Меню

Рецепты

Пирог с ревенем — рецепты

Пора печь пирог с ревенем. Первый весенний овощ или уже появился на рынке или скоро появится. Пирог с ревенем очень приятный — с легкий кислинкой хорошо освежает. Стебли ревеня позволяют интересное оформление пирога.

Пирог с ревенем

Вот такие разные рецепты пирогов с ревенем

1. Пирог с безе
2. Тарт с орехами
3. Пирог с пудингом (решеточка)

Начнем с очень вкусного пирога с безе...

Пирог с безе

Приятный бонус этого рецепта — пирог готовится просто и быстро!

Пирог с безе

Ингредиенты

200 г муки

100 г маргарина для выпечки

75 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя

1 ванильного пудинга

300 мл молока

500 г ревеня

немного сахара для ревеня

100 г сахарной пудры

3 яйца

Как приготовить

  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Из муки, маргарина, сахара, разрыхлителя и яичных желтков сделать песочное тесто, охладить.
  • 3. Тем временем очистить ревень, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сахаром.
  • 4. Сварить пудинг из порошка и молока (вы также можете использовать сок от ревеня, если хотите! — Не более 300 мл жидкости!) и размешать с кусочками ревеня.
  • 5. Вылить массу в форму для выпечки, выложенную песочным тестом.
  • 6. Печь при 180°C в течение 20 минут.
  • 7. Теперь взбить яичные белки с сахарной пудрой и отжать их через кондитерский корнетик по верху пирога.
  • 8. Теперь весь пирог снова около 25 мин. выпекать при температуре 160°C!

Вот такой красавец!

Тарт с орехами

Хрустящее тесто со сливочно-нежной начинкой: весенняя выпечка с розовыми дольками ревеня. Вкусно!

Тарт с орехами

Ингредиенты для тарта диаметром 24 см

Тесто

230 г муки

110 г сливочного масла

50 г сахара

немного молока

Начинка

450 мл молока

50 г манной крупы

100 г сахара + 1 ст.л. ванильного сахара

2 яйца

80 мл сливок

1 ст.л. масла

3-5 стеблей ревеня

50 г сахара

опционально: 1 горсть замороженной малины

Орехи

25 г фисташек

2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить

  • 1. Сначала порезать стебли ревеня в соответствии с формой пирога, разрезать вдоль ревень пополам. Можно не очищать!
    Положить малину и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Протереть смесь через сито и залить ревень. Оставить на 3 часа.
  • 2. Для теста смешать муку перетереть с маслом, добавить сахар.
    Теперь добавить немного молока, пока тесто не станет однородным.
    Смазать форму. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, обжать края. Накрыть тесто бумагой для выпечки, всыпать бобовые на бумагу для выпечки и выпекать тесто в течение 15 минут при температуре 180°C.
  • 3. Для начинки довести молоко до кипения. Смешать манную крупу с сахаром. Взбить яйца.
    Размешать манную крупу в молоке и варить до легкого загущения. Теперь добавить яйца, сливки и масло и дать смеси постоять.
    Добавить массу на пирог.
    Посыпать сверху лепестки миндаля и фисташeк.
  • 4. Ревень выложить сверху и печь тарт в течение 20-30 минут.
    Дать остыть в течение 1 часа.
    Смазать пирог соком от ревеня — после выпечки.

Пирог с пудингом (решеточка)

Этот пирог не только очень вкусный и свежий, но и выглядит очень привлекательно!

Пирог с пудингом (решеточка)

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

Для песочного теста

200 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахара

1 яичный желток

½ ч.л. разрыхлителя

Ревень (начинка)

400 мл молока

350 г ревеня (очищенный)

2 ст.л. ванильного сахара

50 г сахара

½ стручка ванили

1 яичный желток

50 г кукурузного крахмала

200 г сметаны

Сетка из ревеня + безе

3-4 стебля ревеня

немного воды

1 ч.л. меда

возможно, пищевой краситель в розовый

2 яичных белка

100 г сахарной пудры

1 щепотка соли

Как приготовить

Тесто

  • 1. Масло быстро замесить с сахаром и мукой, в которую уже смешан разрыхлитель. Для песочного теста всегда используется холодное масло. Но можно и масло комнатной температуры, так как оно позволяет лучше смешивать все ингредиенты. Охлаждение теста после того, как выложить его в форму.
  • 2. Если ингредиенты смешаны, добавить желток, и вымесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока тесто не станет больше формы. Сформировать край в 2 см в высоту. Выложить форму тестом.
  • 4. Охладить 30 минут.

Начинка

  • 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки (около 350 г). Положить кусочки в миску, посыпать 1 столовой ложкой ванильного сахара и дать ревеню постоять.
  • 2. Молоко налить в кастрюлю, за исключением небольшой порции. Добавить сахар, 1 столовую ложку ванильного сахара и ½ стручка ванили. Пусть молоко закипит на плите.
  • 3. Яичный желток добавить к небольшой порции холодного молока, а затем вмешать кукурузный крахмал. Как только молоко закипит на плите, добавить молочную смесь. Продолжать помешивать, пока не сварится пудинг.
  • 4. Снять кастрюлю с огня и сразу же добавить сметану. Затем кусочки ревеня добавить. Выложить начинку на тесто в форму. Печь при температуре 175°C в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Решеточка

Решеточка 1

  • 1. Ревень очистить, а затем нарезать на длинные полоски с помощью ножа для чистки овощей.
  • 2. Как только у вас будет достаточно относительно ровных полос, их сплести в виде решетки на бумаге для выпечки.
  • 3. Теперь нужно немного теплой воды, в которой растворить 1 чайную ложку сахара. Вода может быть окрашена по желанию. Тщательно смазать решеточку ревеня кистью.

Решеточка 2

  • 4. Запечь решетку при температуре 175°C в течение 8-10 минут, пока ревень не станет мягким. Бумагу для выпечки с решеткой положить на пирог, аккуратно снять бумагу. Все, что торчит, можно отрезать с помощью чистых кухонных ножниц.
  • 5. От двух яиц осталось два яичных белка, которые взбить со щепоткой соли, затем добавить сахарную пудру. Взбивать примерно 7 минут до пиков.
    Отжать на пирог.

пирог с ревенем в виде ромашки

Красиво выпечь можно пирог с ревенем в виде ромашки.

пирог с розами

Или вот так — с розами!

Посмотрите, как красиво можно оформить ревенневый пирог!

GIF Пирог с ревенем

Сказка! Волшебно!

Пирог с ревенемПирог с ревенем
Комментариев к статье: 10
  1. Юля

    Оказывается столько разных блюд можно приготовить с ревенем. Не особо люблю этот овощ, но блюда настолько выглядят аппетитными, что обязательно приготовлю.

    Ответить
    1. Lara Moor

      ммм, варенье еще вкусное, и соусы тоже

      Ответить
  2. Александр

    А мы вот тоже два года как начали выращивать ревень. Пока он конечно небольшой, но уже пробовать можно. Так что ваш рецепт очень даже пригодится))

    Ответить
    1. Lara Moor

      Я всегда покупаю ревень — из него можно не только пироги печь

      Ответить
  3. дачник

    Очень люблю ревень, а пирог с ним никогда не пробовал. Спасибо за идею.

    Ответить
    1. Lara Moor

      да ну! Я уже их столько перепекла...

      Ответить
  4. Катерина

    Мы с ревенем только пирожки делали. Вы такие интересные рецепты даете,спасибо.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я очень люблю пироги с ревенем, освежающие

      Ответить
  5. Ольга Парфенова

    Очень люблю и ревень и щавель,а вот пирог такой еще не пробовала!

    Ответить
    1. Lara Moor

      СтОит попробовать!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных