Как приготовить рис по-арабски
Вроде смешно говорить о том, как приготовить рис, вроде, все знают. Но рецепты разные бывают — готовим рис по-арабски.
Продукты
- 500 г риса (молочный рис, круглый)
- 1 чашка молока
- 1 чашка отвара овощного или куриного
- 2 ст.л. сливочного масла
Как приготовить рис по-арабски
Готовим
Рис поместить в дуршлаг.
Промывать под проточной водой, пока не вымоется весь крахмал: когда рис будет хорошо промыт, вода будет прозрачной.
Подходящую форму смазать хорошо маслом.
Высыпать рис в форму.
Молоко подогреть и вылить на рис.
Бульон нагреть и вылить на рис.
Сливочное масло кусочками посыпать на рис.
*** Обратите внимание, жидкость должна находиться на уровне 1-2 см над рисом.
Если не достает жидкости, то долить бульоном.
Печку нагреть заранее до 180-200°С.
Рис запекать минут 35-45 — готовность легко определить так — на готовим рисе образуется золотистая корочка.
Этот рис подходит идеально как гарнир к мясным блюдам! Не смущайтесь, что рис молочный — с другими сортами не получится так хорошо!
А вот вариант блюда из молочного риса — сейчас узнаем как приготовить рис для десерта.
- ½ чашки молочного риса
- 1 чашка воды
- 2 чашки молока
- 1 чашка сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. с горкой крахмала
- 3 ст.л. розовой воды — за неимением используйте другой ароматизатор
- корица по вкусу
- дробленные орехи, кокосовая стружка, сухофрукты
Готовим
Рис довести до кипения в подсоленной воде.
Оставить набухать на самом мало огне.
2-2,5 чашки молока перемешать с сахаром и влить в рис.
Варить рис дальше, пока рис станет совсем мягким.
Крахмал развести холодным молоком и добавить к рису.
Немного проварить.
Добавить ароматизатор и хорошо перемешать.
Рис положить в мисочку и после того, как рис остынет, поставить в холодильник.
Подать десерт из молочного риса, посыпав его корицей и дробленными орехами.
Орехи можно слегка обжарить на сухой сковородке, тогда они пахнут ароматнее.
Как приготовить рис по-арабски? — не вопрос! Это несложно, ответ у вас есть!
Алена
Какое аппетитное блюдо, и так оригинально приготовлено. Спасибо за рецепт.