Лечебное питание, диеты, рецепты

Маковый пирог (без глютена)

Маковый пирог любят многие, но в этом пирога много-много мака, и нет муки! ...без глютена.

 

Маковый пирог (без глютена)

Всем, кто не переносит глютен, могут с удовольствием и вволю наслаждаться такой  вкусной выпечкой. Выпечка к чаю или кофе просто как два берега у одной реки!
Пирог просто объедение - просто, но со вкусом!
К такому особенному пирогу надо и чаепитие организовать с друзьями и подать им особенный чай.

Найти чай на любой вкус можно в интернет-магазине Чаевник (http://www.teapodarok.ru/). Качественные чаи — черные и зеленые, улун и пуэр, травяные чаи и связанные чаи, и даже, если хотите, — свежеобжаренный кофе!
Одним словом, все, что ваша душа пожелает!
Чай в виде букета — прекрасный подарок и себе и друзьям!

Рецепты без глютена — здесь!
Рецепты выпечки — здесь!
Найдете много интересного!

Да, еще забыла сказать, что рецепт такой простой, что даже ручки не надо, чтобы рецепт записать... достаточно одного взгляда... И пару движений руки!

Маковый пирог - без муки

— И готов сочный, ароматный и очень вкусный пирог! И совсем без муки!

Продукты на 1 пирог — круглая форма диаметром 26 см

 

  • 6 яиц
    цедра 1 лимона / или ан выбор цедра лайма или апельсина

И — по 180 г каждого продукта:

  • — масла сливочного
    — сахара (лучше сахарной пудры)
    — мака
    — лесных орехов

 

Маковый пирог (без глютена)

Готовим

Печку нагреть до 160°С,
Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.

1. Смолоть мак!

Смолоть мак!

*** Не покупайте уже молотый, он теряет аромат... Лучше всего смолотъ перед выпечкой!

2. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
Выложить на полотенце, накрыть и крепко потереть — кожица отпадет.
Орехи смолоть!

3. Масло вынуть заранее, чтобы оно было мягким.

4. Яйца достать из холодильника и разделить на белки (в одну мисочку) и желтки (в другую мисочку).

5. Белки взбить до пиков.

6. Желтки, масло и сахар взбить до пышной массы.

7. Орехи, цедру и мак смешать.

Осторожно вмешать белки

8. Осторожно вмешать белки — как на бисквит!

9. Ввести масляную массу.
*** Постепенно небольшими порциями и тоже осторожно...

10 Пирог с маком выпекать 1 час.

Маковый пирог

Подать, посыпав сахарной пудрой/ или смазав вареньем (лучше всего кисленьким); можно пирог разрезать и прослоить вареньем — брусничным, апельсиновым, черно-смородиновым…

Подать пирог, посыпав сахарной пудрой

Можно приготовить и глазурь...

Любите мак? — тогда посмотрите рецепт Торт с маковой начинкой.

0

Выпечка, Рецепты, Рецепты без глютена ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 13..
  • Ирина

    Аааааа! Какая вкуснятина! Прям хочется бежать и делать ))) Жаль у сына аллкргия на орехи, придется есть самой. Зато мне больше достанется ))))

    Ответить
  • Ирина

    А мак и орехи молоть лучше в кофемолке? Или есть какие-то другие средства? Кофемолки нет в наличии ((((

    Ответить
    • Lara Moor

      можно в миксере... есть специальные макомолки, если можно так сказать... я молола и в кофемолке... однм словом, попробуйте... только не мелите в кашу, достаточно как бы «разбить» зерна!

      Ответить
  • Trounin

    действительно один мак. наверное вкусно.

    Ответить
  • Sergey

    Обожаю мак, а здесь его так много! И орехов много. Можно с разными орехами сделать еще вкуснее будет.

    Ответить
  • Светлана

    Я в процессе.Вопрос возник — при какой температуре печь?

    Ответить
    • Lara Moor

      при 180° С — режим верх-низ

      Ответить
  • Светлана

    не вижу своего вопроса, повторюсь, может. Какая температура выпечки?

    Ответить
    • Lara Moor

      ваш вопрос ушел в спам, я уже ответила...

      Ответить
  • bboyblaster

    Спасибо вам огромное, я худеющая сладкоежка, не могу завтрак скушать без сладости, но из-за этих сладостей худеется медленнее. А с такой красотой худеть будет полезно, без ущерба для моей психики и без отказа от сладостей.

    Ответить
    • Lara Moor

      здесь еще немало рецептов без глютена, посмотрите

      Ответить
  • bboyblaster

    вот думаю сделать анализ дополнительный, может овсянку нам можно????? я всё так надеюсь, очень её люблю. кстати здесь я очищенную овсянку от глютена не видела, уже спрашивала, обещали у производителей поузнавать.

    Ответить
  • Leonid

    Спасибо за рецепт!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: