Лечебное питание, диеты, рецепты

Лучшие блюда

Хотите узнать, какие в мире самые лучшие блюда? Итак, 10 лучших блюд — по версии группы экспертов по путешествиям Lonely Planet.

10 лучших блюд были отобраны согласно рейтингу некоторых из лучших шеф-поваров, писателей и путешественников со всего мира.

Ради некоторых блюд стоит путешествовать.

10 лучших блюд в мире

Чтобы составить свой список лучших блюд, эксперты Lonely Planet побеседовали с ведущими поварами мира, писателями и путешественниками, чтобы найти самые вкусные цели для путешествий.

Вот 10 лучших блюд по всему миру, согласно Lonely Planet

С огромным количеством восхитительных блюд и гастрономических предложений трудно выбрать фаворита. Но эксперты тем не менее выбрали лучшие блюда в мире для выпуска своей новой книги «Ultimate Eatlist».

Лучшие блюда в мире

10 лучших блюд по всему миру, согласно Lonely Planet

Издание опубликовало исчерпывающий список, в котором содержится рейтинг 500 лучших блюд в мире, и выяснилось, что в Сан-Себастьяне вы найдете лучшие блюда кулинарного искусства. После дегустации и победы в жестких соревнованиях, вкусные пинчос (небольшая закуска на шампуре, которую обычно едят в барах на узких улочках в старом городе) были признаны лучшей едой в мире.

1. Пинчос в Сан-Себастьяне, Испания
2. Карри Лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия
3. Суши в Токио, Япония
4. Говяжья грудинка в Техасе, США
5. Сом там в Бангкоке, Таиланд
6. Smørrebrød в Копенгагене, Дания
7. Раки в Каикоуре, Новая Зеландия
8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея
9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия
10. Дим в Гонконге

 

10 лучших блюд в мире

1. Пинксос в Сан-Себастьяне, Испания

1. Пинксос в Сан-Себастьяне, Испания

Пи́нчо (исп. pincho, баск. pintxo), мн. ч. пинчос — небольшой бутерброд, лёгкая закуска, подаваемая в барах Испании к пиву или красному вину.

Пинчо обычно представляет собой небольшой кусок хлеба (чаще багета) с различными видами закуски на нём. Традиционно для верхнего слоя используются рыба (мерлуза, треска и анчоусы) и морепродукты, картофельная тортилья и крокеты, или другие продукты.

2. Карри лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия

2. Карри лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия

Лакса — блюдо перанаканской кухни, распространённое в Малайзии, Сингапуре и Индонезии, представляющее собой острый суп с лапшой.
Основными ингредиентами супа, помимо лапши, являются различные морепродукты — рыба, креветки, моллюски, хотя лакса может готовиться и с курицей.
В 2011 году был поставлен на 7-е место в списке 50 самых вкусных блюд, составленном CNN Go

3. Суши в Токио, Япония

3. Суши в Токио, Япония

Су́ши, или су́си (яп. すし, 寿司, 壽司, 鮨, 鮓, 寿斗, 寿し су́си, [sɯɕi], — блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
С начала 1980-х годов суши получило широкую популярность в мире.

4. Говяжья грудинка в Техасе, США

4. Говяжья грудинка в Техасе, США

Beef Brisket — это говяжья грудка, приготовленная в низкотемпературной коптильне для барбекю в горячем дыме.

5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд

5. Сом Там в Бангкоке, Таиланд

Сом там — традиционный тайский острый салат из зелёной папайи.

6. Smørrebrød в Копенгагене, Дания

6. Smørrebrød в Копенгагене, Дания

Смёрребрёд (датск. «хлеб и масло») — традиционное датское блюдо в виде бутербродов, обычно состоящих из ломтика чёрного хлеба, называемого ругбрёд, намазанного маслом, маргарином или жиром, и начинки в виде салата, курицы, тунца, говядины, помидоров и так далее.
Популярность смёрребрёда возросла с начала 1880-х годов, когда блюдо стало появляться в небольших ресторанах Копенгагена.

7. Раки в Каикоуре, Новая Зеландия

7. Раки в Каикоуре, Новая Зеландия

Раки - это пресноводные ракообразные, напоминающие маленьких лобстеров.
Большинство раков не переносят загрязненную воду.

8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея

8. Пибимпап в Сеуле, Южная Корея

Пибимпап, пибимпаб, пибимппап, бибимбаб, бибимбап или пибимбап (кор. 비빔밥) — одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни.
Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» — каменный горшочек). Блюдо состоит из отварного белого риса, покрытого овощным салатом «намуль» (кор. 나물), пасты из острого перца кочхуджан (кор. 고추장), сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины).

9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия

9. Пицца Маргарита в Неаполе, Италия

Пицца Margherita — это типичная неаполитанская пицца, приготовленная из помидоров Сан-Марцано, сыра моцарелла, свежего базилика, соли и оливкового масла экстра-класса.

10. Дим в Гонконге

10. Дим в Гонконге

Димса́м или дяньси́нь — лёгкие блюда, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Они очень разнообразны

  • • Особые разновидности цзяоцзы и вонтонов.
  • • Различные виды баоцзы, начинённые мясом и овощами.
  • • Рулеты из фучжу и рисовой лапши.
  • • «Когти феникса» — куриные лапки, обжаренные во фритюре, маринованные в бобовом соусе доучи и затем бланшированные.
  • • Рис с желтками, грибами и мясом, завернутый в лист лотоса.
  • • Рисовая каша с различными добавками, включая мясные.
  • • Пирожки и выпечка, в том числе с начинкой из дайкона и китайского водяного ореха.

Чтобы составить список Lonely Planet попросила одержимых едой писателей, блогеров и сотрудников назвать свои любимые блюда. Затем команда редакторов сузила список еды с помощью экспертной группы, состоящей из шеф-поваров и блогера по продуктам питания Лейлы Казим, которые оценивали записи в соответствии со вкусом блюда, его культурной значимостью и особой атмосфера локации.

Признаюсь, что из 10 лучших блюд в мире я знаю суши (ела и готовила), пиццу Маргарита (ела и готовила), Смёрребрёд — скажем, так, имею представление... А раки? — ну только местного «разлива»...

А вы? — что вы ели/готовили/знаете из перечисленных блюд?

И еще вопрос — а на ваш взгляд, какое блюдо заслуживает попасть в «десятку»?

Национальная кухня стран Европы

Национальная кухня стран Европы (продолжение)

У нас тоже много интересных рецептов

1

Новые впечатления и рецепты, Путешествия и поездки, Рецепты ,

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: