Бисквитный рулет Ураган
Бисквитный рулет Ураган — очень простой, но эффектный рецепт выпечки. Этот рецепт рулета удивит всех своей красотой! Рецепт этого ураганного рулета известного также под названием Hurricane настолько популярен, что я подумала, что пора рассказать о нем и моим читателям.
Вам понравится не только красота этого рулета, но его пушистая текстура.
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
17 минут
Общее время
32 минуты
Рецептов много, я предлагаю рецепт рулета без искусственных пищевых красителей, но если вы хотите рулет яркий, то используйте красители.
Ванильно-шоколадный бисквитный рулет с кремом Ураган
Ингредиенты для противня 25×25 см
Ванильное тесто
Какао-тесто
Меренга
Для начинки
Кулинарный мастер класс Как приготовить бисквитный рулет Ураган
Пошаговый рецепт с фото
1) Просеять муку и отложить.
Противень выстелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом.
Разогреть духовку до 170 ° C и поместить решетку в центр духовки.
2) Разделить яйца на желтки и белки.
(размер яйца 60 г со скорлупой)
3) Для ванильного теста взбить яичные желтки до бледного и кремового состояния с помощью электрического миксера (около 4 минут).
Добавить ванильный экстракт, рапсовое масло и молоко и продолжать взбивать, пока все не станет однородным.
4) Всыпать просеянную муку и перемешать, взбивая вручную, пока смесь не станет гладкой, без комков. Отложить в сторону.
5) В другой миске повторить тот же процесс, чтобы сделать тесто с какао. Отложить в сторону.
6) В чистой миске взбить холодные яичные белки до образования пены с помощью электрического миксера.
Постепенно добавить сахарную пудру в 3 шага и взбить до жестких пиков.
7) Аккуратно ввести около ½ меренги (двумя порциями) в ванильное тесто с помощью ручного венчика или шпателя, пока тесто не будет выглядеть равномерно смешанным (без полосок безе).
8) Аккуратно сложить оставшуюся половину меренги в какао-тесто с помощью ручного венчика или шпателя, пока он не будет выглядеть равномерно перемешанным (без полосок безе).
9) Вылить ванильное тесто на противень. Используя шпатель, быстро равномерно распределить.
Затем осторожно использовать большую ложку, чтобы намазать какао-тесто поверх ванильного теста.
Разровнять равномерно тыльной стороны ложки.
10) Нарисовать линии для всего листа слева направо, используя палочку,
затем повторить линии вертикально.
На этом этапе НЕ пытайтесь выровнять поверхность теста, так как вы можете испортить рисунок.
11) Осторожно постучать противнем несколько раз на столешнице, чтобы выпустить застрявшие пузырьки в жидком тесте.
12) Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут. Сделать тест лучинкой.
13) Вынуть противень из духовки.
14) Снять бисквит вместе с бумагой, подняв пергаментную бумагу и поместив на решетку для охлаждения.*
*Если вы не решаетесь перевернуть бисквит с противнем, то просто можно снять бисквит вместе с бумагой для выпечки.
15) Снять бумагу с бисквита.
Нанести крем на бисквит**
**Для начинки можно вначале нанести тонкий слой варенья абрикосового или из малины, а затем покрыть его темным шоколадным кремом. Вы можете использовать все, что угодно, например взбитые сливки, крем или джем, в качестве начинки для вашего рулета.
16) Свернуть рулет***
***Как только рулет остынет, равномерно распределите начинку по поверхности и скрутите рулет как можно плотнее с помощью пергаментной бумаги.
Для достижения рулона красивой формы без трещин требует практики.
17) Поместить рулет в холодильник на 3-4 часа.
После охлаждения вынуть из холодильника, обрезать края, нарезать ровные ломтики и подавать!
Как сделать правильно рисунок бисквитного рулета Ураган
Вам не нужны никакие причудливые инструменты, чтобы сделать этот ураганный рулет.
— Вы можете использовать настольный миксер с насадкой для взбивания или ручной миксер, чтобы взбить безе из яичного белка и приготовить тесто.
— Инструменты для создания рисунка: не требуется причудливых инструментов. Вы можете использовать черенок кондитерской лопаточки, вилку, ложку или пластиковый нож, чтобы нарисовать рисунок.
Используя конец шпателя (ручка) или нижнюю часть ложки или вилки, медленно проводите очень близко линии горизонтально от одного конца к другому, туда и обратно, не поднимая шпатель. Повторите действия по вертикали. Когда закончите, ударьте противень несколько раз о столешницу, чтобы удалить пузырьки.
Чтобы получить эффект урагана, скатывайте рулет параллельно последней нарисованной линии. Например, если начать рисовать с длинной стороны (по горизонтали), затем рисовать на короткой стороне (по вертикали), то надо скатывать с короткого конца.
Как сделать на бисквитном рулете рисунок Ураган с 3 или 4 видами цветного теста
Окрасить тесто в 3 или 4 цвета.
Нанести 2 или 3 полосы теста разного цвета на противень.
Сверху нанести слой теста одного цвета.
Нарисовать линии.
Посмотрите, как можно оформить бисквитный рулет
Бисквитный рулет, который всегда получается
Как сделать бисквитный рулет, который не ломается?
Частая причина неудач при приготолении рулетов, является то, что не всегда удается свернуть его так, чтобы не образовались трещины.
Несколько советов, которые помогут приготовить идеальный бисквитный рулет — без трещин.
Четыре способа свернуть бисквитный рулет
Вариант 1
Посыпать кухонное полотенце 1 столовой ложкой сахара.
Выложить (перевернуть) бисквит на кухонное полотенце вместе с бумагой для выпечки.
a). Смазать бумагу для выпечки холодной водой и осторожно снять через 20 секунд.
b). Свернуть бисквит с кухонным полотенцем и дайте ему остыть.
Вариант 2
Сбрызнуть кухонное полотенце водой. Выложит бисквит на кухонное полотенце.
a). Смазать бумагу для выпечки холодной водой и осторожно снять через 20 секунд.
b). Свернуть бисквит кухонным с полотенцем и дать ему остыть.
Вариант 3
Посыпать кухонное полотенце 1 столовой ложкой сахара. Выложить бисквит на кухонное полотенце с бумагой для выпечки.
a). Слегка смочить второе кухонное полотенце, положить на бисквит и дать остыть.
b). Снять бумагу для выпечки после охлаждения.
Вариант 4
Посыпать бумагу для выпечки 1 столовой ложкой сахара.
a). Выложить бисквит с бумагой для выпечки на второй лист бумаги для выпечки и дать ему остыть.
b). Отделить бумагу для выпечки после охлаждения.
Важно: бумага для выпечки должна быть примерно на 10 см больше со всех сторон, чем бисквит.
Вот как свернуть бисквит, не сломав его
Лучшие варианты: варианты 1 и 2
Место 2: Вариант 4
Место 3: Вариант 3
Победители теста: варианты 1 и 2 — Всегда заворачивать бисквит в кухонное полотенце!
Выбираете ли вы влажное или кухонное полотенце с сахаром — решать вам.
Влажное кухонное полотенце делает бисквит особенно мягким, но оно также может привести к прилипанию жирного теста к полотенцу.
Простым языком означает: если вы хотите быть уверенным в результате, лучше использовать вариант № 1.
Вам гарантирована гладкая и мягкая поверхность рулета.
2 место: вариант 4
Бумагу для выпечки труднее удалить после охлаждения, что означало, что бисквит был частично поврежден (при проведении теста). Трещины (неглубокие) также появились при скатывании. Бисквит был немного суше, чем два предыщущих варианта.
3 место: вариант 3
Рулет легко ломается при сворачивании.
Если оставить бисквит в духовке на несколько секунд дольше, то вполне вероятно, что он полностью сломается. Лучше не рисковать и закатать бисквит в кухонное полотенце.
Так бисквит не порвется/не сломается/не треснет при сворачивании
- Всегда выпекайте бисквит в режиме нагрева сверху / снизу!
Таким образом, бисквит не высыхает и остается гибким. — Важно: после смешивания выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 ° C (может варьироваться в зависимости от рецепта) — в предварительно разогретой духовке и на второй решетке снизу. - Что еще более важно — время выпечки!
Иногда секунды определяют успех или неудачу — это также относится к бисквиту. Если бисквит останется в духовке слишком долго, оно станет сухим, ломким и крохким. Так что всегда следите за временем выпечки и предпочитайте вынимать бисквит из духовки на несколько секунд раньше: лучше немного раньше, чем позже. В зависимости от рецепта это занимает 9-12 минут. Бисквит готов, когда он поддается слегка при надавливании пальцем. - И тогда обязательно дайте ему остыть!
Даже если хочется сразу полакомиться, придется подождать, потому что крем растворится и вытечет, бисквитный рулет разломается. Бисквит должен полностью остыть при при комнатной температуре. Это может занять до 1,5 часов. - Дополнительный совет: приготовьте бисквитный рулет заранее
Вы хотите испечь бисквитный рулет, но у вас нет времени? Просто приготовьте его накануне вечером. После выпекания сверните тесто с помощью кухонного полотенца, дайте ему остыть и храните в холодильнике на ночь. На следующее утро взбейте сливки, приготовьте фрукты и заполните рулет — готово!
Бисквит: 5 заповедей успеха
- Яйца взбить отдельно — яичный белок до жестких пиков, яичный желток до кремового состояния;
- Сначала вмешать яичные белки под яичный желток, работая в несколько этапов — движениями снизу вверх;
- Лучше использовать не чистую муку, но сочетание муки и крахмала;
- Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем над яичной массой;
- Муку смешать с массой очень быстро и сразу выпекать.
Как же перевернуть бисквитный бисквит
Когда бисквит готов, лучше всего перевернуть ее на другой лист бумаги для выпечки или полотенце на рабочей поверхности.
Просто поднять бисквитный пласт, держа за края бумаги для выпечки.
Осталось снять лист бумаги с бисквита — каким способом, смотрите выше!
Бисквитный рулет Ураган Hurricane — как его оформить, украсить и подать. Видео
Ольга Парфенова
Выглядит очень аппетитно! Определенно стоит попробовать приготовить рулет Ураган!
Lara Moor
Думаю, очень красивый, да!
Таисия
Какой нарядный получился рулет! Стоит попробовать приготовить для праздничного стола.
Lara Moor
Главное, что вовсе и несложно. Элементарно, Ватсон!
Олег Клышко
Никогда не готовил рулеты думал, что это сложно и времени на их готовку уходит много оказывается, что все просто.
Lara Moor
Да ну... какой там много времени, как раз наоборот... пару первых раз может не все сразу получиться, но потом все будет легко...
Татьяна
Интересный рецепт. Разноцветный Ураган вообще бомба. Надо детям такой же приготовить. Спасибо за идеи!
Lara Moor
Да, очень красивый!
Наталья
И название, и внешний вид — ураганные!)
Спасибо, что поделились секретиками создания таких красивых «ураганных завихрений» на рулете (в разрезе). Выглядит очень эффектно.
Lara Moor
Это верно — выпечка очень красивая!
Роман
Вот сейчас к кофе мне такого урагана и не хватает)
Lara Moor
мне тоже не хватает... могла бы испечь — но фигура!
Хуторная Елена
Что и говорить, очень эффектно выглядит рулет! Да и вкусный, судя по описанию, тем более домашний, а то магазинные-то я не очень рулеты жалую...
Lara Moor
Леночка, и ведь совсем несложно. Ты могла бы такой испечь.
Катерина
Интересный рецепт и очень подробно описан. Не страшно и попоробовать приготовить. Спасибо за новинку.
Lara Moor
я вам все картинки притащила, чтоб понятно было
так что пеките
Lara Moor
Очень необычный и красивый
Вкусняшка
Спасибо за интересный рецепт бисквитного рулета. Приготовлю, дети обрадуются.
Lara Moor
Да, сделайте. Ведь несложно, а красиво как!
Елена Голоштенко
Как-то залипла в YouTube на рецептах этого рулета. Очень красивый разрез у них. Но сама пока ни разу не готовила такое. Да и вообще бисквитный рулет не готовила. Останавливает вот это сворачивание рулета, чтобы не сломалось. Хотя... может, если слой тонкий, то и не так это трудно. Надо пробовать.
Lara Moor
Посмотри внимательно советы — полотенце влажное помогает!