Сыр в духовке — сыр камамбер с хлебом
Запекая сыр в духовке, можно получить отличное блюдо для целой кампании. И не понадобится много: всего-то булка хлеба и сыр камамбер. Таким образом, уютные посиделки за столом обеспечены.
Такую закуску, приготовленную в одной посуде... эээ, одном хлебе, можно подать в Новогоднюю ночь, когда вы вернетесь с морозца домой. Буквально через 15 минут можно собраться за столом с бокалом сухого вина и сытным перекусом. Это красиво и очень-очень просто.
Готовим сыр в духовке с хлебом «Цветок»
Ингредиенты на 8 порций
- 1.5 ч.л. чили (молотый)
- ½ ч.л. горчицы
- ½ ч.л. чеснока в порошке
- ½ ч.л. сахара
- 1 круглая буханка хлеба в 0.5 кг весом
- 1 ст.л. масла сливочного
- сыр камамбер или бри 1 круг в 250 г
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°С.
- Смешать специи и сахар; отложить в сторону.
- Поместить хлеб на противень. Вырезать круг в верхней части хлеба и удалить мякиш в центре хлеба, чтобы освободить место для сыра камамбер или сыра бри.
- Намазать масло на хлеб. Посыпать 2 чайными ложками смеси пряностей.
- С помощью ножа сделать 5 см разрезы в глубину интервалом в 2.5 см по краю хлеба.
Удалить кожуру сыра и поместить в хлеб.
Посыпать сыр оставшейся смесью специй. Накрыть верхней корочкой хлеба.
7. Запекать от 20 до 30 минут.
Чтобы подать, снять верхнюю часть хлеба и отламывать кусочки хлеба. Окунать кусочки хлеба в горячий сыр… Так вкусноооо!
Конечно, рецепт можно по своему вкусу изменять, например:
- вместо камамбера/бри можно взять другой сыр, например, моцареллу;
- при подаче посыпать свежими мелко нарезанными травами и чесноком;
- сыр перед запеканием сбрызнуть белым сухим вином и посыпать розмарином;
- сыр запечь с мармеладом, очень хорошо подходит мармелад из клюквы или темных ягод: ежевики,
- черной смородины и др.;
- добавить обжаренные грибы и лук…
Сыр в духовке — простое блюдо, но очень вкусное. Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию!
Сыр камамбер с хлебом насытит и согреет всю компанию — вкусная и красивая закуска. Быстро и сытно — что еще надо для приятного времяпровождения.
Алина
Люблю такие простые блюда. Очень вкусно и полезно получается. :sad:
Юлия
Очень люблю такое блюдо, частенько по выходным его готовим! Расходится на «ура»!
Ирина
Очень люблю запекать батон с сыром, зеленью и чесночком в фольге в духовке. Блюдо получается фантастически вкусным!
Роман
Отличный вариант для застолья. Можно еще в сыр добавить кусочки курицы — очень вкусно получается.
Lara Moor
Даааа? хорошо, учтем