Лечебное питание, диеты, рецепты

Как готовить курицу à la Tavolara

Автор рецепта:
Курица
  • После приготовления вы получите 8-10 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Все, вроде, знают, как готовить курицу, но никто не может знать все рецепты. Вот вам новенький рецепт с Сардинии.

Купите, прежде всего, хорошую птицу и свежие овощи.


Для приготовления любого блюда важно не только качество и свежесть ингредиентов, но и посуда, в которой готовится блюдо.
В интернет магазине посуды i-posud.com.ua можно заказать все необходимые наборы посуды,, а также бытовую технику!

Набор кастрюль из нержавейки вы можете использовать, как для приготовления маринада, так и маринования курицы, а также для бланширования овощей.
У вас есть возможность выбрать из 403 наборов!

Качественная посуда из нержавеющей стали имеет ряд преимуществ:

  1. Эта посуда практична, уход за ней простой — потому что моют ее обычными и недорогими моющими средствами.
  2. Посуда легкая и удобная.
  3. Пища в ней не пригорает, посуда не сохраняет посторонние запахи и вкусы.
  4. И потом — она современная и прекрасно вписывается в любой дизайн кухни.

Купить комплект кастрюль очень выгодно — он обходится дешевле.

Вы просто оформите заказ

  • ежедневно и без перерыва работает интернет магазин;
  • для оформления заказа нужно внести фамилию, имя и телефон;
  • 40 секунд длится оформление заказа;
  • очень простая форма заказа — проверили: справился даже 7-летний ребенок;
  • вам перезвонит менеджер!

Интернет-магазин посуды предлагает только качественный, проверенный и сертифицированный товар известных производителей.
Возврат или обмен товара не проблема: он осуществляется в течении 14 календарных дней с момента оплаты и доставки товара.

Вы найдете много статей, в которых даются советы о том, как выбрать посуду и как за ней ухаживать, также советы о приготовлении блюд.

Качество и надежность — девиз магазина:

  • — на рынке с 2006 года;
  • — свой собственный склад;
  • — товары известных всему миру производителей;
  • — весь товар сертифицирован;
  • — широкий ассортимент;
  • в любом спорном вопросе решение принимается в пользу клиента! Всегда!

Кроме того, не будет много работы. Принцип простой: три раза по 20 минут в духовке.
Да, для приготовления требуется некоторое время, и курицу следует мариновать. Но все равно, это простой рецепт!

I. Из соевого соуса, соли, острого перца, порошка карри, небольшого стакана красного вина и лаврового листа и капли оливкового масла сделайте маринад в большой миске и замаринуйте куриные кусочки, по крайней мере, на полчаса.
Маринад пригодится, его не выливайте.

II. Тщательно очистите овощи, нарежьте крупными кусками лук и помидоры, фенхель и перец, картофель и очищенную морковь. Используйте чеснок как целые клубни — просто сильно ударьте по нему и положите в форму. Потом его легко убрать до подачи курицы.

И у вас на столе будет чудесный обед или ужин для всей семьи!

Курица à la Tavolara

Ингредиенты 8-10 порций

Курица à la Tavolara. Ингредиенты

2.5 кг курицы, разрезать на 6-8 частей
6 средних белых луковиц (красные тоже подойдут)
2 больших клубня фенхеля
2-3 красных перца
1 головка чеснока
500 г картофеля
400-500 г моркови
6 спелых помидоров сливка
1 веточка розмарина

Для маринада

350 мл оливкового масла
100 мл соевого соуса
1 ст.л. порошка карри
200 мл бульона
300 мл литра красного вина
2 лавровых листа

острый перец
соль, перец

Как готовить курицу как в Сардинии à la Tavolara

8-10 порций

 

Овощи помыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

1. Бланшировать фенхель, морковь и картофель 4 минуты.
2. Разогреть духовку до 220°С. Включите обогрев в режиме верх/низ.
Хорошо смазать противень.

3. На противне разложить овощи без разбора, посыпать солью, а затем сверху выложить маринованные части курицы.

Противень установить на нижней решетке духовки.

4. Запекать в духовке в течение 20 минут при хорошей высокой температуре!

5. Затем залить все равномерно маринадом с красным вином, оставшимся оливковым маслом и бульоном.

6. В течение вторых 20 минут запекать, снизив температуру до 130°С (вы можете видеть, в зависимости вашей от духовки, насколько темной будет кожа курицы).

7. Последние 20 минут снова начать с с того, чтобы полить овощи и курицу образовавшимися соками в противне.

Внимание. Последние 20 минут также важны. Будьте осторожны и бдительны: не слишком ли потемнела кожица курицы?! Потемнела и хрустящая — вынимайте! Но если она не хрустящая, то включить максимальную температуру на последние 10 минут. И снова следите!

Курица à la Tavolara

Ну, и когда все готово, сардинская курица сервируется прямо в противне на столе, и каждый берет то , что ему нравится.

Вкусный, простой, фантастический запах — и никто не стоит часами на кухне.

Если вы будете в отпуске на Сардинии, или нет — в Сардинии (не на, а в, потому что каждый сардинец любит считать себя независимым, а не итальянцем, у них все еще есть свое королевство), поэтому у курицы есть свое имя — курица à la Tavolara.

Покупайте всегда качественные свежие ингредиенты, которые вы используете, а не дешевую курицу.

 

Новые интересные рецепты вы найдете на сайте!

Итак, курица... ммм, блюдо умеет имя Таволара.

И что же такое Таволара?

Isola-di-Tavolara

Так знайте, Таволара (итал. и сард. Tavolara) — это всего лишь маленький островок у северо-восточного берега Сардинии, который находится в Тирренском море.
Этот остров всего лишь скала из известняка с размерами в 5 км длины и 1 км ширины. На острове возвышается гора Монте Канноне высотой 565 м.

Когда образовалось королевство Сардиния, то остров не вошел в его состав (это были в 1767 г), им владело семейство Бертолеони.
С начала XIX века семья Джузеппе Бертолеони поселился на острове со своей семьёй. Он называл себя Королём Таволары.
В 1836 году король Сардинии Карл Альберт посетил остров и, по словам Джузеппе Бертолеони, признал его верховным и суверенным правителем.
Остров также не вошел в состав объединенной Италии. Знаменательным для острова считается 1836 год, когда островок посетил король Сардинии Карл Альберт и признал Бертолеони, признал суверенным правителем.
Сегодня на острове проживает лишь несколько семей. На острове есть маленькое кладбище и один летний ресторанчик.

Но увы! Даже такое особенное положение не уберегло остров от современных перемен. Большая часть населения была выселена с острова в 1962 году, когда на острове соорудили РЛС НАТО.

Турецкая кухня рецепты

1

Пищевая ценность:
  • Калории: жареная курица с кожей в 1 порции 425 ккал
  • Жиры: 42.2 г
  • Углеводы: 0.0 г; 48.6 г белков

Приятного аппетита!

Новые впечатления и рецепты, Основные блюда, Простые и быстрые рецепты, Рецепты, Рецепты без глютена , ,
Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 4..
  • Светлана

    аппетитно курочка приготовлена, шикарно выглядит на тарелке, буду готовить! :sad:

    Ответить
    • Lara Moor

      Да, с овощами просто прелесть.

      Ответить
  • Катерина

    С фенхелем интересно. Надо попробовать. Спасибо за подборку.

    Ответить
    • Lara Moor

      я фенхель ем часто, он очень полезный

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: