Крамбл. Рецепт с овощами
Крамбл, рецепт с овощами — прекрасное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное блюдо для вегетарианцев.
Несложный рецепт, но аппетитный — запеченные овощи под хрустящей ореховой корочкой.
Продукты на 4 порции
Крамбл. Рецепт с овощами
Готовим
[recipeinstructions]
1. Овсяные хлопья, муку,
орехи и 1⁄2 ч.л. соли перемешать в миске.
Добавить масло и растереть в крошку.
На 30 мин. поставить в холодильник
2. Предварительно нагреть духовку на 200°С.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Морковки очистить и разрезать пополам или — в зависимости от величины — вдоль на четыре части.
Свеклу очистить и нарезать дольками толщиной в 1,5 см.
Овощи положить на противень.
Сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем.
В горячей печке на средней решетке запекать 30 минут.
3. Между тем яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сменную коробку.
Яблоки нарезать кубиками.
Добавить к овощам.
Посыпать масляной крошкой.
Запекать еще 30 минут.
4. Листики петрушки снять с веточек и нарезать.
Йогурт хорошо размешать.
Овощной пирог (крамбл) подать, посыпав петрушкой.
Вкусно с йогуртом и салатом.
Крамбл, рецепт с овощами можно приготовить с детьми:
- доверьте им приготовить крошку;
- очистить овощи при помощи специального ножа для чистки овощей;
- положить овощи на противень и приправить их;
- снять листики петрушки с веточек и перемешать йогурт.
[/recipeinstructions]
Александр
Веселенький такой крамбл — весенний! От него даже с фотки свежестью пахнет. Удивлю жинку вкусняшкой на 8 марта. Она у меня любит такие вкусные штучки.
Viktoria
Только сейчас осознала, что никогда в жизни не пробовала Крамбл, хотя само название мне хорошо знакомо. Я правильно поняла, что йогурт поливается уже на готовое блюдо?
Незнакомка
Для меня блюдо новое, люблю запеченные овощи, а эти еще и приготовлены так оригинально! Прям захотелось попробовать!
Анна
Очень витаминный рецепт. Как раз для весны, когда нам так их не хватает. Надо мне уже завтра приготовить это блюдо. Понравился рецепт.
Елена
Крамбл — постоянный участник наших застолий. Для меня это , прежде всего, вкусный и полезный десерт. Готовлю с вишней, сливой, смородиной, яблоком, грушами. А какой вкусный получается с фейхоа! :sad: В саму крошку можно добавлять не только овсяные хлопья, но и кукурузную муку, ржаную, цельнозерновую пшеничную. Овощной крамбл не готовила. Обязательно попробую! :roll:
Lara Moor
Ой, как интересно — с фейхоа!