Лечебное питание, диеты, рецепты

Пирог с ревенем. Рецепты

Автор рецепта:
Пирог с ревенем
  • После приготовления вы получите диаметр пирога 23-24 см
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Пора печь пирог с ревенем. Первый весенний овощ или уже появился на рынке или скоро появится.

Пирог с ревенем очень приятный — с легкий кислинкой хорошо освежает. Стебли ревеня позволяют интересное оформление пирога.

Вот такие разные рецепты пирогов с ревенем

1. Пирог с безе
2. Тарт с орехами
3. Пирог с пудингом (решеточка)

Качественную продукцию для выпечки и десертов, как

  • — орехи
  • — натуральные специи
  • — натуральные подсластители и ароматизаторы
  • — растительные масла

и другие продукты вы найдете на сайте https://cacaolavka.ru/.

Кроем того, вы найдете там интересную продукцию, как урбечи и различные пасты из орехов и семян https://cacaolavka.ru/catalog/urbechi

Начнем с очень вкусного пирога с безе...

I. Пирог с безе

Приятный бонус этого рецепта — пирог готовится просто и быстро!

Пирог с безе

Ингредиенты

200 г муки
100 г маргарина для выпечки
75 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 ванильного пудинга
300 мл молока
500 г ревеня
немного сахара для ревеня
100 г сахарной пудры
3 яйца

Как приготовить

  • 1. Отделить желтки от белков.
  • 2. Из муки, маргарина, сахара, разрыхлителя и яичных желтков сделать песочное тесто, охладить.
  • 3. Тем временем очистить ревень, нарезать мелкими кусочками и перемешать с сахаром.
  • 4. Сварить пудинг из порошка и молока (вы также можете использовать сок от ревеня, если хотите! — Не более 300 мл жидкости!) и размешать с кусочками ревеня.
  • 5. Вылить массу в форму для выпечки, выложенную песочным тестом.
  • 6. Печь при 180°C в течение 20 минут.
  • 7. Теперь взбить яичные белки с сахарной пудрой и отжать их через кондитерский корнетик по верху пирога.
  • 8. Теперь весь пирог снова около 25 мин. выпекать при температуре 160°C!

Вот такой красавец!


II. Тарт с орехами

Хрустящее тесто со сливочно-нежной начинкой: весенняя выпечка с розовыми дольками ревеня. Вкусно!

Тарт с орехами

Ингредиенты для тарта диаметром 24 см

Тесто

230 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахара
немного молока

Начинка

450 мл молока
50 г манной крупы
100 г сахара + 1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
80 мл сливок
1 ст.л. масла
3-5 стеблей ревеня
50 г сахара
опционально: 1 горсть замороженной малины

Орехи

25 г фисташек
2 ст.л. миндальных лепестков

Как приготовить

  • 1. Сначала порезать стебли ревеня в соответствии с формой пирога, разрезать вдоль ревень пополам. Можно не очищать!
    Положить малину и сахар в кастрюлю и довести до кипения. Протереть смесь через сито и залить ревень. Оставить на 3 часа.
  • 2. Для теста смешать муку перетереть с маслом, добавить сахар.
    Теперь добавить немного молока, пока тесто не станет однородным.
    Смазать форму. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму, обжать края. Накрыть тесто бумагой для выпечки, всыпать бобовые на бумагу для выпечки и выпекать тесто в течение 15 минут при температуре 180°C.
  • 3. Для начинки довести молоко до кипения. Смешать манную крупу с сахаром. Взбить яйца.
    Размешать манную крупу в молоке и варить до легкого загущения. Теперь добавить яйца, сливки и масло и дать смеси постоять.
    Добавить массу на пирог.
    Посыпать сверху лепестки миндаля и фисташeк.
  • 4. Ревень выложить сверху и печь тарт в течение 20-30 минут.
    Дать остыть в течение 1 часа.
    Смазать пирог соком от ревеня — после выпечки.


III. Пирог с пудингом (решеточка)

Этот пирог не только очень вкусный и свежий, но и выглядит очень привлекательно!

Пирог с пудингом (решеточка)

Ингредиенты (форма диаметром 24 см)

Для песочного теста

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яичный желток
½ ч.л. разрыхлителя

Ревень (начинка)

400 мл молока
350 г ревеня (очищенный)
2 ст.л. ванильного сахара
50 г сахара
½ стручка ванили
1 яичный желток
50 г кукурузного крахмала
200 г сметаны

Сетка из ревеня + безе

3-4 стебля ревеня
немного воды
1 ч.л. меда
возможно, пищевой краситель в розовый
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
1 щепотка соли

Как приготовить

Тесто

  • 1. Масло быстро замесить с сахаром и мукой, в которую уже смешан разрыхлитель. Для песочного теста всегда используется холодное масло. Но можно и масло комнатной температуры, так как оно позволяет лучше смешивать все ингредиенты. Охлаждение теста после того, как выложить его в форму.
  • 2. Если ингредиенты смешаны, добавить желток, и вымесить тесто.
  • 3. Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки, пока тесто не станет больше формы. Сформировать край в 2 см в высоту. Выложить форму тестом.
  • 4. Охладить 30 минут.

Начинка

  • 1. Ревень очистить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки (около 350 г). Положить кусочки в миску, посыпать 1 столовой ложкой ванильного сахара и дать ревеню постоять.
  • 2. Молоко налить в кастрюлю, за исключением небольшой порции. Добавить сахар, 1 столовую ложку ванильного сахара и ½ стручка ванили. Пусть молоко закипит на плите.
  • 3. Яичный желток добавить к небольшой порции холодного молока, а затем вмешать кукурузный крахмал. Как только молоко закипит на плите, добавить молочную смесь. Продолжать помешивать, пока не сварится пудинг.
  • 4. Снять кастрюлю с огня и сразу же добавить сметану. Затем кусочки ревеня добавить. Выложить начинку на тесто в форму. Печь при температуре 175°C в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Решеточка

Решеточка 1

  • 1. Ревень очистить, а затем нарезать на длинные полоски с помощью ножа для чистки овощей.
  • 2. Как только у вас будет достаточно относительно ровных полос, их сплести в виде решетки на бумаге для выпечки.
  • 3. Теперь нужно немного теплой воды, в которой растворить 1 чайную ложку сахара. Вода может быть окрашена по желанию. Тщательно смазать решеточку ревеня кистью.

Решеточка 2

  • 4. Запечь решетку при температуре 175°C в течение 8-10 минут, пока ревень не станет мягким. Бумагу для выпечки с решеткой положить на пирог, аккуратно снять бумагу. Все, что торчит, можно отрезать с помощью чистых кухонных ножниц.
  • 5. От двух яиц осталось два яичных белка, которые взбить со щепоткой соли, затем добавить сахарную пудру. Взбивать примерно 7 минут до пиков.
    Отжать на пирог.



пирог с ревенем в виде ромашки

Красиво выпечь можно пирог с ревенем в виде ромашки.

пирог с розами

Или вот так — с розами!

Посмотрите, как красиво можно оформить ревенневый пирог!

GIF Пирог с ревенем

Сказка! Волшебно!

Пирог с яблоками рецепт для праздников

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 кусочке (при диаметре пирога 23 см - 1/8 пирога) 292 ккал
  • Жиры: 15.77 г
  • Углеводы: 34.92 г; 4.29 г белков

Приятного аппетита!

Выпечка, Праздники и рецепты праздничных блюд, Рецепты, Семейные праздники , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 8..
  • Юля

    Оказывается столько разных блюд можно приготовить с ревенем. Не особо люблю этот овощ, но блюда настолько выглядят аппетитными, что обязательно приготовлю.

    Ответить
    • Lara Moor

      ммм, варенье еще вкусное, и соусы тоже

      Ответить
  • Александр

    А мы вот тоже два года как начали выращивать ревень. Пока он конечно небольшой, но уже пробовать можно. Так что ваш рецепт очень даже пригодится))

    Ответить
    • Lara Moor

      Я всегда покупаю ревень — из него можно не только пироги печь

      Ответить
  • дачник

    Очень люблю ревень, а пирог с ним никогда не пробовал. Спасибо за идею.

    Ответить
    • Lara Moor

      да ну! Я уже их столько перепекла...

      Ответить
  • Катерина

    Мы с ревенем только пирожки делали. Вы такие интересные рецепты даете,спасибо.

    Ответить
    • Lara Moor

      я очень люблю пироги с ревенем, освежающие

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: