Меню

Рецепты

Овощной пирог

Овощной пирог с цветной капустой и луком не только сытное и вкусное блюдо, но и внешне привлекательное.

Пирог для всей семьи или для круга друзей насытит и усладит вкус!

Продукты на 4-6 порций

1 маленькая цветная капуста (500 г)

1 красная луковица (170 г)

75 мл оливкового масла

7 яиц

120 г муки

150 г пармезана или другого твердого сыра

15 г базилика (листики)

½ ч.л. нарубленного розмарина

1/3 ч.л. молотой куркумы

1 ч.л. кунжута

1 ч.л. тмина

соль и перец

1.5 ч.л. разрыхлителя

масло для формы

Овощной пирог

Готовим

Печь нагреть заранее до 200°С.

Капусту разобрать на розочки

Капусту разобрать на крошечные розочки в 3 см и бланшировать в кипящей воде с 1 ч.л. соли около 8-10 минут.
Готовую капусту отбросить на дуршлаг и разделить ложкой на более мелкие розочки.

Лук очистить и нарезать кольцами толщиной в 5 мм.
Отобрать 4 красивых кольца и разделить их на отдельные колечки.

Оставшийся лук нарезать кубиками.

Нагреть на среднем огне сковородку с маслом и тушить лук с розмарином до готовности около 10 минут.
Выложить в миску и дать остыть.

К луку в миску добавить яйца

базилик

и мелконарезанный базилик.
Перемешать.

Сыр натереть

Сыр натереть.

Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить куркуму, пармезан, 1 ч.л. соли и черного перца (по вкусу, но не жалейте!).
Мешать до однородного теста.

Всыпать цветную капусту и осторожно перемешать. Капусту стараться не помять.

Форму диаметром 24 см смазать растопленным сливочным маслом.
Дно выложить бумагой для выпечки.

Кунжут и тмин перемешать и посыпать семенем стенки формы так, чтобы они остались на стенках.
Вылить тесто.

пирог, овощи, овощной пирог

На верх пирога положить колечки лука.
Выпекать пирог 45 минут на средней решетке.

Сделать пробу лучинкой.

Готовый пирог достать из духовки и перед подачей дать ему остыть минут 20.
Легкий листовой салат очень подойдет к этому овощному пирогу.

Овощной пирог особенно хорошо выпекать в сезон овощей.

Рецепт пирога из слоеного теста

Овощной пирогОвощной пирог
Комментариев к статье: 5
  1. Надежда

    Я не сомневаюсь, что будет очень вкусно, только от одних названий продуктов слюнки потекли! :sad:

    Ответить
  2. Незнакомка

    Обожаю цветную капусту, а овощные пироги, мы часто готовим. Однако столь изысканный рецепт, мне еще не попадался, хочу приготовить и попробовать! :smile:

    Ответить
  3. Светлана

    Выглядит пирожок очень симпатично и соблазнительно, как раз сезон овощей, обязательно испеку. :sad:

    Ответить
  4. Елена Картавцева

    Пирог просто шедевр! Уверена, что и вкус у него изумительный! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  5. Елена

    Большое спасибо за рецепт овощного пирога! Как раз по сезону! Очень аппетитный пирожок! Ням-ням! :sad: :cry:Удачи Вам!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных