Лечебное питание, диеты, рецепты

Полента рецепт

Автор рецепта:
Полента рецепт
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Полента рецепт будет аж 4 раза — четыре разных блюда с полентой!

Полента — блюдо из Италии из кукурузной муки, похожее на мамалыгу.

Полента - блюдо из Италии
Полента имеет много преимуществ, она содержит

  • минералы
  • и витамины,
  • белок
  • и клетчатку,
  • сложные углеводы
  • и очень мало жира,

но самое главное — она не содержит глютена.

Полента

Конечно, базовый рецепт приготовления поленты является основой для таких блюд

1. Полента с брюссельской капустой
2. Полента с соусом и колбаской
3. Полента с грибами
4. Полента с горгонзолой

Полента рецепт базовый

Полента рецепт базовый

Ингредиенты 4 порции

500 мл овощного отвара
500 мл молока
150 г кукурузной муки
соль, перец
1 зубочек чеснока
1 лавровый лист

Для подачи

80 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
20 листов свежего шалфея
70 г твердого сыра

Как приготовить

  1. Овощной отвар, молоко вместе с солью, лавром и чесноком довести до кипения.
  2. Всыпать струйкой поленту, постоянно помешивая.
  3. Варить на очень тихом огне 20 минут, время от времени мешать.
  4. Масло и оливковое масло распустить и держать на огне до орехового запаха.
  5. Сыр натереть.
  6. Листья обжарить в масле.
  7. Положить на салфетку.
  8. Поленту полить маслом, поперчить и посыпать сыром.
  9. Подать с шалфеем.


1. Полента с брюссельской капустой

1. Полента с брюссельской капустой

Полента по базовому рецепту.

  1. 400 г брюссельской капусты помыть, почистить от наружных листьев и разрезать пополам.
  2. 1 зубочек чеснока нарезать тонкими лепестками.
  3. 100 г сала нарезать кубиками и обжарить до шкварок. Выложить в миску на салфетку.
  4. В оставшемся жире обжарить капусту 8-10 минут.
  5. Добавить 2 ст.л. масла и чеснок, обжарить все вместе.
  6. Положить в сковородку 150 г замороженного горошка, влить 150 мл куриного бульона и добавить сало.
  7. Накрыть и тушить 4-5 минут.
  8. Приправить солью, перцем и мускатом.
  9. Поленту подать с капустой и посыпав листьями мяты.

2. Полента с соусом и колбаской

2. Полента с соусом и колбаской

Полента по базовому рецепту.

  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. 350 г колбасок (купаты) нарезать крупными кусками.
  3. 3 ст.л. оливкового масла нагреть.
  4. Колбаску обжарить.
  5. Добавить лук и готовить дальше до мягкого лука.
  6. Влить 400 г помидоров из банки (консервы) и 200 мл воды.
  7. Томить 20 минут, приправить солью и сахаром.
  8. Снять листья с базилика.
  9. Поленту подать с соусом и колбасками, сбрызнув оливковым маслом и посыпав листьями базилика.

3. Полента с грибами

3. Полента с грибами

Полента по базовому рецепту.

  1. 2 луковицы очистить и нарезать перьями.
  2. 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла растопить. Обжарить лук.
  3. 100 г шпината помыть, перебрать и обсушить.
  4. 1 зубчик чеснока мелко нарезать.
  5. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Добавить 1 ст.л. сливочного масла и чеснок.
  7. Влить 100 г жирной сметаны, добавить шпинат, посолить и поперчить.
  8. Когда шпинат обвянет, снять с огня.
  9. Поленту подать с луком, грибами и посыпав хлопьями чили.

4. Полента с горгонзолой

4. Полента с горгонзолой

Полента по базовому рецепту.

  1. Горсть кедровых орехов обжарить на сухой сковороде.
  2. 2 груши нарезать кубиками и смешать с 2 ст.л. лимонного сока.
  3. 200 г горгонзолы раскрошить.
  4. 1 пучок зеленого лука нарезать колечками.
  5. 2 ст.л. сливочного масла растопить.
  6. Обжарить груши 2 минуты.
  7. Влить 1 ст.л. меда, посолить и поперчить.
  8. Поленту подать с грушами, с сыром и орешками.
  9. Посыпать луком и поперчить.

Полента рецепт может быть разнообразным!

Кукурузная мука рецепты

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г поленты 336 ккал
  • Жиры: 1.0 г
  • Углеводы: 71 г; 8.4 г белков

Приятного аппетита!

Основные блюда, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 2..
  • Александр

    Хотели пойти поужинать в китайскую кафешку, но глядя на вашу поленту передумали. Нет готовить её сегодня точно не будем. а вот итальянский ресторанчик обязательно посетим.

    Ответить
    • Lara Moor

      а я часто сама готовлю!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: