком до твердого рулона.
  7. Охладить рулетик в течение одного часа, затем нарезать на равные части.

Нигири

Нигири

Вручную или с помощью формы для нигири сделать из цветной капусты небольшие блоки. Смазать васаби и положить рыбу. Дать остыть в течение часа.

Суши с белковым омлетом

2. Суши с белковым омлетом

Ингредиенты 2 порции

  • 3 яичных белка
  • 1 большое яйцо
  • соль с травами
  • соль и перец
  • 2 ч.л. сливочного сыра
  • 3 ломтика копченого лосося или другой рыбы, по желанию сырой
  • 3 листа нори
  • овощи, например, авокадо, огурец
  • соевый соус
  • васаби паста
  • корень имбиря, маринованный

Как приготовить

  1. Смешать яичный белок, яйцо, перец, соль и обжарить омлет с обеих сторон и разделить пополам.
  2. Нарежьте овощи и лосось тонкими полосками.
  3. Выложить листы нори на коврик или бумагу для выпечки и накрыть половиной омлета. Омлет намазать сливочным сыром и положить овощи и рыбу. Смазать край нори водой.
  4. Свернуть листы нори в роллы.
  5. Затем нарезать рулет на кусочки, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Суши... просто суши

3. Суши... просто суши

Ингредиенты 1 порцию

  • ½ листа нори
  • 1 палочка сурими, длинная — или 2 коротких
  • 1/8 авокадо
  • 2 полоски лосося, сырые
  • огурец
  • немного икры
  • васаби

Как приготовить

  1. Нарезать авокадо и огурец на тонкие полоски. Лосось нарезать на полоски одинаковой толщины, насколько это возможно.
  2. Положить половину нори блестящей стороной на бамбуковый коврик.
  3. сурими
  4. Распределить овощи, сурими, икру и рыбу по середине листа. Удостоверьтесь, что они уложены как можно более компактно.
  5. Приправить васаби и смочить верхний край водой перед тем, как свернуть.
  6. бамбуковый коврик
  7. Используйте бамбуковый коврик.
  8. Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулон на 6 равных частей.
  9. Подавать с небольшим соевым соусом и маринованным имбирем.

Рецепт идеален как небольшая и очень легкая закуска. Приготовление суши имеет свои особенности, в частности приготовление риса. Некоторые люди не любят рис или избегают углеводов, так почему бы не приготовить суши без риса?

Суши без риса, конечно, не совсем правильные, но они вкусные!

Приготовление сушиПриготовление суши
Комментариев к статье: 3
  1. Людмила

    Обожаю суши, но таких не ела никогда, понравлись суши с белковым омлетом.

    Ответить
    1. Lara Moor

      Мне тоже... и мало калорий к тому же!

      Ответить
  2. Lara Moor

    Вы молодец, сделать такое блюдо непросто, хотя кажется, что немудренное, но на самом деле...

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных