Меню

Рецепты

Суфле рецепты из говядины, говядины с рисом, курицы или рыбы

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Среднее

Суфле может быть с мясом, птицей, рыбой, но рецепт должен быть выдержан и точно соблюдены пропорции ингредиентов, равно как и последовательность способа приготовления. Тогда блюдо будет удачным и подойдет для диетического питания.

Суфле для диеты

У нас сегодня суфле из говядины; из говядины с рисом; из курицы и рыбное. Готовим точно по предложенному описанию и успех будет гарантирован.

Рецепт суфле из говядины

Суфле рецепт

Ингредиенты

  • Говядина (котлетное мясо) 150 г
  • яйцо ½ шт.
  • молоко 3.2% 50 г
  • мука пшеничная 1 сорта 5 г
  • масло сливочное несоленое 5 г
  • соль 1 г

Готовим

Провернуть на мясорубке

  1. Мясо зачистить от жира, фасций и сухожилий.
  2. Мясо отварить.
  3. Провернуть на мясорубке с мелкой решеткой и протереть через сито.
  4. Сварить густой молочный соус (рецепт ниже!).
  5. Добавить соль, соус, яичный желток, половиной нормы масла.
  6. Взбить белки и добавить к мясной массе, перемешивая снизу вверх.
  7. Смазать маслом форму и выложить мясную массу.
  8. Готовить на пару 30-40 минут.

В зависимости от характера диеты можно подать с:

  • картофельным пюре;
  •  пюре из моркови, свеклы,
  • овощами отварными,
  • кашами вязкими,
  • макаронными изделиями
  • или без гарнира.

Выход 130 г — 267.5 ккал

  • белки 25.4 г
  • жиры 15.1 г
  • углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Суфле из говядины с рисом

Суфле рецепт из говядины с рисом

Ингредиенты

  • Говядина (котлетное мясо) 150 г
  • рис 5 г
  • яйцо ½ шт.
  • молоко 3.2% — 50 г
  • мука пшеничная 1 сорта 5 г
  • масло сливочное несоленое 5 г
  • соль 1 г

Готовим

Приготовление мясной массы немного отличается от предыдущего рецепта. Соус не используется!

  • сварить вязкую рисовую кашу;
  • добавить к мясной массе вместе с желтками.

Далее все по предыдущему способу приготовления. Подать суфле, полив растопленным сливочным маслом.

Выход 150 г — 267.2 ккал

  • белки 25.2 г
  • жиры 15.1 г
  • углеводы 6.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Готовим суфле из курицы

Суфле рецепт из курицы

Ингредиенты

  • Куриное мясо 190 г
  • яйцо ½ шт.
  • молоко 3.2%-ое 50 г
  • мука пшеничная 1 сорта 5 г
  • масло сливочное несоленое 5 г
  • соль 1 г

Готовим

Готовится так же, как и суфле из говядины.

Выход 100 г — 192.3 ккал

  • белки 14.8 г
  • жиры 11.9 г
  • углеводы 6.0 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Рыбное суфле

рыбное суфле

Ингредиенты

  • Минтай неразделанный 152 г
  • яйцо ½ шт.
  • молоко 3.2%-ое 100 г
  • мука пшеничная 1 сорта 5 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • соль 2 г

Готовим

  1. Филе рыбы без костей и кожи варить до готовности.
  2. Дважды пропустить через мясорубку.
  3. Приготовить молочный соус из молока, муки, желтка и смешать с рыбным фаршем.
  4. Взбить.
  5. Белки взбить и осторожно перемешать с рыбной массой.
  6. Форму смазать маслом.
  7. Выложить массу в форму и готовить на пару 20-30 минут.
  8. Подать с кусочком сливочного масла.

Выход 150 г — 234.9 ккал

  • белки 20.2 г
  • жиры 13.9 г
  • углеводы 8.5 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4б, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 9, 11, 13, 14, 15;
7, 8, 10а, 10с, 10 — без соли

Молочный соус Nr. 3 (для запекания овощей, мяса, рыбы)

Ингредиенты

  • Молоко 3.2%-ное 75 г
  • масло сливочное несоленое 10 г
  • мука пшеничная 1 сорта 8 г

Готовим

  1. Нагреть молоко.
  2. Пассеровать на масле муку.
  3. Развести пассерованную муку горячим молоком.
  4. Варить 5-7 минут при слабом кипении.
  5. Процедить.

Выход 75 г — 135.9 ккал

  • белки 3.0 г
  • жиры 9.7 г
  • углеводы 9.4 г

Рецепты овощных суфле и творожного будут в следующих статьях. Разнообразие рецептов этого блюда позволяет питаться полноценно и очень вкусно даже тем, кто вынужденно сидит на диете.

Комментариев к статье: 6
  1. Elena

    Очень понравились рецепты суфле из курицы и рыбы! Большое спасибо! Мяса хорошего сейчас трудно купить, поэтому приготовлю суфле из курицы, а потом из рыбы! В закладочки сохраню! Удачи Вам! :sad: :cry:

    Ответить
  2. Картавцева Елена

    Спасибо за такие чудесные и достаточно простые для приготовления рецепты суфле! :sad:

    Ответить
    1. Lara Moor

      Все из сборника деитических рецептов. Официально все...

      Ответить
  3. Незнакомка

    Из курицы и телятины мне суфле понравилось, а вот рыбное, нет. Предпочитаю рыбу, приготовленную в пароварке с овощами. Приходится привыкать к диетической пище, по причине проблем с желудком.

    Ответить
    1. Lara Moor

      я тоже ем много диетических блюд, хотя медицинских показаний нет, надо щадить себя

      Ответить
  4. Ольга

    Суфле получается нежным и обычно его я ем, когда приезжаю в санаторий. А вот сама как-то не часто его готовлю.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных