Лечебное питание, диеты, рецепты

Крамбл. Рецепт с овощами

Автор рецепта:
Крамбл. Рецепт с овощами
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Крамбл, рецепт с овощами — прекрасное блюдо, которое можно подать как гарнир или как основное блюдо для вегетарианцев.

Несложный рецепт, но аппетитный — запеченные овощи под хрустящей ореховой корочкой.

Продукты на 4 порции

100 г нежных овсяных хлопьев
60 г муки
50 г колотых ядр лесного ореха
соль
100 г мягкого сливочного масла
4 моркови
3 свеклы
4 ст.л. растительного масла
перец
2 маленьких кисловатых яблока
½ пучка петрушки
300 г йогурта

Крамбл. Рецепт с овощами

Готовим

100 г нежных овсяных хлопьев

1. Овсяные хлопья, муку,

50 г ядр лесного ореха

орехи и 1⁄2 ч.л. соли перемешать в миске.

Добавить масло и растереть в крошку.

На 30 мин. поставить в холодильник

2. Предварительно нагреть духовку на 200°С.

Противень застелить бумагой для выпечки.

4 моркови

Морковки очистить и разрезать пополам или — в зависимости от величины — вдоль на четыре части.

3 свеклы

Свеклу очистить и нарезать дольками толщиной в 1,5 см.

Овощи положить на противень.

Сбрызнуть растительным маслом и приправить солью и перцем.

В горячей печке на средней решетке запекать 30 минут.

2 яблока

3. Между тем яблоки очистить, разрезать на четыре части, удалить сменную коробку.

Яблоки нарезать кубиками.

Добавить к овощам.

Посыпать масляной крошкой.

Запекать еще 30 минут.

Листики петрушки

4. Листики петрушки снять с веточек и нарезать.

Йогурт хорошо размешать.

Овощной пирог (крмабл) подать, посыпав петрушкой.

йогурт

Вкусно с йогуртом и салатом.

Крамбл, рецепт с овощами можно приготовить с детьми:

  • доверьте им приготовить крошку;
  • очистить овощи при помощи специального ножа для чистки овощей;
  • положить овощи на противень и приправить их;
  • снять листики петрушки с веточек и перемешать йогурт.


Рецепт картофельной запеканки с луком

1

Пищевая ценность:
  • Калории: 654 ккал
  • Жиры: 43 г
  • Углеводы: 48 г

Приятного аппетита!

Блюда из рубрики «Экономная кулинария», Основные блюда, Рецепты ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 6..
  • Александр

    Веселенький такой крамбл — весенний! От него даже с фотки свежестью пахнет. Удивлю жинку вкусняшкой на 8 марта. Она у меня любит такие вкусные штучки.

    Ответить
  • Viktoria

    Только сейчас осознала, что никогда в жизни не пробовала Крамбл, хотя само название мне хорошо знакомо. Я правильно поняла, что йогурт поливается уже на готовое блюдо?

    Ответить
  • Незнакомка

    Для меня блюдо новое, люблю запеченные овощи, а эти еще и приготовлены так оригинально! Прям захотелось попробовать!

    Ответить
  • Анна

    Очень витаминный рецепт. Как раз для весны, когда нам так их не хватает. Надо мне уже завтра приготовить это блюдо. Понравился рецепт.

    Ответить
  • Елена

    Крамбл — постоянный участник наших застолий. Для меня это , прежде всего, вкусный и полезный десерт. Готовлю с вишней, сливой, смородиной, яблоком, грушами. А какой вкусный получается с фейхоа! :sad: В саму крошку можно добавлять не только овсяные хлопья, но и кукурузную муку, ржаную, цельнозерновую пшеничную. Овощной крамбл не готовила. Обязательно попробую! :roll:

    Ответить
    • Lara Moor

      Ой, как интересно — с фейхоа!

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: