Всеми любимая закуска из баклажанов... У каждого свой рецепт. Предлагаем еще один — с приправами, травками, орешками...

Вкусно... вкусно! А еще — быстро и просто готовится, и в то же время довольно изысканный рецепт!
И еще — на 1 порцию блюда из баклажанов
400 ккал
36 г жира
14 г углеводов
7 г белка
Продукты на 2 порции
- 2 баклажана (600 г)
1 зубчик чеснока
30 г свежего имбиря
1 красный чили
4 ст.л. подсолнечного масла
соль
3 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 ст.л. обжаренного кунжута
2 ст.л. орешков кешью
½ пучка кинзы
Закуска из баклажанов — способ приготовления

1. Баклажаны помыть.

Овощечисткой очистить и нарезать вдоль на 6 долек.

Чеснок очистить.

Имбирь очистить и натереть.
Чили разрезать вдоль и очистить от семян. Нарезать очень мелко.
2. 2 ст.л. масла нагреть.
Баклажаны обжарить и посолить.
200 мл воды, чеснок, имбирь и чили добавить.
Накрыть и тушить на среднем огне 8-10 минут.
3. 2 ст.л. масла, соевый соус, мед и кунжут смешать и посолить по вкусу.
Соус вылить на баклажаны и приварить 1 минуту.
4. Орешки кешью грубо нарубить и обжарить на сухой сковородке.
Кинзу помыть. Снять листочки.
5. Подать баклажаны, посыпав кинзой и орешками.

Такую закуска из баклажанов можно есть и теплой и холодной.
Можно с рисом — лучше всего басмати или смесь басмати с диким рисом.
Вкус должен быть очень оригинальным. Интересно было бы попробовать.
Мне кажется, имбирь придает этой закуске восточный колорит. Надо будет обязательно попробовать!
Необычный рецепт баклажанов. Необычное сочетание орехов, имбиря, чеснока, наверное очень вкусная закуска.
Люблю баклажаны, возьму рецепт на заметку и как только будут баклажаны приготовлю=)
Баклажанчики с имбирем не пробовала, но обязательно попробую. Заинтриговала, Лорик!
В таком варианте баклажаны не готовила-надо попробовать.Спасибо за рецепт.