Лечебное питание, диеты, рецепты

Закуска из баклажанов

Всеми любимая закуска из баклажанов... У каждого свой рецепт. Предлагаем еще один — с приправами, травками, орешками...

 

Закуска из баклажанов

Вкусно... вкусно! А еще — быстро и просто готовится, и в то же время довольно изысканный рецепт!

И еще — на 1 порцию блюда из баклажанов

400 ккал
36 г жира
14 г углеводов
7 г белка

Продукты на 2 порции

 

  • 2 баклажана (600 г)
    1 зубчик чеснока
    30 г свежего имбиря
    1 красный чили
    4 ст.л. подсолнечного масла
    соль
    3 ст.л. соевого соуса
    1 ч.л. меда
    1 ст.л. обжаренного кунжута
    2 ст.л. орешков кешью
    ½ пучка кинзы

 

Закуска из баклажанов — способ приготовления

 

Баклажаны помыть

1. Баклажаны помыть.

Баклажаны oвощечисткой очистить

Овощечисткой очистить и нарезать вдоль на 6 долек.

Чеснок очистить

Чеснок очистить.

Имбирь очистить и натереть

Имбирь очистить и натереть.

Чили разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать очень мелко.

2. 2 ст.л. масла нагреть.
Баклажаны обжарить и посолить.

200 мл воды, чеснок, имбирь и чили добавить.

Накрыть и тушить на среднем огне 8-10 минут.

3. 2 ст.л. масла, соевый соус, мед и кунжут смешать и посолить по вкусу.
Соус вылить на баклажаны и приварить 1 минуту.

4. Орешки кешью грубо нарубить и обжарить на сухой сковородке.

Кинзу помыть. Снять листочки.

5. Подать баклажаны, посыпав кинзой и орешками.

Всеми любимая закуска из баклажанов

Такую закуска из баклажанов можно есть и теплой и холодной.

Можно с рисом — лучше всего басмати или смесь басмати с диким рисом.

0

Рецепты, Холодные блюда: закуски, салаты и перекусы
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Святослав

    Вкус должен быть очень оригинальным. Интересно было бы попробовать.

    Ответить
  • Инна

    Мне кажется, имбирь придает этой закуске восточный колорит. Надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
  • Петрова Наталья.

    Необычный рецепт баклажанов. Необычное сочетание орехов, имбиря, чеснока, наверное очень вкусная закуска.

    Ответить
  • Анастасия

    Люблю баклажаны, возьму рецепт на заметку и как только будут баклажаны приготовлю=)

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Баклажанчики с имбирем не пробовала, но обязательно попробую. Заинтриговала, Лорик!

    Ответить
  • natabul

    В таком варианте баклажаны не готовила-надо попробовать.Спасибо за рецепт.

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: