Меню

Рецепты

Маковый пирог (без глютена)

Маковый пирог любят многие, но в этом конкретном пироге много-много мака, и нет муки! Всем, кто не переносит глютен, могут с удовольствием и вволю наслаждаться такой  вкусной выпечкой. Пирог просто объедение — просто, но со вкусом.

Маковый пирог (без глютена)

Да, еще забыла сказать, что рецепт такой простой, что даже ручки не надо, чтобы рецепт записать... достаточно одного взгляда... И пару движений руки. И готов сочный, ароматный и очень вкусный пирог. И совсем без муки!

Маковый пирог - без муки

Продукты на 1 пирог — круглая форма диаметром 26 см

  • 6 яиц
  • цедра 1 лимона / или ан выбор цедра лайма или апельсина

И — по 180 г каждого продукта:

  • — масла сливочного
  • — сахара (лучше сахарной пудры)
  • — мака
  • — лесных орехов

Маковый пирог (без глютена)

Готовим

  1. Печку нагреть до 160°С,
  2. Форму смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
  3. Смолоть мак!
  4. Смолоть мак!
  5. *** Не покупайте уже молотый, он теряет аромат... Лучше всего смолотъ перед выпечкой!
  6. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке.
    Выложить на полотенце, накрыть и крепко потереть — кожица отпадет.
    Орехи смолоть!
  7. Масло вынуть заранее, чтобы оно было мягким.
  8. Яйца достать из холодильника и разделить на белки (в одну мисочку) и желтки (в другую мисочку).
  9. Белки взбить до пиков.
  10. Желтки, масло и сахар взбить до пышной массы.
  11. Орехи, цедру и мак смешать.
  12. Осторожно вмешать белки
    Осторожно вмешать белки — как на бисквит!
  13. Ввести масляную массу.
    *** Постепенно небольшими порциями и тоже осторожно...
  14. Пирог с маком выпекать 1 час.

Маковый пирог
Подать, посыпав сахарной пудрой/ или смазав вареньем (лучше всего кисленьким); можно пирог разрезать и прослоить вареньем — брусничным, апельсиновым, черно-смородиновым…

Подать пирог, посыпав сахарной пудрой
Можно приготовить и глазурь... Любите мак? — тогда посмотрите рецепт Торт с маковой начинкой.

Маковый пирог (без глютена)Маковый пирог (без глютена)
Комментариев к статье: 14
  1. Ирина

    Аааааа! Какая вкуснятина! Прям хочется бежать и делать ))) Жаль у сына аллкргия на орехи, придется есть самой. Зато мне больше достанется ))))

    Ответить
  2. Ирина

    А мак и орехи молоть лучше в кофемолке? Или есть какие-то другие средства? Кофемолки нет в наличии ((((

    Ответить
    1. Lara Moor

      можно в миксере... есть специальные макомолки, если можно так сказать... я молола и в кофемолке... однм словом, попробуйте... только не мелите в кашу, достаточно как бы «разбить» зерна!

      Ответить
  3. Trounin

    Действительно один мак. Наверное будет очень вкусно.

    Ответить
  4. Sergey

    Обожаю мак, а здесь его так много! И орехов много. Можно с разными орехами сделать еще вкуснее будет.

    Ответить
  5. Светлана

    Я в процессе.Вопрос возник — при какой температуре печь?

    Ответить
    1. Lara Moor

      при 180° С — режим верх-низ

      Ответить
  6. Светлана

    не вижу своего вопроса, повторюсь, может. Какая температура выпечки?

    Ответить
    1. Lara Moor

      ваш вопрос ушел в спам, я уже ответила...

      Ответить
  7. Алекс

    Спасибо вам огромное, я худеющая сладкоежка, не могу завтрак скушать без сладости, но из-за этих сладостей худеется медленнее. А с такой красотой худеть будет полезно, без ущерба для моей психики и без отказа от сладостей.

    Ответить
    1. Lara Moor

      здесь еще немало рецептов без глютена, посмотрите

      Ответить
  8. Александра

    вот думаю сделать анализ дополнительный, может овсянку нам можно????? я всё так надеюсь, очень её люблю. кстати здесь я очищенную овсянку от глютена не видела, уже спрашивала, обещали у производителей поузнавать.

    Ответить
  9. Leonid

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Софья

    Огромное спасибо за рецепт!!! Ооочень вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных