Роллы из блинов Радужные
Роллы из блинов цветные и с разными начинками разнообразят блинное угощение. Масленица — повод перепробовать все возможные рецепты блинов и блюд из блинов.
Продукты на 4-6 порций
- 150 мл молока + еще немного
2 средних яйца
100 г муки
соль — щепотка
топленое масло для жарки блинов
— для красных блинов: 100 мл свекольного сока
— для зеленых блинов: 50 г свежего шпината или черемши (смолоть в пюре)
— для желтых блинов: ½ ч.л. шафрановых нитей
Роллы из блинов из цветного теста
Готовим
ТЕСТО
Все продукты смешать в однородное тесто.
*** Шафран предварительно растворить в небольшом количестве молока.
Выпечь блины.
НАЧИНКА
— для красных блинов:
250 г сливочного сыра, 3 ст.л. и 1 ст.л. хрена (из баночки) и немного перца смешать.
— для зеленых блинов:
80 г вяленых помидоров в масле пюрировать и смешать с 200 г сливочного сыра и 1 ст.л. томатной пасты.
— для желтых блинов:
50 г свежих травок — базилика, петрушки, кинзы, шнитт-лука мелко нарезать и смешать с 250 г сливочного сыра и перцем.
Каждый блин намазать нетолстым слоем начинки и свернуть роллы. Для подачи нарезать наискось небольшими кусочками.
Воткнуть шпажки.
Роллы из блинов из цветного теста — не только вкусная, но и красивая закуска для праздничного стола! Масленица однако!
Сергей
Такие роллы из блинов даже пробовать еще не приходилось, спасибо за рецепт приготовления радужных роллов из блинов, как раз к празднику. С Масленицей Вас!
Наталья Буланова
Интересная идея сделать такие разноцветные роллы из блинов. И начинки различные мне понравились. Спасибо за рецепт!