Лечебное питание, диеты, рецепты

Как приготовить щи рецепт с крапивой

Лечебное питание предлагает блюда, которые как полезны, так и вкусны. Интересно ли вам узнать, как приготовить щи рецепт диетический? С крапивой, щавелем... Вкусно!

 

Как приготовить щи рецепт с крапивой
 

Продукты на 1 порцию

 

  • Молодая крапива 150 г
  • картофель 130 г
  • щавель 130 г
  • лук репчатый 25 г
  • морковь 15 г
  • масло сливочное несоленое 5 г
  • яйцо ½ шт.
  • сметана 20%-ая 20 г
  • бульон мясокостный 400 г
  • соль 2 г

 

Как приготовить щи — рецепт с крапивой

1. Крапиву перебрать — отобрать неповрежденные листья.

Крапиву перебрать

Хорошо промыть.
Опустить в кипяток.
Бланшировать 2 минуты и сразу же слить.
Затем незамедлительно опустить в воду со льдом.

2. Откинуть на дуршлаг.
Нашинковать и протушить на сливочном масле до мягкости.

3. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Спассеровать на масле без изменения цвета.

4. Картофель очистить и нарезать кубиками.

5. Бульон вскипятить.
Опустить картофель и варить до готовности.

6. Щавель перебрать, помыть и нашинковать.

Молодая крапива и щавель

7. В кипящий бульон положить (за 5 минут до конца варки)

Как приготовить щи

— овощи
 — крапиву
 — щавель
 — соль.

8. При подаче в каждую тарелку положить вареное яйцо и сметану.

При подаче положить вареное яйцо и сметану

Выход: 500 г

Диеты: 2, 9, 11, 13, 15;
7б, 7, 8, 10а, 10с, 10 без соли

Теперь вы знаете, как приготовить щи рецепт с крапивой, щавелем и картофелем. Это и вкусно и полезно!

Лечебное питание для всех, у кого проблемы со здоровьем, предлагает диетические рецепты.

*** И помните: диетическое питание — это лечебное питание!

Не следует питаться по диетам, не посоветовавшись предварительно с врачом!

 

Лечебное питание не заменит лечебных мероприятий, но будет способствовать выздоровлению!

 

 

0

Первые блюда жидкие: супы, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 26..
  • Лариса

    Очень аппетитно выглядит тарелочка с щами. Летом в жару. не хочется тяжелые блюда, организм тоже хочет отдохнуть...

    Ответить
  • Сергей

    Готовим щи с крапивой редко как правило весной, в начале лета.

    Ответить
  • Лариса

    А я ни разу не пробовала... Подождем весны, может и созреем для такого изыска :)

    Ответить
  • Nasati

    Да, у нас на кухне тоже есть такой пробел — не ели из крапивы ничего. А ведь полезно...! Надо реабилитироваться))

    Ответить
  • Юлия Амброшко

    Давно не ела такой супчик, суп с крапивой очень вкусный получается, хороший рецепт.

    Ответить
  • Ирина Рассветная

    Обожаю такие щи. Готовлю довольно часто, когда крапива ещё есть. Летом ведь правда тяжелая пища не идет. Жара! А такое блюдо как раз хорошо!

    Ответить
  • Ира

    Ой как вспомню вкус крапивного супчика! Так захотелось его сделать.

    Ответить
  • Светлана

    Давно слышала про щи с крапивой, но сварить так и не довелось. В магазинах крапива не продается, рвать ее во дворе в большом городе — медленное самоубийство, а за городом сто лет не была...

    Ответить
  • Анастасия

    Я такие щи в основном ранней весной готовлю, с молодой крапивой=)

    Ответить
  • Ольга Коновалова

    Надобно попробовать, но уже весной однако. Спасибо за рецептик.

    Ответить
  • Катерина

    А я ни как не решусь на щи с крапивой. Даже не пробовала ни разу

    Ответить
  • Алёна Яснева

    И я сто лет не ела щи с крапивой...Объедение)

    Ответить
  • Галина

    Щи с крапивой варю не только в начале лета, понравились некоторые особенности приготовления. Спасибо, за рецепт!

    Ответить
  • Ольга

    А супчик потом еще в блендере взбивается? На фото такой красивый однородный цвет получился.

    Ответить
  • Светлана

    Такое блюдо готовлю всегда весной, когда крапива еще молодая

    Ответить
  • Алексей

    Жаль, что крапиву молодую уже не найти, представляю, какие вкусные щи из нее получаются!

    Ответить
  • Аксана

    Вкуснейший суп! Еще можно немного крупы добавить. Пшена или даже риса.

    Ответить
  • Галина

    А ведь вкуснючие щи получаются из обыкновенного сорняка. Спасибо за напоминание о пользе крапивы!

    Ответить
  • Владислав

    Всё у вас такое прям красивое, аж самому на диету захотелось сесть, что б таких вот щец художественных отведать:)

    Ответить
  • Алексей

    Зеленые щи люблю, но вот бланшированный вряд ли понравиться , но это на любителя.

    Ответить
  • Лара

    А я так и не приготовила в этом году щей с крапивой, упустила время. Теперь буду ждать нового года.

    Ответить
  • Елена

    Какие красочные получились щи из крапивы. А пользы сколько!

    Ответить
  • natabul

    Очень полезное блюдо.Правда,побаловать себя приходится не часто,из-за отсутствия крапивы.

    Ответить
  • Оксана

    Ели весной похожий супчик с молодой крапивой, действительно вкусно.

    Ответить
  • Татьяна

    А у меня вот как то руки не доходят приготовить что нибудь из крапивы. Несколько раз квас пыталась приготовить, но что то у меня он либо не получился, или не понравился просто. Нужно наверное такой супчик приготовить постараться.

    Ответить
  • Елена

    С молодой крапивой сейчас засада... А вот зато есть ревень. Интересно, можно крапиву со щавелем на ревень заменить...

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: