Лечебное питание, диеты, рецепты

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Поверьте... или проверьте! Но запеченная форель на досочке — идеальное блюдо для готовки на природе!

 

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Готовится просто!

Лето — прекрасное время года, когда мы проводим больше времени на свежем воздухе, на солнышке, вечером приятно насладиться тихими уже не такими жаркими часами в саду у дома или на даче.
Для наружного освещения зданий, территорий и дорог очень удобен прожектор светодиодный:
— он обладает высокой яркостью освещения;
— имеет угол распространения света до 180 градусов;
— и малое потребление эл. тока...
И много других преимуществ. По вопросам консультации лучше обратиться к специалистам компании Оллайт онлайн.

Продукты на 4 порции

2 досочки из ароматной древесины (чаще всего используется кедр)

  • 2 форели целиком с головой по 700 г весом
    1 лимон
    морская соль
    лимонный сок

Душистое масло

  • полпучка укропа
    2 веточки тархуна
    ½ Bund glatte Petersilie
    1 зубочек чеснока
    125 мл оливкового масла хорошего качества
    черный перец из мельнички

 

Блюда для гриля. Запеченная форель на досочке

Готовим

I. Подготовка:

1. Подготовить гриль.

Досочки замочить на ночь в холодной воде.
За 1 час до готовки вынуть и обсушить льняным полотенцем.

2. Удалить из рыбы внутренности и жабры.

Рыбешки вымыть (особенно тщательно в брюшке) и обсушить.

3. Лимон вымыть горячей водой.
Нарезать кружочками.

II. Приготовить ароматное масло:

— Травы вымыть и обсушить
— Снять листочки
— Мелко нарубить
— Чеснок очистить
— Чеснок раздавить через пресс
— Все слегка истолочь в ступке
— Смешать с маслом
— Посолить и поперчить

III. Приготовить рыбу так:

Рыбу посолить в брюшке.
Положить лимонные кружки в животик.

Сделать 4 надреза по диагонали на месте реберных костей на каждый рыбе.
Каждую рыбку положить на досочку.

Масло нанести кисточкой в разрезы рыбы.

IV. На решетку гриля положить досочки с рыбой.

Блюда для гриля. Запеченная форель

Накрыть и грилить над углями 10 минут.
Затем в течение 15-20 минут готовить на гриле, сдвинув досочки с рыбой в сторону, где жар меньше всего.

Подача:

Рыбу подать, слегка посолив морской солью.
Сбрызнуть лимонным соком.
К ней салат, свежий хлеб.
Ароматное масло подать отдельно.

Блюда для гриля готовятся быстро, но всегда получаются изумительные блюда, как эта запеченная форель на досочке.

Приготовить ароматное масло
 

1 порция содержит

505 ккал
38 г жира
1 г углеводов
41 г белка

Что нужно знать

Досочки из ароматной древесины используются для приготовления блюд на углях во многих кухнях мира.

Кедровая доска

Рекомендуются для готовки форели 2 доски размером 20×40 см, толщиной от 1 см.
Лучше всего подходит кедр.

Замачивание древесины приводит к тому, что во время готовки дерево не горит.
Доски можно использовать многократно!

*** Естественно, доска не должны быть обработана какими-либо химикалиями.

На доске можно готовить не только рыбу, но и свинину и птицу — таким образом древесина отдает при готовке свой аромат продукту.

Когда доска замачивается, рекомендуется ее придавить грузом, чтобы она не всплывала.

Для дополнительного аромата и вкуса, в воду можно добавить вино, виски, пиво и др. крепкие напитки...

Удачи в приготовлении такого интересного блюда, как зaпеченная рыба да на кедре!

0

Основные блюда, Питание для похудения, Рецепты, Рецепты без глютена, Шашлыки. Мангал, гриль, барбекю и блюда для пикника , , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..
  • Tatiana

    Все приготовленное на гриле получается очень вкусным. Уверена, что рыба получится бесподобной. Про приготовление на дощечке не знала, спасибо за информацию.

    Ответить
  • Ирина

    Знала конечно о таком методе готовки, но ни разу не готовила, думала все сложнее. Теперь точно приготовлю, спасибо!

    Ответить
  • Артемий

    Готовил куриные бедрышки на липовой гриль-доске — тоже очень вкусно получилось!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: